Всем добрый вечер , дорогие и любимые други форумчане!
В этом году совсем я закопалась с работой и ...было не до карнавала...может в это воскресенье...если доживу.....выберемся на один местный праздник. Тем не менее, чтобы внести свой сардинский калорит - покажу фотографии карнавала в Мамойяда в прошлом году.
Итак,
Мамойяда на сардинском языке Mamujada, маленький городок в районе Нуоро, количество обитателей 2 592, 644 м над уровнем моря, находится в самом сердце Barbagia di Ollolai.
I Mamuthones - типичные карнавальные маски в Мамойяда. Маски на лице из дерева, костюм из шерсти овцы. Мамутонас движутся медленно, в тишине.
А теперь пару фото.
Первый красавец!ыли дядьки из Х
Были дядьки из Хорватии. С одним я даже сфоткалась...не думала, вообще-то одевать его головной убор, когда он его на меня надел....я думала у меня сдавит мозги раз и навсегда...! т.к. этот головной убор был похоже из натурального черепа животного, во всяком случае очень похоже..
А это ваша покорная слуга в карнавальной маске....головном уборе!.. ....и как они их носят...! мне кажется можно только на пьяную голову...и то....сразу отрезвишься...!
Вот они красавцы!!!
Основной промысел на Сардинии - это конечно же овцеводство и сельское хозяйство. Поэтому этими костюмами они как бы изображают свой промысел. Развалились и балдеют!
Вот немного другой вид костюмов, черные маски символизируют уклад жизни, характер настоящих сардов весьма едрен, и, если ты сумер понять его - будешь им другом....но если ты не поймешь его...не приближайся, горделивы и очень уважают свои традиции! Этому нам стоит поучиться!
На этом моя небольшая прогулка по Мамойяда заканчивается.
Всем хороших выходных!
Ваша Татьянавлади
Re: Карнавал в Мамойяда.Сардиния
вс, 26/02/2012 - 21:18 — Владиславовна+20...они по ходу движения делают шаг - подпрыгнули...шаг - подпрыгнули...и вся эта амуниция бренчит при этом.
Тогда эти горцы точно в горах не потеряются
....ага...эт, чтобы их слышно было издалека!....где-то на Сицилии, например!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 26/02/2012 - 21:12 — Ottobre0...они по ходу движения делают шаг - подпрыгнули...шаг - подпрыгнули...и вся эта амуниция бренчит при этом.
Тогда эти горцы точно в горах не потеряются
вс, 26/02/2012 - 21:09 — Владиславовна+20Таня, впереди у них колокольчики, а на спине что за сосуды?
Люб, это тоже такой специальный вид колокольчиков, которые используют горцы! и звук у них специфический, более приглушенный.
...они по ходу движения делают шаг - подпрыгнули...шаг - подпрыгнули...и вся эта амуниция бренчит при этом.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 26/02/2012 - 21:05 — Владиславовна+20Фотки классные... А костюмы похожи на одежду карпатских чабанов /пастухов/
я так понимаю, Игорь, костюмы горных народов похожи...как возможно и уклад жизни.
Я читал, когда увидел первый раз эти маски, что они имеют нурагические корни. Можно только догадываться какая великая цивилизация заселяла остров, смотря на нураги.
Да, весь интерес в том, что точно неизвестно ни происхождение нураг, ни самих сардинцев....есть много гипотез, ясно, что они древнейшие, но точно неизвестно никому...!
вс, 26/02/2012 - 17:21 — Ottobre0Таня, впереди у них колокольчики, а на спине что за сосуды?
вс, 26/02/2012 - 14:14 — Антон ГроссФотки классные... А костюмы похожи на одежду карпатских чабанов /пастухов/
я так понимаю, Игорь, костюмы горных народов похожи...как возможно и уклад жизни.
Я читал, когда увидел первый раз эти маски, что они имеют нурагические корни. Можно только догадываться какая великая цивилизация заселяла остров, смотря на нураги.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 25/02/2012 - 23:58 — Владиславовна+20Фотки классные... А костюмы похожи на одежду карпатских чабанов /пастухов/
сб, 25/02/2012 - 23:21 — Igor_Gherman0Фотки классные... А костюмы похожи на одежду карпатских чабанов /пастухов/
igherman
сб, 25/02/2012 - 23:17 — Владиславовна+20Конечно это необычные маски, с одной стороны отпугивающие, с другой - привлекающие. Почему? Они отражают жизнь людей, живущих на этой земле из покон веков, эти традиции идут от истинных сардинцев, с самого центра острова, где очень много непроходимых глухих мест, гор....жизнь людей там - пастбище овец, возделывание шерсти, производство сыров. Очень много людей никогда не были за пределами острова, с одной стороны - это грустно, но с другой - у этих людей, в их очень древних традициях (говорят, что сардинцы гораздо старше римлян и происходят чуть ли не от погибшей когда-то Атлантиды) есть особый колорит, который привлекает к ним людей со всего мира. Культура сардинцев очень богата и ценность ее даже не все сардинцы понимают.
