Египет планомерно движется в сторону введения законов шариата

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Египет планомерно движется в сторону введения законов шариата. Богословские и политические деятели высказываются о том, как и когда туристы из-за рубежа начнут подчиняться законам ислама.

Представительница партии «Братьев-мусульман», получивших большинство голосов на выборах в парламент, Азза аль-Джарф недавно заявила, что туристам ни к чему пить спиртное на отдыхе в исламской стране. «У них много алкоголя на родине. Они приезжают увидеть древнюю цивилизацию, а не пить», - сказала она.

Влиятельный исламский лидер Яссер Бурхами давно советует ввести «халяльный» туризм, где в пятизвездочных безалкогольных отелях мужчины и женщины будут наслаждаться отдыхом на раздельных пляжах, без греха. Такими темпами в Египте скоро нельзя будет загорать не только в бикини, но и в обычных, закрытых купальниках, а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах.

Впрочем, религиозные лидеры страны выступают с еще более радикальными предложениями. Египетский суннитский богослов Юсуф аль-Кардави в интервью телеканалу Al-Nahar TV выразил мнение о том, что через пять лет в Египте уже начнут рубить руки преступающим законы шариата. «Нужно делать все постепенно: сначала подготовить людей, научить их», - подчеркнул аль-Кардави.

Как хорошо видно их всех этих заявлений, Египет уверенно двигается в сторону исламизации государства и введения законов шариата на территории страны. Так что туристам придется либо забыть о пляжах Красного моря, либо подчиниться суровым законам ислама, пишет РБК.

Правда, каким образом в Египте собираются привлечь в 2012 году 13 миллионов туристов и заработать на них 11 миллиардов долларов, непонятно. Ведь ни для кого не секрет, что успех египетских курортов базировался не только на величине пирамид в Гизе и теплом море, но и на режиме All-inclusiv в многочисленных отелях Хургады и Шарм-эль-Шейха, где отдыхающие могли есть и пить, свободно загорать и купаться. Именно этим заработали свою славу красноморские курорты у многочисленных российских и европейских туристов.

http://gooddays.ru/post/56356

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Египет планомерно движется в сторону введения законов ...

Да, система все включено очень удобна! Просто старалась приходить в ресторан в первых рядах. Но у меня никогда такого не было, чтобы я пришла поесть, а ничего не осталось. В общем, прощай, Красное море :(

Изображение пользователя Ritta.

Re: Египет планомерно движется в сторону введения законов ...

очень жаль. до всех революционных волнений в Египет ездили минимум раз в год. необыкновенное море.недолгий перелет. ол инклюзив удобен с маленьким ребенком, который жует 24 часа в сутки. можно спокойно расслабиться и не бегать, добывая пищу. больше не поедем. по крайней мере в ближайшие годы. Зачем люди своими же руками гробят налаженый бизнес?

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Египет планомерно движется в сторону введения законов ...

Я там была два раза, и в Хургаде, и в Шарме. Мне там понравилось, правда! Может потому, что это была моя первая поездка за рубеж, может потому что везло с общением и климат подошел. Видела купающихся мусульманок в своих одеждах. Выглядит в глазах европейца довольно дико. В бассейн, помню, после них никто залезать не хотел.

Изображение пользователя Nata....

Re: Египет планомерно движется в сторону введения законов ...

жуть какая! безусловно туристы должны уважать культуру и обычаи других стран, но НЕ ПОДЧИНЯТЬСЯ им безоговорочно!

Изображение пользователя olgajade.

Re: Египет планомерно движется в сторону введения законов ...

Оля71 пишет:

 а от женщин потребуют купаться в специальных, полностью закрывающих тело и голову костюмах.

я там еще не была и похоже не поеду devil.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии