Светлая память Людмиле Касаткиной

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.
  var vgtrkRekl_random = Math.round(Math.random() * 100000); document.write("");

Не стало Людмилы Касаткиной. Народная артистка СССР ушла из жизни на 87-м году, всего на несколько дней пережив своего супруга — кинорежиссера Сергея Колосова. Слава пришла к актрисе в 1954 году, когда на экраны вышла лента "Укротительница тигров". Всего же Людмила Касаткина снялась в десятках фильмов, блистала на сцене театра, озвучивала мультфильмы.

Они были вместе почти 65 лет – Людмила Касаткина и Сергей Колосов. Она пережила его всего на 11 дней. Их редкий счастливый союз, творческий тандем всегда был в центре внимания. Людмила Касаткина снималась в его фильмах, и именно муж сделал ее, начинающую комедийную актрису, актрисой драматической. Каждая роль – удача: "Укрощение строптивой", "Мать Мария", "Мамаша Кураж".

"Вы знаете, он был, прежде всего, талантлив. И поэтому его фильмы так любили", — совсем недавно рассказывала Людмила Касаткина всего несколько дней назад о своем усопшем муже. Они вдвоем написали книгу воспоминаний, которую собирались дополнить и переиздать. Не успели.

Сначала она – укротительница тигров, в одноименном фильме, после которого – всесоюзная слава и предложение стать укротительницей настоящей.

Ведь ради крупных планов сама бесстрашно заходила в клетку! Потом на экране укрощали уже ее – в телепостановке мужа, Сергея Колосова, по пьесе Шекспира. Именно благодаря мужу Людмила Касаткина сыграла, пожалуй, лучшие свои роли – яркие характеры, непохожие женские судьбы. У супруга она снялась в 12 фильмах — "Операция "Трест", "Помни имя свое", а также в первом советском сериале "Вызываю огонь на себя".

А ведь всех этих звездных ролей могло и не быть. Девочка из крестьянской семьи, бежавшей в город от раскулачивания, сначала поступила на хореографическое отделение студии Шацкого.

И если бы не перелом ноги, страна знала бы не Касаткину-актрису, а Касаткину-балерину. В одном из интервью Людмила Ивановна сказала: "Когда получаешь роль, не надо относиться к ней как к роли, надо относиться к ней, как к судьбе". Жизненное кредо.

Так, в одном из спектаклей ей досталась роль медсестры – актриса несколько дней отработала в поликлинике. От рядовой актрисы до генеральши сцены — прослужила в Театре Российской Армии – шестьдесят с лишним лет. Более 100 ролей – и всегда аншлаг.

Режиссеры говорили про нее: "Умеет реагировать на любую импровизацию". Критики отмечали потаенный драматизм ее ролей, а зрители и все, кто знал ее в жизни, – величайшую доброту, отзывчивость и бесконечное жизнелюбие.

 

 

 

Изображение пользователя k irina.

Re: Светлая память Людмиле Касаткиной

великая актриса, жаль, лучшие уходят (((((

а мы несколько дней назад смотрели дома фильм с ее участием(((((

Жизнь прекрaснa если мы сaми не сделaем её хуже
Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Светлая память Людмиле Касаткиной

плохоe извeстиe,жаль уходят лучшиe,а смeны нeт

Изображение пользователя erna.

Re: Светлая память Людмиле Касаткиной

Жалко..Ушла  вслед за мужем.. В таких крепких и продолжительных союзах часто так случается, что не надолго переживают супруги друг дружку. Почти всю жизнь вместе. Очень хорошая была актриса и достойная женщина. Светлая ей память.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Светлая память Людмиле Касаткиной

Все-таки она пожила на этом свете. 87 лет...Хорошая была актриса, светлая.

Изображение пользователя Halloween.

Re: Светлая память Людмиле Касаткиной

О, великая Багира, как жаль

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Светлая память Людмиле Касаткиной

Безвозвратно уходят ЛЕГЕНДЫ нашего кинематографа ..спасибо за уникальные роли и образы !

 

пусть земля ей будет пухом...

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии