Никогда ничего не спрашиваю, но тут приспичило. То-ли когда снег лопатой чистил, то-ли просто продуло на морозе, вообще сегодня сижу дома с парализованной от боли спиной, даже дышать больно. Кто как лечит это напасть - поделитесь опытом. Заранее благодарен.
Re: Colpo della strega или не могу двигать спиной. Что ...
чт, 09/02/2012 - 11:22 — Basilio+2Мне мой доктор также сказал - поэтому я ещё на больничном.
basilio
чт, 09/02/2012 - 11:01 — Olaf0Да и лучше мне (тьфу-тьфу-тьфу) уже стало.
чт, 09/02/2012 - 10:43 — Basilio+2Да и лучше мне (тьфу-тьфу-тьфу) уже стало.
basilio
чт, 09/02/2012 - 10:29 — Inna_7+6А вот москвичам информация может пригодиться. Я уже скопировала себе на всякий случай. Надеюсь, НЕ пригодится, но мало ли что...
Спасибо!
чт, 09/02/2012 - 10:22 — Olaf0Наиль, спасибо большое, но я в ближайшее время в Москву не поеду. Да и лучше мне (тьфу-тьфу-тьфу) уже стало.
чт, 09/02/2012 - 09:07 — Nailya0Олег, , ну, и я из страны советов
А в Москве мой приятель рассказывал как он мучился полгода острыми внезапными болями в спине пока не попался в руки настоящего целителя (попозже напишу его координаты) и правильной методики.
Выздоравливай
Вот такие данные для Москвы дал мой приятель:
"С радостью тебе напишу про своего врача.
Его зовут Сакутин Леонид Владимирович,
невропатолог, мануальный терапевт,
врач высшей категории
Он работает в Центре Мануальной Терапии на Юго-Западной.
Здесь есть их телефон и как доехать.
http://med-info.ru/reference/view/1118
Приём: четные дни с 8-00 до 14-00, нечетные дни с 14-00 до 20-00.
http://polonsil.ru/catalog/worker/view/15154/
Его услуги платные - 600р один сеанс лечения,
и еше в самом начале 190р первичная консультация
и может послать на томографию и рентген -
он у них относительно дешевый, мне сделали 2 томографии и 4 рентгена
всего за 3000р
Как войдешь в этот центр, справа раздевалка, далее по коридору направо
регистратура платных услуг, далее по лестнице вверх и направо
кабинет № 4 кажется, на двери фамилия.
Обычно к нему очередь, (к другим мануальным врачам очереди не бывает и
посетители редко)
человек 2-4 ждут, но очередь идет быстро.
Ты наверное хочешь к нему послать кого-то из своих знакомых -
желаю удачи и тебе и твоим друзьям!"
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
ср, 08/02/2012 - 13:27 — Владиславовна+20Олег, очень важно долечить полностью! Я очень рада, что уже лучше тебе. и еще важно, если вдруг приходится попотеть...не знаю, откапывая машину, потом сразу в тепло, а дома переодеться во все сухое. и ДОЛЕЧИТЬ енто дело, если долечишь, больше не будет беспокоить! Поправляйся!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 08/02/2012 - 12:33 — mimmina0Вот до чего снег человека довел! Сочувствую...лечись. Олег, не затягивай. старайся тепленьким укрыть боьное место. ну и во внутрь чаечек травяной
ср, 08/02/2012 - 12:29 — Оля710Задала запрос на трамадол. Вот, например ссылка
http://www.webapteka.ru/drugbase/name6614....
Фармакологическое действие:Опиоидный синтетический анальгетик, обладающий центральным действием и действием на спинной мозг...
..Сродство трамадола к опиоидным рецепторам в 10 раз слабее, чем у кодеина, и в 6000 раз слабее, чем у морфина. Выраженность анальгезирующего действия в 5-10 раз слабее морфина. Анальгетический эффект обусловлен снижением активности ноцицептивной и увеличением антиноцицептивной систем организма...
ср, 08/02/2012 - 11:45 — Golf+2Лечу таблетками трамадола
Это опиат,ты в курсе?
ср, 08/02/2012 - 11:18 — Оля710Ребята, cпасибо всем. Cпина уже лучше.
Очень хорошо! Олег, надо закрепить результат. Сходи ещё раз посмотри на англичанок
Нет, даже обидно. Мы тут тебе лекарства, настоечки, а они.. :))
ср, 08/02/2012 - 10:09 — Inna_7+6Ребята, cпасибо всем. Cпина уже лучше.
Ну еще бы, после ТАКОГО лечения, что мы тут написали... Если все это представить и хотя бы мысленно намазать, приложить, выпить, организм наверное подумает "может, я как то сам лучше справлюсь"
Шучу конечно, все советы дельные были.
ср, 08/02/2012 - 09:58 — Olaf0Ребята, cпасибо всем. Cпина уже лучше.
ср, 08/02/2012 - 09:46 — scapricciatiellu+10Оказывается мы с вами братья по несчастью. Спиной мучаюсь и борюсь уже лет 15. С переменным успехом, Последний раз люмбаго случился перед Новым Годом.. Применяю все методыв комплексе, Я не доктор, но постараюсть рассказать подробно что можно предпринять для облегчения страданий и быстрого излечения из собственного опыта . Первое- положить на кровать ПОД ПРОСТЫНЬ (не под матрас!) фанерку и спать только на доске. Первые 2-3 дня может быть немного хуже, но потом наступает резкое облегчение. Если частые прострелы- на доске спать ВСЕГДА Можно подложить сверху небольшой коврик . Теперь уколы. Раз в день утром MUSCORIL 4mg +TORA-DOL 30mg в одном шприце. Смесь очень сильная , (после укола может появиться сонливость), но и это не даст мгновенного эффекта. Облегчение наступит после 4-5 уколов.. Затем аппликатор Кузнецова, перцовый пластырь если есть возможность прислать из дома. . Очень хорошо помогает Нанопласт Форте.но в упаковке всего 3 штуки на 3 дня. Если боль невыносимая так что встать невозможно ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ!!!!!- можно использовать ОДИН РАЗ пластырь с морфием ( для онкобольных) Пластыря хватит дня на 2. Если водите машину- обязательно сделать валик и привязать к сиденью под изгиб спины (чтобы когда жмешь на педали не давать нагрузку на спину). Ну и когда наступят улучшения- занимайтесь по возможность йогой. Могу порекомендовать также утренний комплекс "Пять тибетцев" - посмотрите в инете . Желаю вам скорейшего выздоровления.
вт, 07/02/2012 - 20:39 — Владиславовна+20Есть и гель и мазь, начинается на "К"....не могу вспомнить название, есть в России/Беларуси, моему мужу помогала...известная очень.
А так вообще думаю, согревающая мазь и тепло.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 07/02/2012 - 20:35 — Halloween0Узнала у мужа на счет уколов : за один раз 1 ампула muscoril + 1 ампула voltaren ( 2 раза в день )
вт, 07/02/2012 - 20:02 — Ottobre0А если настоечку внутрь?
А внутрь нежелательно, лучше винца хорошего Вообще ВЫ мне напомнили этим высказыванием фильм старый"Белые росы"- там один дед другого нагретым кирпичом от радикулита лечил и настоечку они внутрь употребляли
вт, 07/02/2012 - 18:34 — Igor_Gherman0Выздоравливай! Если летом такое случится- хорошо лист лопуха помогает или настойка одуванчиков и цветов сирени на водке.
А если настоечку внутрь?
igherman
вт, 07/02/2012 - 16:01 — Ottobre0Обычный прострел(но-народному), более умно люмбаго . Тебе уже правильно посоветовали диклофенак, моему мужу помогает , тепло закутать больное место Эх, орел ты наш раненый, точно это с непривычки лопатой наработался, теперь беречься нужно будет некоторое время Если будешь ставить горчичник или пластырь, на сам позвоночник не надо, на прилегающие к нему мышцы спины лепи. Выздоравливай! Если летом такое случится- хорошо лист лопуха помогает или настойка одуванчиков и цветов сирени на водке.
вт, 07/02/2012 - 15:48 — k irina0Олег поправляйся!
у меня мама лечит радикулитные и вообще всяческие суставные проблемы - настойкой - сейчас трудно ее сделать - а летом на прозапас можно, она не портится только настаивается))))))
в литровую банку насыпает легонько утрамбовав - желтые цветки от одуванчиков - заливает это все медицинским спиртом с верхом можно и водкой - (но она как бывший медик больше предпочитает спирт в связи с обладанием 5 литровой бутыли из старых запасов)))) - потом закрыть не крепко крышкой - и поставить в темное место - через месяц - готово - жидкость становится темная и немного липкая
испытано на маме )))))))
Я только не совсем понял: так это втирается или во внутрь?
ой простите меня торопыгу!!!!
конечно втирается очень активно растирается и потом сверху шарфиком повязывается шерстяным - лучше собачьего пуха но можно и любой шерстяной
вт, 07/02/2012 - 15:44 — Zerkalo-2моя свекровь использует airtal 100. я так же испробовала на себе,действительно помог..
вт, 07/02/2012 - 15:40 — Sunna0Re: Colpo della strega или не могу двигать спиной. Что ...
вт, 07/02/2012 - 14:54 — Mascha (не проверено)У меня было недавно, да и вчера опять схватило, лечусь так: мазь финалгон или любая другая согревающая (та,что жжет) + на то место купила сбе эластичный наколенник из шерсти чистой, прикалываю просто сложенный в этом месте (у меня чуть выше копчика) и в корсет если совсем плохо! Тк корсет снимает напряжение со спины. И ходить, через пару часов расхаживается боль чуть уходит. Особенно плохо по утрам после ночи неподвижной. К сожалению если случилось раз, то вероятны повторения, так что теперь мазь и накладку из шерсти держу под рукой всегда...... Надеюсь скоро пройдет!!!!!
вт, 07/02/2012 - 14:53 — Nailya0Олег, , ну, и я из страны советов
Нам врач приписал обезболивающее NOVALGINA 500mg капли внутрь
Из расчета 1капля на вес тела-максимальная доза в сутки, например при весе 80 кг, начальная доза 20 капель, а там по мере остроты боли до 80 капель.
А в Москве мой 50-летний приятель рассказывал как он мучился полгода острыми внезапными болями в спине пока не попался в руки настоящего целителя (попозже напишу его координаты) и правильной методики.
Выздоравливай
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вт, 07/02/2012 - 13:19 — Igor_Gherman0Меня когда схватывает спина по 2-3 дня из постели не отпускает,хожу до туалета в позе "раненого орла"...
Лечу таблетками трамадола и кремом диклофенак плюс массаж и пояс шерстяной
igherman
вт, 07/02/2012 - 12:58 — Оля710Олег, привет! Когда я была моложе и..болезненней , всякие радикулиты, невралгии стерегли меня и при малейшем удобном случае, превращали в ходячую зомби А тут родственница все нахваливала аппликатор Кузнецова. Я не знаю, наверняка в Риме есть аналогичные коврики с иголочками. Они не только боль снимают, они реально способствуют движению.Подкладываешь под поясницу, ложишься. Сначала колко, но очень быстро это перестаешь чувствовать. Только приятное тепло. Есть какие-то противопоказания, надо тебе найти в интернете.
У меня именно такой :)
По степени воздействия бывают разные. Синий, кажется, средней интенсивности, желтый с магнитным воздействием.
вт, 07/02/2012 - 11:56 — Reminata0Олег, выздоравливай!
вт, 07/02/2012 - 11:54 — Si-Si0У меня от растяжек и простуд только одно средство - Меновазин. Наш, made in Russia/Украина. Лучше всяких итальянских припарок.
Если еще не излечился, кидай адрес в личку, я с тобой поделюсь своим запасом.
вт, 07/02/2012 - 11:47 — Olaf0Олег поправляйся!
у меня мама лечит радикулитные и вообще всяческие суставные проблемы - настойкой - сейчас трудно ее сделать - а летом на прозапас можно, она не портится только настаивается))))))
в литровую банку насыпает легонько утрамбовав - желтые цветки от одуванчиков - заливает это все медицинским спиртом с верхом можно и водкой - (но она как бывший медик больше предпочитает спирт в связи с обладанием 5 литровой бутыли из старых запасов)))) - потом закрыть не крепко крышкой - и поставить в темное место - через месяц - готово - жидкость становится темная и немного липкая
испытано на маме )))))))
Я только не совсем понял: так это втирается или во внутрь?
вт, 07/02/2012 - 11:45 — k irina0Олег поправляйся!
испытано на маме )))))))
вт, 07/02/2012 - 11:29 — Olaf0спасибо всем... сын помог с пластырем на спину (дети дома, т.к. школы закрыты), ещё врач сказал мне выпить тахипирин 1000, ну и на крайний случай - укол.
Как зомби по дому передвигаюсь
вт, 07/02/2012 - 11:07 — Basilio+2Олег, любой крем обезбаливающий и массаж. Я обычно снимаю боль Torodolom но он только по рецепту. Поправляйся.
basilio
вт, 07/02/2012 - 10:52 — Halloween0Мужа нет под боком спросить, у него такое бывало. Помню, что мазью мазали - не помогло, в аптеке специальный пластырь покупали - не поиогло. Дело кончилось тем, что он сам себе делал уколы - помогло быстро, но их надо выписывать у домашнего доктора.
вт, 07/02/2012 - 10:31 — albaniaya0у моего мужа тоже вчера случилось. Это ужас какой! Мажем мазью, завернули спину в шаль, пьем "Оки".
У меня еще и ребенок заболел. Очень уж ей хотелось в снегу поиграть, а обувь у нас... совсем не для зимы :(
вт, 07/02/2012 - 10:20 — Inna_7+6Ну, нежность и теплота это лучшее лекарство. Это известный факт.
вт, 07/02/2012 - 10:18 — Maryanna+4спасибо Марин. Вольтарен правда мне не очень помогает. Попробую с диклофенкаом... (с дихлофосом ничего общего, правда?)
неа) аналгетик))) А лучшей ручками теплыми... спиртика.. медика... втирать втирать.. втирать .. а потом поцеловать и сказать: у кошки болит.. у собачки болит.. а у моего родного-любимого и единственного !! не болит)
А я че? а я ниче))) Я опытом делюсь))))
вт, 07/02/2012 - 10:17 — Inna_7+6Сразу после Нового Года по Москве прокатилась волна невралгий, защемлений, болей в мышцах. У многих моих знакомых наблюдались подобные явления. У кого то прихватило поясницу, у кого то - шею... Я сама всю новогоднюю ночь провела лежа на диване ... в гостях. Приятного мало. Начались боли в сердце, перехватило дыхание. Оказалось, что это проблемы в спине и боль отдает в сердце (уже прошла полное обследование).
Привожу рецепт своего массажиста. Когда у клиентов прихватывает спину, они вызывают его в качестве скорой помощи. Он приезжает, прежде всего, советует обратиться к врачу и ставит всем свой "фирменный" компресс. Привожу здесь его рецепт.
В Италии может не быть этих препаратов, но, может, есть аналоги. Я просто не в курсе.
Нужно купить Димексид в ампулах (продается по 3 мл) - обеспечивает хороший разогрев.
Новокаин или Ледокаин в ампулах (продается по 5 мл), использовать только если уверен, что нет аллергии на эти препараты!
Пропорции можно слегка менять в зависимости от того, что больше нужно - разогрев или обезболивание. Можно сделать компресс, смешав препараты в равных пропорциях.
Смешать 2 компонента, осторожно перемешать, подождать, пока немного остынет (смесь сильно разогревается). Смочить марлю, сделать компресс на больное место (если его можно локализовать). Держать не более 1-го часа (может вызвать раздражение кожи).
Выздоравливай!
вт, 07/02/2012 - 10:11 — Olaf0спасибо Марин. Вольтарен правда мне не очень помогает. Попробую с диклофенкаом... (с дихлофосом ничего общего, правда?)
вт, 07/02/2012 - 10:05 — Maryanna+4Вольтарен..диклофенак..террафлекс..Ну на крайняк - спирт с медом втереть, теплая грелка.. соль нагретая..горчичник..пластырь... - завязать - лежать..
Все что могу посоветовать(((
Ты это.... не хворай... Береги себя....