Проект установки по производству бройлеров, представленный на выставке в Лондоне.
Перед помещением в «матрицу» цыпленку предлагается удалить участки коры головного мозга, чтобы лишить каких бы то ни было ощущений. Лапки тоже удаляются – для компактности. Питание и вода поступают через кровь, к птице также подключаются электроды для стимуляции мышечного роста.
Такой подход уже получил название «бессознательное животноводство».
Ничего не чувствуют, ничего не боятся. Надежно, гуманно.
(Источник, англ.)
Re: Кто следующий?
вт, 21/02/2012 - 20:01 — Танита0Когда я назвала тему "Кто следующий?", я представила, как в таких матрицах растят "надежно и гуманно" человеческих детей, с удаленными участками коры головного мозга, для бесперебойной поставки органов для пересадки.
В 2005 году был снят великолепный фильм Остров (The Island) , очень близкий этой теме. Только в фильм уже не про курочек, а про людей. Вернее, клонов для богатых людей, которым нужны новые органы... не могу прикрепить фото, поэтому дам ссылку на кадры из фильма.
http://www.kinopoisk.ru/picture/227460/
http://www.kinopoisk.ru/picture/227460/#227457
http://www.kinopoisk.ru/picture/227460/#227456
http://www.kinopoisk.ru/picture/223550/
Мне вот лично очень напомнили эти курочки из реальной жизни кадры из фантастического фильма...
Возникает логичный вопрос: "А уж такая ли это фантастика? Действительно, а кто следующий?" ...
Re: Кто следующий?
вт, 21/02/2012 - 19:06 — shelolga+1Коротенько о приятном. Нашла сегодня чуть времени прочитать статью и оказывается спохватились уже в ЕС и ввели закон о более гуманном выращивании животных для употребления в пищу. В частности с 1 января 2012 года запретили производить и продавать те самые яйца полученные от кур в клетках. Пока не все страны выполняют, Италия тоже, но подождем
Dopo 12 lunghi anni finalmente di è raggiunto un grande traguardo in materia di salvaguardia animale.
O FORSE NO???
Secondo quanto previsto dalla direttiva CE 1999/74, il 1 gennaio 2012 è entrato in vigore il divieto di produrre e commercializzare uova di gallina che provengano da allevamenti in gabbia/batteria, con l’obbligo per i produttori di adeguarsi e provvedere alle modifiche necessarie (allevamento con metodi alternativi oppure nelle cosidette gabbie “arricchite” o modificate), per non incorrere in sanzioni. Su 27 paesi in cui la norma è entrata in vigore, 11 non sono ancora in regola, e l’Italia è uno di questi. Gli altri paesi sono Belgio, Bulgaria, Grecia, Spagna, Francia, Cipro, Lettonia, Ungheria, Paesi Bassi, Polonia, Portogallo e Romania.
.
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 19:08 — Оля710Когда я назвала тему "Кто следующий?", я представила, как в таких матрицах растят "надежно и гуманно" человеческих детей, с удаленными участками коры головного мозга, для бесперебойной поставки органов для пересадки.
У меня ассоциация тоже именно такая, но неужели общество до этого дойдет? Это как из фильма ужасов.
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 19:02 — Валерия ПиффариКогда я назвала тему "Кто следующий?", я представила, как в таких матрицах растят "надежно и гуманно" человеческих детей, с удаленными участками коры головного мозга, для бесперебойной поставки органов для пересадки.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 18:17 — Фрося+1Кошмарище! Так суши пластмассовые это игра или предназначено для еды???
Для еды предназначено...
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 17:59 — Оля710Эти гении , наверное , по этой же системе выросли. Ни мозгов, ни чувств
Угу! Зачем лапки, это лишнее. Гузки ещё отрезать, они жирные и будет ещё с каждой курицы экономия места. Все должно работать на прибыль.
У меня нелюбовь к куриному мясу, видимо, инстинктивно :(( И вообще, ко всему мясу!
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 17:51 — BonfiKsu0Некоторые могут
а кто-то песок)
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 17:47 — BonfiKsu0Спасибо вам большое!!!!
