Трудоустройство в других странах ЕС

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя pooh-the-bear80.

Мой брат является гражданином Республики Беларусь, имеет carta di soggiorno per stranieri a tempo indeterminato , которую ему выдали в квестуре Рима в ноябре 2008 года. Эта carta di soggiorno действительна до ноября 2013 года. Он  прописан по адресу, указанному в этой carta di soggiorno.
Сейчас он нашёл работодателя в Швеции. Я прочла  на страницах Иммиграционного офиса Швеции, что не-граждане ЕС, имеющие разрешение на долгосрочное проживание в одной из стран ЕС, могут подать (в упрощённом порядке как и граждане стран ЕС) прошение о получении разрешения на работу в Швеции. Он так и сделал. Сейчас с него требуют специальную бумагу с пропиской (такая у него по-моему есть) а также специальный документ, по которому ему разрешено работать в Италии. На страницах  polizia di stato я нашла, что наличие carta di soggiorno на длительный период означает само по себе разрешение на работу в Италии. Я совсем запуталась, помогите, пожалуйста, подскажите: я правильно поняла, что он имеет carta di soggiorno на длительный период? И существует ли специальный документ, где специально указано, что ему разрешено работать в Италии? И в каком ведомстве его берут? Заранне с огромной благодарностью

pooh-the-bear80

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Трудоустройство в других странах ЕС

Это указано в директиве ЕС № 2003/109/CE от 25 ноября 2003 года, которая была ратифицирована в Италии 8 января 2007 года постановлением №3.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии