Теперь свой дом можно взять в путешествие.
Современные дома на колесах похожи на что угодно, кроме как собственно на дом. Но это утверждение не касается мобильного жилища ProtoHaus, созданного дизайнерами Энн Холи и Дэрреном Макка. Этот дом на колесах – самый настоящий дом.
Дом, но очень маленький. Площадь ProtoHaus составляет всего 12 квадратных метров. Тем не менее, на ней помещается общая комната, небольшая кухня, туалет и душ. Даже печка для обогрева помещения в холодные дни и ночи здесь есть.
Причем, несмотря на компактность, внутреннее пространство в ProtoHaus организовано весьма комфортно.
Впрочем, и у ProtoHaus есть, условно говоря, «второй этаж» - на нем расположена просторная двуспальная кровать. Может на ней поместиться и большее количество человек, но им в этом случае будет уже некомфортно.
А самое главное отличие ProtoHaus от сотен и тысяч других мобильных жилищ заключается в его внешнем виде. Ведь этот домик на колесах выглядит именно как дом, а не просто большой трейлер с кроватью, столом и туалетом внутри.Сделан ProtoHaus из дерева. У него есть собственная небольшая веранда с приставной лестницей, двускатная крыша с окнами для дополнительного освещения. С первого взгляда далеко не каждый человек вообще сможет понять, что этот дом может передвигаться с места на место. Лишь только потом зритель присмотрится и увидит колеса. Кстати, собственного двигателя и системы управления у ProtoHaus нет, так что возить его нужно в качестве прицепа, пишет Novate.Ru.
Электричество ProtoHaus получает от солнечных батарей и ветряных турбин, установленных на нем. Водой этот мобильный дом должен запасаться от водопровода, но не так часто, как остальные его «собратья» - в него встроена система вторичной очистки воды, что позволяет использовать одну и ту же жидкость много раз.
Re: Дом на колесах, который похож на настоящий дом :)
вт, 28/02/2012 - 12:04 — Nata...0Вот на мой вкус к такому домику нужны шторки, цветочки, все такое в деревенском стиле :) Почему такая привязанность к белому и холодному дизайну..
а мне как раз деревенский стиль совершенно не нравится... а вот этот в самы раз!
вт, 28/02/2012 - 11:24 — Оля710Наш дом на колесах побольше, побольше будет ))
Падумаешь
пн, 27/02/2012 - 22:16 — Валерия ПиффариНаш дом на колесах побольше, побольше будет ))
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 27/02/2012 - 21:59 — Nailya0Хм, светло-голубой вроде холодный цвет, должен зрительно увеличивать пространство.Но с деталями да, это может быть хорошо :)
Я тоже так думала, но в маленьком обьеме голубой цвет "сжал' пространство , проверила
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 27/02/2012 - 20:25 — Оля710Хм, светло-голубой вроде холодный цвет, должен зрительно увеличивать пространство.Но с деталями да, это может быть хорошо :)
пн, 27/02/2012 - 20:18 — Nailya0Почему такая привязанность к белому и холодному дизайну..
Потому что белый цвет визуально дает ощущение пространства))) А дом то маленький )))
Нет, белые стены в помещении, белый потолок вызывает депрессию и тоску. А так да, маленькой комнате нужен светлый цвет, но не белый :) Нежный персиковый хоть, розоватый.
........................................................................
Оля, домик чудесный И по поводу белого цвета я близка к твоему восприятию и хочется чем-то его разбавить, но я на своих ошибках, на практике убедилась, что в маленьком пространстве лучше всего для стен белый цвет (покрасила потолок своей маленькой кухни в светло гоубой и заметила резкое "уменьшение" пространства )
Теперь понимаю, что "веселить" маленькое пространство надо детальными вкраплениями других цветов на белом фоне
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 27/02/2012 - 15:49 — Оля710Почему такая привязанность к белому и холодному дизайну..
Потому что белый цвет визуально дает ощущение пространства))) А дом то маленький )))
Нет, белые стены в помещении, белый потолок вызывает депрессию и тоску. А так да, маленькой комнате нужен светлый цвет, но не белый :) Нежный персиковый хоть, розоватый.
12 метров, ой, напугали :)) Моя подруга всю сознательную жизнь прожила в такой молодоженке. В коридорчике был туалет и ей там пристроили сидячую ванну и по другую стену уместили разделочный стол, на него поставили плитку. Недавно она переехала в однокомнатную квартиру с большим залом и кухней :)
пн, 27/02/2012 - 15:40 — Владиславовна+20Оригинально! для тех, кто по жизни кочует такой домик- самое то!...у моего мужа на работе коллега один, продал дом...снимает в аренду теперь, семьи нет....может предложить?!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 27/02/2012 - 15:39 — olgajade+2Почему такая привязанность к белому и холодному дизайну..
пн, 27/02/2012 - 14:45 — Lenok_870какая красота!особенно постелька мне понравилась!
пн, 27/02/2012 - 14:41 — Lissa0Уютненько,но боюсь,что со мной в таком доме случилась бы клаустрафобия
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
пн, 27/02/2012 - 14:10 — Оля710Вот на мой вкус к такому домику нужны шторки, цветочки, все такое в деревенском стиле :) Почему такая привязанность к белому и холодному дизайну..
пн, 27/02/2012 - 13:44 — olgajade+2мне бы такой)))