только, что была передача о Сардинии по ТВ по каналу о путешествиях...
здорово! с удовольствием посмотрела бы! У Сардинии (была здесь передача), когда сделали снимок из космоса была необычная аура, это необычный остров. Люди достаточно простые и хорошо относятся к иностранцам всех национальностей,гораздо меньше рассизма, чем в других областях Италии.
сб, 25/02/2012 - 23:15 — Владиславовна+20маски страшныe,вы нe задохнулись
Не то слово!....Я думала тот череп животного уже сросся с моим! ...дядьки там конечно эти были нешуточной внешности - высокие пузатики...
...я еще и танцы сардинские танцевала, причем нашла женщину, с которой мы вместе учили шаги, что-то она меня, что-то я ее! ....
Мне очень нравится гордость сардинцев за свои традиции, это качество очень уважаю в этом народе.
сб, 25/02/2012 - 20:49 — Дед0Конечно это необычные маски, с одной стороны отпугивающие, с другой - привлекающие. Почему? Они отражают жизнь людей, живущих на этой земле из покон веков, эти традиции идут от истинных сардинцев, с самого центра острова, где очень много непроходимых глухих мест, гор....жизнь людей там - пастбище овец, возделывание шерсти, производство сыров. Очень много людей никогда не были за пределами острова, с одной стороны - это грустно, но с другой - у этих людей, в их очень древних традициях (говорят, что сардинцы гораздо старше римлян и происходят чуть ли не от погибшей когда-то Атлантиды) есть особый колорит, который привлекает к ним людей со всего мира. Культура сардинцев очень богата и ценность ее даже не все сардинцы понимают.
только, что была передача о Сардинии по ТВ по каналу о путешествиях...
сб, 25/02/2012 - 20:44 — tatisiri+1маски страшныe,вы нe задохнулись
сб, 25/02/2012 - 02:07 — Владиславовна+20Конечно это необычные маски, с одной стороны отпугивающие, с другой - привлекающие. Почему? Они отражают жизнь людей, живущих на этой земле из покон веков, эти традиции идут от истинных сардинцев, с самого центра острова, где очень много непроходимых глухих мест, гор....жизнь людей там - пастбище овец, возделывание шерсти, производство сыров. Очень много людей никогда не были за пределами острова, с одной стороны - это грустно, но с другой - у этих людей, в их очень древних традициях (говорят, что сардинцы гораздо старше римлян и происходят чуть ли не от погибшей когда-то Атлантиды) есть особый колорит, который привлекает к ним людей со всего мира. Культура сардинцев очень богата и ценность ее даже не все сардинцы понимают.
сб, 25/02/2012 - 02:02 — Владиславовна+20это скорее не маски, а выражение жизни простых труженников острова, а их доля не была никогда легкой. Да, и потом эти традиции имеют корни в самом центре острова, а там очень много диких мест, горы, и фактически это символизация людей, живущих в своем небольшом мире, пасущих овец, возделывающих шерсть, изготавливающих сыры, очень многие из этих людей никогда не были за пределами своего острова, в этом с одной стороны их дикость, а с другой - большое своеобразие, привлекающие к этим традициям сохранившимся с очень и очень давних пор (есть мнение, что сардинцы еще древнее римлян.....чуть ли не сверстники атлантиды затонувшей) внимание людей со всего мира. Культура сардинцев очень богата и даже сардинцы неособо ее знают, точнее понимают ее ценность, так как она сохранилась и очень древняя!
сб, 25/02/2012 - 00:13 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 24/02/2012 - 22:23 — Владиславовна+20ФОТО! ФОТО! ФОТО!!!!
Спасибки!
пт, 24/02/2012 - 22:23 — Владиславовна+20И вторая и третья фото, где я с хорватом.
пт, 24/02/2012 - 22:18 — Владиславовна+20Первая.
пт, 24/02/2012 - 22:17 — Дед0ФОТО! ФОТО! ФОТО!!!!
пт, 24/02/2012 - 22:16 — Владиславовна+20Не знаю...почему -то фото многие не открываются...вставлю еще раз..
это последняя.