Дипломатический скандал в Белоруссии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ritta.

Все 27 стран Евросоюза отзывают оттуда своих послов. Известно, что немецкий и французский дипломаты уже пакуют вещи.

Началось все с того, что ЕС ввел против Минска новые санкции. В черный список на въезд в Европу попали десятки чиновников. В ответ белорусский МИД отозвал послов из Брюсселя, Польши. А также рекомендовал европейскому и польскому диппредставителям выехать на родину.

Вместо этого Евросоюз отозвал вообще всех дипломатов. А послы Белоруссии в европейских странах будут вызваны для беседы в местные внешнеполитические ведомства.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/200203

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Дипломатический скандал в Белоруссии

хотeла в апрeлe в брeст сьeздить,тeпeрь нe поeду,бeдныe люди за что страдают

Изображение пользователя soleilpetit.

Re: Дипломатический скандал в Белоруссии

Белорусский МИД забросали туалетной бумагой

Здание подверглось необычной атаке местной молодежи: трое парней забросали главный вход рулонами туалетной бумаги. Собственный корреспондент «Русской службы новостей» в Минске сообщает, что никто из молодых людей задержан не был, поскольку милиция, охранявшая здание, не успела среагировать на инцидент.

Ответственность за акцию под символичным названием «Подотритесь» взяла на себя белорусская националистическая группировка «Молодой фронт». Активисты сообщили, что таким образом они выразили протест против вчерашней высылки из Белоруссии посла Польши и постоянного представителя Евросоюза.

Напомним, вчера лидеры ЕС на экстренном заседании решили отозвать из Белоруссии и всех остальных послов своих стран. Белорусский МИД в ответ выразил надежду, что в процессе консультаций европейские послы доведут до своего руководства позицию официального Минска.

http://news.21.by/inosmi/2012/02/29/473676...

 

"Всё лучше с каждым днём живём мы, и чудесней!! "

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Дипломатический скандал в Белоруссии

Без того непростые отношения Белоруссии с европейскими странами теперь могут стать ещё сложнее даже с технической точки зрения. Все послы государств Евросоюза собираются домой. Минск и Брюссель теперь обмениваются взаимными обвинениями в эскалации напряженности.

Поводом для резкого обострения отношений Белоруссии с Европейским Союзом стали новые санкции, которые ввел Брюссель. Решение об их ужесточении приняли в понедельник главы внешнеполитических ведомств ЕС. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал жестко ответить, в случае если новые санкции будут приняты, и ответ последовал почти немедленно.

"Белорусские власти вызвали посла Польши и представителя Европейского Союза в Минске для консультаций и потребовали, чтобы они покинули страну. Одновременно они отозвали своих послов из Варшавы и Брюсселя. Министерство иностранных дел Польши заявляет, что это враждебный шаг по отношению ко всему Европейскому Союзу. Белорусские власти знают условия, на которых политический диалог с ЕС может возобновиться. Это прекращение всех репрессий и начало Белоруссией движения по пути демократических преобразований", - сказал пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Мартин Босацки.

Суть новых санкций ЕС заключается в расширении так называемого "черного списка" граждан Белоруссии, которым запрещен въезд на территорию Европы и чьи вклады в европейских банках должны быть заморожены. В понедельник в него включили 19 судей и двух представителей силовых структур. Теперь в списке 231 граждан Белоруссии. Возглавляет его сам президент Лукашенко. В ЕС полагают, что эти люди виновны в давлении на оппозицию и в уголовном преследовании противников нынешнего режима. В Минске все эти обвинения неоднократно отвергали.

Более того, сегодня представитель белорусского министерства иностранных дел особо подчеркнул, что официальных представителей ЕС и Польши никто из страны не выдворял. Им просто было предложено отправиться в свои столицы, чтобы довести до руководства позицию официального Минска.

"Нервная реакция Евросоюза на предложение Белоруссии о проведении раунда консультаций послов штаб-квартиры ЕС и Польши в их столицах свидетельствует только об одном - выборе Брюсселем пути эскалации напряжения. Это путь в тупик. В Брюсселе и столицах государств Евросоюза не должны забывать, что применительно к Белоруссии тактика устрашения не работает. На односторонних условиях, условиях силового нажима нормализация отношений невозможна", - сказал начальник Управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Европейский Союз в знак солидарности с Польшей объявил сегодня о том, что отзывает всех своих послов из Минска. Официально это делается для консультаций. Покидать белорусскую столицу главы дипломатических миссий начнут уже сегодня.

И сегодня же в Брюсселе было объявлено, что 26 марта, то есть менее чем через месяц, представители всех 27 стран-членов Европейского Союза рассмотрят вопрос об очередном ужесточении санкций в отношении Белоруссии.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/200230

Изображение пользователя olgajade.

Re: Дипломатический скандал в Белоруссии

это типа Батька занавес делать будет?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии