Здравствуйте!
Я послезавтра приезжаю в Италию (Cesena) на учебу, в связи с этим вопрос: как мне от вокзала доехать на городском автобусе до места назначения? А именно:
1) продает ли билеты водитель автобуса и если нет, то где их покупать?
2) останавливаются ли автобусы на всех остановках, или принцип типа нашего "хочешь выйти - кричи"?
Спасибо!
Re: Итальянские автобусы?
пн, 27/02/2012 - 21:24 — yulia.p0Спасибо всем за ответы!
пн, 27/02/2012 - 20:37 — melisa0075+4если автобус городской то билеты продаются или в табакериях или в автобусе есть спец автоматы копеечки бросаеш выдаёт билетик.. если межгородской то можно и у водителя купить.... но лучше вам на станции в чезене всё таки поспрашивать табакерию а то в автобусе межгородском иногда с накруткой цены продают.... по поводу остановок .... автобусы останавливаются только на остановках..(а не как "мне тут вылезти надо")....за одну остановку до выхода нажимаете на кнопочку и заказываете следующую себе ..для этого нада знать где выходить если в автобусе не обьявляется (иногда бывает) лучше спросить водителя чтоб подсказал где выходить и когда.
пн, 27/02/2012 - 19:05 — manu02) останавливаются ли автобусы на всех остановках, или принцип типа нашего "хочешь выйти - кричи"?
пн, 27/02/2012 - 18:33 — Amata0обычно билеты можно купить в любом Tabacchi или автоматах,которые билеты продают. Насчет остановок,зависит от маршрута. В любом случае,чтобы выйти на той или иной остановке нужно нажать на звоночек и prenotare la fermata. Но я не знаю,как все устроено в Чезене...