))вот теперь я и от яиц отказалась)))))))
Ну ты тогда и не дыши и не пей ничего, чтоб наверняка химией не отравиться
Зачем же такие крайности? В яйце (не самодельном), даже от химической несушки есть нужные нам аминокислоты А без них никак.
Да не,их заменить можно.....у меня преподаватель вместе с мужем уже 10 лет веганы...выглядят очень очень хорошо)
вот и я как обезьяна пробую
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 15:34 — Basilio+2жаль,что мы солнечной энергией питаться не можем!))
basilio
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 15:02 — Si-Si0Спасибо вам большое!!!!
))вот теперь я и от яиц отказалась)))))))
Ну ты тогда и не дыши и не пей ничего, чтоб наверняка химией не отравиться
Зачем же такие крайности? В яйце (не самодельном), даже от химической несушки есть нужные нам аминокислоты А без них никак.
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 15:00 — BonfiKsu0Это может в Москве, у наших птицеферм тут денег не будет даже на вакцины,чтоб куры толще были, а яйца подделывать-тем более!!))))
Нормальные куры, могут за всю зиму не дать ни одного яйца! Как ты думаешь, откуда фабрика их берет каждый день и больших кол-вах? Накачивают бедных несушек стероидами, антибиотиками вместе с кормом и питьем, так, курица несется 45-50 дней, потом ее забивают, т.к. несушка уже истощена и толку от нее мало.
Сейчас натуральное можно найти только в собственном огороде и собственном сарае, при условии работать на всем этом как папа Карло и вкладывать не малые средства. Все чаще, расходы на все это "натуральное" настолько большие, что проще пойти и купить готовое.
Спасибо вам большое!!!!
))вот теперь я и от яиц отказалась)))))))
жаль,что мы солнечной энергией питаться не можем!))
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 12:42 — olgajade+2По ее словам, в цехе отключают свет и куры начинают клевать друг друга, а после их уже дохленьких собираютПравда ли это или нет?
фигасе
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 12:32 — Si-Si0У меня была соседка по квартире, работала ветеринаром на птицефабрике. Так я никогда не видела, как она ест курятину. Оказывается, после введения "гуманного" забоя кур, по немецкой технологии - видя это никто не захочет есть курятину. По ее словам, в цехе отключают свет и куры начинают клевать друг друга, а после их уже дохленьких собираютПравда ли это или нет?
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 12:26 — shelolga+1Проект установки по производству бройлеров, представленный на выставке в Лондоне.
Перед помещением в «матрицу» цыпленку предлагается удалить участки коры головного мозга, чтобы лишить каких бы то ни было ощущений. Лапки тоже удаляются – для компактности. Питание и вода поступают через кровь, к птице также подключаются электроды для стимуляции мышечного роста.
(Источник, англ.)
нынешнее allevamento in gabbia не намного лучше
крылья отрезают и запирают в клетку
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 10:15 — olgajade+2это игра или предназначено для еды???
игра предназначеная для еды )))
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 10:13 — amalgama0Кошмарище! Так суши пластмассовые это игра или предназначено для еды???
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 10:04 — Si-Si0Это может в Москве, у наших птицеферм тут денег не будет даже на вакцины,чтоб куры толще были, а яйца подделывать-тем более!!))))
Нормальные куры, могут за всю зиму не дать ни одного яйца! Как ты думаешь, откуда фабрика их берет каждый день и больших кол-вах? Накачивают бедных несушек стероидами, антибиотиками вместе с кормом и питьем, так, курица несется 45-50 дней, потом ее забивают, т.к. несушка уже истощена и толку от нее мало.
Сейчас натуральное можно найти только в собственном огороде и собственном сарае, при условии работать на всем этом как папа Карло и вкладывать не малые средства. Все чаще, расходы на все это "натуральное" настолько большие, что проще пойти и купить готовое.
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 09:41 — Nata...0ужас - не то слово!!! меня больше всего поразили искусственные яйца!
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 05:58 — BonfiKsu0с одной стороны сетуем на Россию,на наши продукты, а с другой стороны,как же хорошо,что до нас такие прогрессы не доходят.... щас купила яйца инские-все в перьях и еще чем-то...сразу видно-натуральные)))))))))
Да, ты наивная. Похоже, ты ни разу не смотрела передачу "Среда обитания".
Про цыплят ужас. Им удалили часть мозга и ножки для компактности. Все остальное гуманно.
Это может в Москве, у наших птицеферм тут денег не будет даже на вакцины,чтоб куры толще были, а яйца подделывать-тем более!!))))
Если в Сибе хлебопекарное и прочее производственное оборудование нигролом смазывают и циатином, то пока о гмо и можно не мечтать!)))
Разве,что и куры наелись этого нигрола с литолом и прочей гадостью
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 05:11 — fietta0с одной стороны сетуем на Россию,на наши продукты, а с другой стороны,как же хорошо,что до нас такие прогрессы не доходят.... щас купила яйца инские-все в перьях и еще чем-то...сразу видно-натуральные)))))))))
Да, ты наивная. Похоже, ты ни разу не смотрела передачу "Среда обитания".
Про цыплят ужас. Им удалили часть мозга и ножки для компактности. Все остальное гуманно.
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 04:10 — BonfiKsu0с одной стороны сетуем на Россию,на наши продукты, а с другой стороны,как же хорошо,что до нас такие прогрессы не доходят.... щас купила яйца инские-все в перьях и еще чем-то...сразу видно-натуральные)))))))))
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 00:26 — Фрося+1Прям аки "куст плодоносный"
Меня терзают смутные сомнения, что все эти "гениальные" идеи появились не из любви к животным, а от ненависти к людям. Курочку жалко, а людей, которые "курочку" употреблять в пищу будут-нет...
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 00:16 — ARTEMA0ужас какой!!
Re: Кто следующий?
пт, 17/02/2012 - 00:08 — Фрося+1занимательная химия
olgajade, я о таком наборе "сделай сам" слышала...было интересно посмотреть.
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 23:39 — olgajade+2А как распознавать генномодифицированные продукты в Италии кто знает? Какие коды искать?
Если их количество не привышает 0.9% то в Италии они не указываеються на упаковках.
Для 13 - 0.5%
Сколько я не искала их на упаковках, то так и не нашла.
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 22:14 — Golf+2А как распознавать генномодифицированные продукты в Италии кто знает? Какие коды искать?
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 21:58 — Валерия ПиффариПищевая инженерия сейчас оплачивается не хуже пластической хирургии, если не больше. Все хотят вкусную и красивую еду, а где взять СТОЛЬКО? Вы думаете, что все, что вы едите сделано бабушкиным способом из натур.продуктов? Наивные :)
Еще в прошлом веке об этом начали говорить и даже шутить на эту тему:
Правда, теперь нам уже не до шуток.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 21:45 — k irina0эхе хе... а я любила раньше ходить по китайским да японским ресторанам.....
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 21:34 — tatisiri+1в прошлом году я купила грeчку,нe посмотрeла страну изготовитeль,так она кипeла большe часа и eщe была твeрдая как рeзина,начала рассматривать,что за чудо купила,нашла на этикeткe мeлкиe буковки мадe ин чина,выбросила
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 19:09 — samoylowa.galina+8К сожалению,этот ужас - действительность....все знаем,как вредны чипсы,кока-кола и т.п.газированные напитки....и кого это напугало??? ...Но икра красивая!!!))))))))))))
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 17:51 — olgajade+2я так понимаю - это просто поиграть?
неа... если я правильно поняла, это можно в пищу, все типа на желатиновой основе.
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 17:44 — Basilio+2Вот как такое можно детям??? Икра - это что-то!!!
basilio
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 17:42 — Tanchaz0я так понимаю - это просто поиграть?
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 17:37 — olgajade+2Вот как такое можно детям??? Икра - это что-то!!!
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 17:27 — olgajade+2Помнится Кто-То на пике "своей славы" в прошлом столеии ел только яйца, так как считал, что если в скарлупе нет трещин - значит не отравлено.
А тут вот такое...
Кошмар какой-то - штучные яйца.
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 17:06 — Golf+2Скоро на коров-собак,потом...
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 17:05 — Maryanna+4че ..за...?
мда... страшно жить становиццо...((((
Как китайцы подделывают яйца
В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка — альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
Re: Кто следующий?
чт, 16/02/2012 - 16:54 — irishkahvo0Эти гении , наверное , по этой же системе выросли. Ни мозгов, ни чувств