Здраствуйте.
У меня такая проблема, у меня есть "Carta di soggiorno" на 5 лет, которая заканчиваеться в марте 2012, и до этогу у меня было пермесо ди соджорно на 1 год. Сейчас я хотел бы поменять Карту ди соджорно на ПМЖ в италии. И с того всего времени я год офицеально жил в германии на немецкой визе, которая стоит у меня в паспорте. Вопрос, будут ли с этим проблемы что меня год небыло в Италии. И ещё вопрос, что конкретно нужно для того чтоб продлить Карту ди соджорно точнее поменять её на ПМЖ?? можете кто небудь по пунктам расписать. А то мне некоторые люди говорят что нужно только паспорт (копии всех страниц), фотографии, и Кодичи Фискале. А некоторые говорят что к тому всему надо ещо прописку иметь. Я уже год как не в Италии и мне интересно могу ли я как небудь без прописки продлить карту ди соджорно!!??Спасибо за ответы.
Re: Продление документов с ВНЖ на ПМЖ
ср, 29/02/2012 - 23:10 — olgajade+2Её послушать всё просто, на форуме почитал почти не реально))))
Может она просто правду не сказала?
ср, 29/02/2012 - 21:05 — Снегур0Её послушать всё просто, на форуме почитал почти не реально))))
ср, 29/02/2012 - 21:04 — Валерия Пиффаринет у неё такие же документы как и у меня. и мужа итальянца у неё нет и небыло!
и незнаю что там законом сказано, и что написано, но я видел её документы и в курсе её ситуацыи. Как то она их сделала.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 29/02/2012 - 20:54 — Снегур0и в германии ничего сделать нельзя. уже узнавал.
ср, 29/02/2012 - 20:53 — Снегур0нет у неё такие же документы как и у меня. и мужа итальянца у неё нет и небыло!
и незнаю что там законом сказано, и что написано, но я видел её документы и в курсе её ситуацыи. Как то она их сделала.
ср, 29/02/2012 - 20:22 — olgajade+2дети на содержании по состоянию здоровья.
В эту групу входят инвалиды 3 группы? а именно диабет (полная инсулиновая зависимость).
ср, 29/02/2012 - 20:20 — olgajade+2Сори...
Он и в Италию возврашатся не хочет... у него карта старого типа, тоесть без СЕ, не уверенна что с ней можно рабтать легально в германии.
Пробовать леглизировато эту карту в Германии.. думаю должны быть зацепки, но это уже там надо смотреть.
ср, 29/02/2012 - 20:15 — Валерия ПиффариА у мамы муж случайно не итальянец?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 29/02/2012 - 20:14 — Валерия ПиффариА у меня знакомой мама продлила документы и ей на то время было уже 19. сделала ей безсрочное пермесо! как?
она не давала никаких документов за работу или за жильё !
Sapienti sat.
ср, 29/02/2012 - 20:12 — olgajade+2А у меня знакомой мама продлила документы и ей на то время было уже 19. сделала ей безсрочное пермесо! как?
А у мамы муж случайно не итальянец?
ср, 29/02/2012 - 20:11 — Снегур0А у меня знакомой мама продлила документы и ей на то время было уже 19. сделала ей безсрочное пермесо! как?
ср, 29/02/2012 - 20:11 — olgajade+2Папа его обратно отказываеться прописывать.
Работы нет, язык не помнит.
Все это мы ему в чате уже рассказали, но негативный ответ молодому человеку не подходит.
Ему видетели сказала одна знакомая, что можно все сделать..
Ему попытались сказать что на 6 месяцев , типа по поиску работы... Но такое тоже не подходит.
Спросил он кому верить, тетке знакомой или нам?
Я ответила, что тетке!
ср, 29/02/2012 - 20:08 — Валерия ПиффариПапа его обратно отказываеться прописывать.
Sapienti sat.
ср, 29/02/2012 - 20:07 — Валерия Пиффарида, мне 20 лет я из Украины!
и проблема в том что отец не хочет помогать в продлении документов!!
Чтобы продлить или внести новые данные в Permesso di soggiorno CE для длительного пребывания, необходимо предоставить те же документы, которые предоставляются при первой выдаче это ВНЖ.
Вы работаете по найму или Вы - предприниматель?
Sapienti sat.
ср, 29/02/2012 - 19:49 — olgajade+2И ещё одно документы мне делал мой отец, как по восойденению семьи. Как быть дальше? смогу ли я сам продлить??
он совершеннолетний украинец, который живет в Германии.
Папа его обратно отказываеться прописывать.
У папы нет гражданства итальянского.
ср, 29/02/2012 - 19:50 — Снегур0да, мне 20 лет я из Украины!
и проблема в том что отец не хочет помогать в продлении документов!!
ср, 29/02/2012 - 19:42 — Валерия ПиффариИ ещё одно документы мне делал мой отец, как по восойденению семьи. Как быть дальше? смогу ли я сам продлить??
Sapienti sat.
ср, 29/02/2012 - 18:34 — Снегур0И ещё одно документы мне делал мой отец, как по восойденению семьи. Как быть дальше? смогу ли я сам продлить??