Передо мной стоит вопрос, очень важный вопрос... не знаю где рожать во Флоренции или Москве. Муж просит, чтобы рожала дома, во Флоренции, многие знакомые говрят, чтобы это процесс происходил в Москве... Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе...Может у кого-то будь уже были роды в Италии? Запуталась совершенно))
Re: Где лучше рожать в Мосвке или во Флоренции?
пт, 24/02/2012 - 14:14 — Ldara0я не знаю, что там с медициной во Флоренции, но здравый смысл подсказывает, что дело не в том, Флоренция это или Москва, а в уровне конкретной больнице и профессионализме конкретных врачей. Поэтому лучше рожать там, где именно Вам проще обеспечить хорошие условия и договориться с врачами. Ну и на мой взгляд знание языка тоже имеет огромное значение. Мало ли, какая ситуация, лучше, когда "у меня вот тут сильно колит", "дышать тяжело" и подобные фразы (которые, надеюсь, не придется произносить, но все же), врач понимает тут же. Поэтому если выберете Италию, то желательно, чтобы кто -то из персонала Вас понимал, или рядом был кто-нибудь, способный перевести.
Кстате гр-во дается по отцу и не важно где рожден ребенок.
не поняла что-то. Вы имеете в виду, по отцу и/или матери при соответствующем заявлении и т п? Вряд ли есть преференции, связанные с полом родителя.
ср, 22/02/2012 - 17:55 — Mascha (не проверено)Извините за нескромный вопрос...Спасибо, буду иметь в виду..., но клинику вроде муж выбрал..., я тяну время, чтобы посмотреть ибо страшно....Мама должна скоро приехать. Стараюсь держат хвост пистолетом)
ср, 22/02/2012 - 17:35 — Марарита0Извините за нескромный вопрос...Спасибо, буду иметь в виду..., но клинику вроде муж выбрал..., я тяну время, чтобы посмотреть ибо страшно....Мама должна скоро приехать. Стараюсь держат хвост пистолетом)
ср, 22/02/2012 - 16:26 — Юльетта0Я рожала во Флоренции и вот что Вам скажу: есть возможность рожать дома в Москве - пользуйтесь. Во Флоренции роды принимать не умеют и условия самые допотопные, плюс грязь в туалетах: всё в крови. Если нет денег на частную палату, бегом в Москву. Там хоть будете знать кому и как на лапу дать... Я их флорентийское акушерское мастерство до сих пор разгребаю, по прошествии 4 лет... так что судите сами.
Простите за нескромный вопрос, а что произошло у Вас?
Что произошло у меня? Вопрос действительно не скромный. Мне всю жизнь исковеркали. Достаточно в качестве ответа? И ещё: Вы о Флоренции должны знать одну простую вещь, - при малейшей патологии при родах Вас припрут на скорой из любого, выбранного Вами чистенького роддома, в грязную университетскую больнице Кареджи, где именно и рожала я. И ещё: рядом при неблагополучных родах нужна мама и только мама, А муж, он нужен только при благополучных родах. Мама хоть пендаля под зад тупому акушеру вовремя сможет дать, а муж, тот даже не поймёт, что происходит. Решайте сами, конечно. И не пугайтесь моих рассказов, ведь у большинства всё проходит хорошо.
ср, 22/02/2012 - 12:08 — alen_iv0Если муж не против российского гражданства, то проблем не должно быть. Сделайте ребенку итальянский паспорт, где написано, что он может путешествовать с одним из родителей (поищите информацию на форуме).
Если отношения хорошие, обсудите с мужем свои страхи. Спокойно поговорите о том, что вы будете делать в той или иной жизненной ситуации. Да, мужчины часто используют детей для шантажа, но и женщины не лучше, пообещайте друг другу не поступать подобным образом.
А еще бывает послеродовая депрессия... Держитесь, я вот например, очень боюсь землетрясений теперь :)
ср, 22/02/2012 - 11:49 — Mela-2Я рожала во Флоренции и вот что Вам скажу: есть возможность рожать дома в Москве - пользуйтесь. Во Флоренции роды принимать не умеют и условия самые допотопные, плюс грязь в туалетах: всё в крови. Если нет денег на частную палату, бегом в Москву. Там хоть будете знать кому и как на лапу дать... Я их флорентийское акушерское мастерство до сих пор разгребаю, по прошествии 4 лет... так что судите сами.
P.S Дeвушкe могу сказать,что в Москвe я нe рожала,но рожала в Одeссe (много лeт назад,всe прошло довольно таки хорошо) и в Италии в сeнтябрe 2010 года(всe прошло очeнь хорошо!). Сказать как будeт у Вас,сложно,но eсли Вы подойдeтe к родам бeз паники,и хорошо проинформируeтeсь,то многих "бeд" можно избeжать.
Удачи Вам!
ср, 22/02/2012 - 11:33 — Марарита0Очень бы хотелось дать ребёнку второе гражданство, муж не возражает...)
ср, 22/02/2012 - 11:30 — Марарита0Да, я согласна В Италии преимуществ больше, чем недостатков!!! НО, всякое в жизни может быть!!!! Сейчас у нас с мужем все замечательно, всем желаю таких мужей!!! Поэтому я думаю о втором гражданстве!! Может это и правда предродовой психоз... не знаю...( О чем я думаю?...))
ср, 22/02/2012 - 04:42 — alen_iv0На госпиталь лучше самой съездить и посмотреть, тут на вкус и цвет... Я вот не выношу обстановки казенной, например. Так что рожала не рядом с домом, зато мне все мило улыбались. А кто-то, наоборот, считает что порядки в больнице суровые должны быть.
С мужем нужно договариваться и постараться друг другу доверять. Без его согласия вы ребенка не вывезете, нужно в паспорте отметку соответствующую иметь. Лучше подобные вопросы заранее обсуждать. Я понимаю, Москва - это да, не поэзина пикола тебе. Но я вот как представлю, что со своей дочкой надо в Питер ехать - брррр. Одно только качество продуктов отбивает желание.
ср, 22/02/2012 - 04:30 — alen_iv0http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/cittadinanza вот почитайте на сайте консульства, как сделать гражданство и не переживайте все будет хорошо, рожайте спокойно в Италии
я так поняла девушка хочет дать руское гражданство ребенку - а по ссылке которую вы дали - если рожден ребенок в италии - этого не будет )))) или я не правильно прочитала???
1) оба его родителя или его единственный родитель имеет гражданство России (независимо от места рождения ребенка);
оба - папа и мама руские или мама руская а - папа отсутствовать как таковой должен
2) один из родителей имеет гражданство России, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно;
3) один из его родителей имеет гражданство России, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории России либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
то есть наши не оставят ребенка без гражданства - но так как папа итальянский гражданин - то у ребенка итальянское гражданство ??? нет??? то есть и этот пункт не очень похож для оформления руского гражданства ребенку
разъясните - что я не правильно прочитала и поняла????
Вы не дочитали. Не путайте девушку, дадут ребенку второе гражданство.
Я в России в СПб рожала в 94 году... Второй раз думала, если буду рожать - за кесарево заплачу. Ребенок получил травму, понятное дело, я во всем была виновата, думала о себе только... Правда, ко мне несколько часов никто не подходил, потом быстренько на стол, меня разрезали, ребенка выдавили. Еще несколько раз кололи чего-то, от чего меня рвало и на столе я ничего не чувствовала, как меня режут и зашивают - тоже. В карте не было указано. что делали, роды считались естественными.
Конечно, сейчас не 90-е, но да, как сказали выше это лотерея.
В Италии рожала лежа на беленькой простыне, в беленькой футболочке, муж сидел рядом, держал за руку, вся обложенная датчиками и эпидуралкой. В итоге: родила сама за три потуги, без разрывов, с ребенком все отлично, получились естественные роды - такой вот парадокс.
ср, 22/02/2012 - 03:29 — k irina0http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/cittadinanza вот почитайте на сайте консульства, как сделать гражданство и не переживайте все будет хорошо, рожайте спокойно в Италии
я так поняла девушка хочет дать руское гражданство ребенку - а по ссылке которую вы дали - если рожден ребенок в италии - этого не будет )))) или я не правильно прочитала???
1) оба его родителя или его единственный родитель имеет гражданство России (независимо от места рождения ребенка);
оба - папа и мама руские или мама руская а - папа отсутствовать как таковой должен
2) один из родителей имеет гражданство России, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно;
3) один из его родителей имеет гражданство России, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории России либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
то есть наши не оставят ребенка без гражданства - но так как папа итальянский гражданин - то у ребенка итальянское гражданство ??? нет??? то есть и этот пункт не очень похож для оформления руского гражданства ребенку
разъясните - что я не правильно прочитала и поняла????
