Добралась таки зима и до нас. Красиво, конечно, но непривычно как-то, а для местных жителей - вообще катастрофа. Жизнь практически остановилась. Редкие машины не ездят, а предвигаются на цыпочках осторожно так, и то в основном внедорожники. А я-то наивная все радовалась: как же мне местный климат нравится, за всю зиму ни одной снежинки не упало, никакого гололеда тебе, не то что в родной Украине. Дорадовалась. Вот, пожалуйста, снежинок на десятилетие вперед (по местным меркам) нападало.
Утренние попытки расчистить дорожку к дому:
Где-то здесь была машина:
Сквозь снежную тучу пробивается солнце:
Мороз (слабый) и солнце:
Re: Ну вот и Тоскану замело
пт, 03/02/2012 - 16:33 — Natta-34Ну если уж под Римом снеговиков лепят... Тогда давайте будем объявлять конкурс на лучшего Снеговика!
пт, 03/02/2012 - 16:18 — Nailya0как мы радуемся с сыном...в школу не пошли. снег в Риме. с обеда как начал..так и делаем фото и видео))..
Под Римом (1 час езды), Браччиано
Самая лучшая снежная баба, конечно, у моей русской соседки и ее сына
С утра снег радовал, фотографировала не только я, но сейчас после обеда когда он не прекращается и стало холоднее, кажется, восторгов стало поменьше у итальянцев .
Так было с утра, а сейчас намело гораздо больше.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 03/02/2012 - 16:10 — Halloween0это самые первые фото
пт, 03/02/2012 - 15:56 — Zerkalo-2как мы радуемся с сыном...в школу не пошли. снег в Риме. с обеда как начал..так и делаем фото и видео))..
это самые первые фото
пт, 03/02/2012 - 15:10 — Halloween0как мы радуемся с сыном...в школу не пошли. снег в Риме. с обеда как начал..так и делаем фото и видео))..
пт, 03/02/2012 - 14:59 — Zerkalo-2как мы радуемся с сыном...в школу не пошли. снег в Риме. с обеда как начал..так и делаем фото и видео))..
пт, 03/02/2012 - 14:08 — Natta-34Natta какое красивое место это Монте Сан Савино !
Это точно Как и вся Тоскана
пт, 03/02/2012 - 13:48 — shelolga+1Natta какое красивое место это Монте Сан Савино !
пт, 03/02/2012 - 13:43 — Фрося+1Ух! Завораживает. Такой необычный пейзаж))
пт, 03/02/2012 - 11:19 — mimmina0Нет, ну это конечно парадокс... у нас в Сибири такого снегопада за всю зиму не было, как у вас в Тоскане...
Климат меняется Скоро Сибирь в тропики превратится и мы будем приезжать к вам под пальмами греться
Хорошо хоть у меня там родственников полно, будет где остановиться...
пт, 03/02/2012 - 06:18 — Reminata0Нет, ну это конечно парадокс... у нас в Сибири такого снегопада за всю зиму не было, как у вас в Тоскане...
чт, 02/02/2012 - 17:57 — Natta-34Привет всем! Может кто подскажет, что делать с рододендронами. Они от снега согнулись и почти на земле ветки лежат. Боюсь, что поломаются...может стряхивать снег? Но с другой стороны, под снегом таки теплее... Совсем запуталась. Деревья жалко, они все зеленые и мимозы почти зацветали. Как их сохранить?
Я думаю, что ничего с ними не случится. У нас так олеандры вчера на земле лежали под тяжестью снега. Снег с них сам сполз, и сегодня стоят, как новенькие, все веточки.
чт, 02/02/2012 - 17:27 — sorgente0Привет всем! Может кто подскажет, что делать с рододендронами. Они от снега согнулись и почти на земле ветки лежат. Боюсь, что поломаются...может стряхивать снег? Но с другой стороны, под снегом таки теплее... Совсем запуталась. Деревья жалко, они все зеленые и мимозы почти зацветали. Как их сохранить?
чт, 02/02/2012 - 16:36 — Basilio+2второй день снег идет, так скоро метр наберется))) я эту зиму не забуду никогда!
basilio
чт, 02/02/2012 - 12:57 — Amata0Красота! С первым снегом всех! Он такой белый и пушистый! А у нас февральская метель, когда с морозом поземка и снег в виде крупы- этот уже не такой ласковый Сиену зимой в снегу даже представить не могла...
чт, 02/02/2012 - 12:53 — Ottobre0Красота! С первым снегом всех! Он такой белый и пушистый! А у нас февральская метель, когда с морозом поземка и снег в виде крупы- этот уже не такой ласковый Сиену зимой в снегу даже представить не могла...
чт, 02/02/2012 - 12:41 — Владиславовна+20а где это?
К слову о Тоскане, Сиена вчера:
Вот это да...!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 02/02/2012 - 12:20 — Natta-34Монте Сан Савино
Летом:
чт, 02/02/2012 - 11:57 — Amata0а где это?
Мы к востоку от Сиены, ближе к Ареццо. Фото Сиены красивые. Местных жителей понять можно, они и сами, наверное, такой ее никогда не видели, по крайней мере, говорят, с 1985 года.
чт, 02/02/2012 - 11:48 — Natta-34а где это?
Мы к востоку от Сиены, ближе к Ареццо. Фото Сиены красивые. Местных жителей понять можно, они и сами, наверное, такой ее никогда не видели, по крайней мере, говорят, с 1985 года.
чт, 02/02/2012 - 11:39 — Amata0Мда... Такой я Сиену, за все годы что там жила, никогда не видела.
Красота.. но сэнэзи в шоке - это точно.
чт, 02/02/2012 - 11:36 — olgajade+2Мда... Такой я Сиену, за все годы что там жила, никогда не видела.
Красота.. но сэнэзи в шоке - это точно.
чт, 02/02/2012 - 11:25 — Amata0а где это?
К слову о Тоскане, Сиена вчера:
Дуомо:
чт, 02/02/2012 - 10:53 — Natta-34мне понравилась машина....долго искать пришлось?!
Машину откопали лопатой , правда из дому ее выпустили только сегодня, и то с цепями на колесах, а то тут по нашим горкам... вот здорово, наверно, было бы на санках съехать!
А то дерево хвойное, где солнышко пробивается - это на самом деле птичье общежитие, там скворцы, воробьи, голуби - все от снега укрываются. Так вот мы им рядом с общежитием еще и птичью столовую устроили - размоченый сухой хлеб пользуется огромным успехом в такую погоду.
А нарциссы, по-моему, это в тему. Потому что хочется помечтать про весну, когда и нарциссы, и тюльпаны, и ирисы... пышным цветом и повсюду. Кстати, луковицы нарциссов, мне кажется, можно в любой оранжерее купить. Мы в прошлом году покупали.
чт, 02/02/2012 - 09:57 — Владиславовна+20Да...у вас конкретный снежок выпал! ....
мне понравилась машина....долго искать пришлось?!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 02/02/2012 - 09:55 — Владиславовна+20Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
У мну укроп(Базилио привез) пошел в рост! Петрушка(в Италии куплена) - еле еле... (((((
Нарциссы тоже потихоньку- ВСЕ ДОМА))) а вот елочка на улице- вроде держиццо..) Дай Бог....
простите за оффтоп я так поняла нарциссы есть в Италии. а в цветочных магазинах они доступны?
есть они и в немецких Lidl!
чт, 02/02/2012 - 09:36 — Nata...0первое фото очень сказочное получилось
чт, 02/02/2012 - 09:27 — Maryanna+4Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
Тетянка есть! Мой купил луковицы 10 штук - 6 евро) Эксперементирую)
Автор - извините- чтобы не было оффтоп - вот по теме - что в Севастополе счас) нашла ))
У мну укроп(Базилио привез) пошел в рост! Петрушка(в Италии куплена) - еле еле... (((((
Нарциссы тоже потихоньку- ВСЕ ДОМА))) а вот елочка на улице- вроде держиццо..) Дай Бог....
простите за оффтоп я так поняла нарциссы есть в Италии. а в цветочных магазинах они доступны?
чт, 02/02/2012 - 09:08 — Тэтянка0Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
чт, 02/02/2012 - 03:04 — Karlo0Как хорошо, что я на сейчас на Бали и наблюдаю за всем этим через инет, не люблю холод и рад, что вернусь весной.
ср, 01/02/2012 - 23:24 — E lena+2Н-да уж,товарищи,присыпало так присыпало снежком,не ожидала такого от Италии ,думала опыт расчистки дорожек от снега здесь не пригодится ))-ошиблась немного), у меня всю террасу так присыпало!! -но зато деревья зеленые ))
ср, 01/02/2012 - 22:19 — Basilio+2basilio
ср, 01/02/2012 - 22:16 — Maryanna+4Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
Значит завтра и вам достанется. А то вас как-то странно снеговые тучи стороной обходят
аха))) несправедливо как то))) понимаешь ли) Фото прекрасные - особенно с машиной- "хде то тут была..."
С первым снегом!!!!
ср, 01/02/2012 - 22:11 — Natta-34Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
Значит завтра и вам достанется. А то вас как-то странно снеговые тучи стороной обходят
ср, 01/02/2012 - 22:00 — olgajade+2Мда...........однако............
ср, 01/02/2012 - 21:56 — Halloween0Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
ср, 01/02/2012 - 21:49 — Maryanna+4Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
ср, 01/02/2012 - 21:40 — Halloween0Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
ср, 01/02/2012 - 21:27 — Maryanna+4Сантиметров 30 насыпало точно. Сутки снег шел, не переставая. На пятницу обещают "вторую подачу". Кому там снега еще не хватает?
Привет!!! Нам обещают завтра такое ЧУДО)))) За лопаты?)))
ср, 01/02/2012 - 21:23 — Halloween0Сантиметров 30 насыпало точно. Сутки снег шел, не переставая. На пятницу обещают "вторую подачу". Кому там снега еще не хватает?
ср, 01/02/2012 - 21:17 — Natta-34Сантиметров 30 насыпало точно. Сутки снег шел, не переставая. На пятницу обещают "вторую подачу". Кому там снега еще не хватает?
ср, 01/02/2012 - 21:11 — Halloween0Ого, я смотрю солидно присыпало! Сколько сантиметров? И про снеговика не забыли Если так пойдет в Италии - в пору конкурс на лучшего снеговика объявлять