ср, 22/02/2012 - 00:01 — Vulcano0Предродовая депрессия...
вт, 21/02/2012 - 23:23 — Mascha (не проверено)а зачем вам язык??))) вам язык не нужен!))) будут работать другие части тела :-)))))) поспрашивайте знакомых мужа об отзывах об акушерках (остетрика) она гораздо важднее врача и отсюда и пляшите! А в выбранный госпиталь съездите на экскурсию с вопросами на бумажке, а еще лучше и не в один!)))
вт, 21/02/2012 - 23:20 — Mascha (не проверено)Я рожала во Флоренции и вот что Вам скажу: есть возможность рожать дома в Москве - пользуйтесь. Во Флоренции роды принимать не умеют и условия самые допотопные, плюс грязь в туалетах: всё в крови. Если нет денег на частную палату, бегом в Москву. Там хоть будете знать кому и как на лапу дать... Я их флорентийское акушерское мастерство до сих пор разгребаю, по прошествии 4 лет... так что судите сами.
вт, 21/02/2012 - 22:53 — Марарита0Я рожала во Флоренции и вот что Вам скажу: есть возможность рожать дома в Москве - пользуйтесь. Во Флоренции роды принимать не умеют и условия самые допотопные, плюс грязь в туалетах: всё в крови. Если нет денег на частную палату, бегом в Москву. Там хоть будете знать кому и как на лапу дать... Я их флорентийское акушерское мастерство до сих пор разгребаю, по прошествии 4 лет... так что судите сами.
вт, 21/02/2012 - 22:52 — Марарита0Я рожала во Флоренции и вот что Вам скажу: есть возможность рожать дома в Москве - пользуйтесь. Во Флоренции роды принимать не умеют и условия самые допотопные, плюс грязь в туалетах: всё в крови. Если нет денег на частную палату, бегом в Москву. Там хоть будете знать кому и как на лапу дать... Я их флорентийское акушерское мастерство до сих пор разгребаю, по прошествии 4 лет... так что судите самию
Клинику вроде муж нашел... Вы меня напугали еще больше...( Еще я не так хорошо знаю итальянский...знаю так на бытовом уровне.. О Боже!!! Помоги!!!
вт, 21/02/2012 - 22:19 — Юльетта0Я рожала во Флоренции и вот что Вам скажу: есть возможность рожать дома в Москве - пользуйтесь. Во Флоренции роды принимать не умеют и условия самые допотопные, плюс грязь в туалетах: всё в крови. Если нет денег на частную палату, бегом в Москву. Там хоть будете знать кому и как на лапу дать... Я их флорентийское акушерское мастерство до сих пор разгребаю, по прошествии 4 лет... так что судите сами.
вт, 21/02/2012 - 22:16 — Mascha (не проверено)Спасибо большое))) Если не трудно не могли бы скинуть ссылку на Ваш блог?)) Спасибо...) А паника действительно не шуточная... увы(
вт, 21/02/2012 - 22:14 — Марарита0Спасибо большое))) Если не трудно не могли бы скинуть ссылку на Ваш блог?)) Спасибо...) А паника действительно не шуточная... увы(
вт, 21/02/2012 - 22:09 — Mascha (не проверено)У вас пред родовая паника - это НОРМАЛЬНО ))) советую слушать мужа, а не маму, тк вы с ним живете, а не с родителями )) Я рожала в Риме все прошло прекрасно (в смысле приятные остались воспоминания без малейшей боли стресса и негативного отношения, дочке моей нужна была помощь в один момент и ее очень квалифицированно оказали!). Много нюансов, тут все по другому )) но вам и жить и воспитывать ребеночка тут, так что и начинать лучше тут (например в роддоме не делают большинства наших прививок и тд). В свом блоге я писала отчет о родах в Италии, много писала Мела))) моменты на которые стоит обратить внимание при выборе госпиталя: эпидурале, Тин для мамы и для ребенка те советую большой госпиталь!))) если у мужа есть страховка очень советую роды по контракту, хотя и без него очень неплохо ))) пс вам еще столько всего купить надо!!))) лучше занимайтесь приятными мелочам и и побольше спите ))))) ппс АУГУРИ!!!!)))))
вт, 21/02/2012 - 21:56 — Марарита0Большое спасибо за ответы)))) Действительно наверное не надо думать о плохом))) А двойное гражданство не так уж и плохо)))
вт, 21/02/2012 - 21:44 — Basilio+2Я же Вам говорю, что у меня каша в голове))))
basilio
вт, 21/02/2012 - 21:44 — curly_nata (не проверено)http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/cittadinanza вот почитайте на сайте консульства, как сделать гражданство и не переживайте все будет хорошо, рожайте спокойно в Италии
вт, 21/02/2012 - 21:41 — Марарита0Я же Вам говорю, что у меня каша в голове))))
вт, 21/02/2012 - 21:39 — Марарита0))))) Мужчины загадочные люди))))) Пока проколов не было))) Грех жаловаться))) А там кто знает)) Спасибо, аргумент весомый!) Очень весомый))) Да... и родный мужа будут спокойны... это их первый внук)
вт, 21/02/2012 - 21:37 — Basilio+2Медицинское обслуживание и гражданство ребенка..., если быть откровенной) Вроде и здесь клиника хорошая, но и в Москве есть хорошие клиники...И граждансво имеет значение при разводе, еще не известно как сложится жизнь. Сейчас все замечательно, а что будет через несколько лет - никто не знает.( Поэтому моя мама настаивает, чтобы я рожала в Москве...У меня такая сейчас каша в голове - просто не переадть!!!))))
basilio
вт, 21/02/2012 - 21:34 — curly_nata (не проверено)если ваш муж согласен на русское гражданство для ребенка, то вы его сможете сделать в Италии, в консульстве России... и никуда мотаться не надо просто итальянское гражданство у него будет, так сказать, по умолчанию, а потом еще русское сделаете
а клиники.... мне кажется, это такая лотерея... я бы стала рядышком с мужем в покое в Италии рожать... если, конечно, у вас нет подозрений, что муж способен на что-то плохое
вт, 21/02/2012 - 21:29 — Марарита0Медицинское обслуживание и гражданство ребенка..., если быть откровенной) Вроде и здесь клиника хорошая, но и в Москве есть хорошие клиники...И граждансво имеет значение при разводе, еще не известно как сложится жизнь. Сейчас все замечательно, а что будет через несколько лет - никто не знает.( Поэтому моя мама настаивает, чтобы я рожала в Москве...У меня такая сейчас каша в голове - просто не переадть!!!))))
вт, 21/02/2012 - 21:29 — Basilio+2а можно встречный вопрос? что вызвало у вас сомнения?
basilio
вт, 21/02/2012 - 21:27 — Basilio+2Я просто не знаю, что лучше, хочу услышать аргументы)
basilio
вт, 21/02/2012 - 21:21 — curly_nata (не проверено)а можно встречный вопрос? что вызвало у вас сомнения?
вт, 21/02/2012 - 21:20 — Марарита0Спасибо за ответ))) Да, мы ходим с ним на курсы) Он и в Москву согласен ехать. Я просто не знаю, что лучше, хочу услышать аргументы) Спасибо заранее)
вт, 21/02/2012 - 21:18 — Basilio+2Очень хочется услышать аргументы за и против....))
Я лично не рожал. Но если вы хотите моральную подержку вашего мужа рожайте в Италии. Вызаписаны на предродовые курсы? Если нет то запишитесь они очень полезны, помут вам и рассеют многие пугающие вопросы.
basilio
вт, 21/02/2012 - 20:57 — Марарита0Очень хочется услышать аргументы за и против....))
вт, 21/02/2012 - 20:56 — Тэтянка0ну так как я живу не в Москве, вот я и отвечаю как хочу поступить Я. А где лучше, думаю решать Вам
вт, 21/02/2012 - 20:53 — Марарита0Простите, а при чем тут Украина, когда я из Москвы, а живу во Флоренции....В России тоже пособие на ребёнка дают, не в пособии дело))) А где лучше рожать? ))))
вт, 21/02/2012 - 20:46 — Тэтянка0а я думаю если что на Украине рожать. чтобы еще пособие получить на ребенка
вт, 21/02/2012 - 20:41 — Марарита0У меня сейчас какой-то психоз, осталось 3 месяца и не знаю, что делать( Даже пишу с ошибками.. Голова пухнет от этой проблемы...
вт, 21/02/2012 - 20:32 — olgajade+2У меня не было пока такой практики, но я бы рожала в Италии.