Добрый день, форумчане. Обращаюсь к вам за помощью. Ситуация у меня такая. Я украинка, нахожусь в италии с польской визой 2 года, виза закончилась полтора года назад.
Сейчас возник вопрос о замужестве и о том, можно ли получить Нулла оста, находясь тут нелегально? Нужно ли мне оно, если жениться будем в Украине? И потом, если мы поженимся в Украине, возникнут ли проблемы в дальнейшем оформлении визы о воссоединении супругов при нарушенном визовом режиме.
Так же меня очень интересует вопрос о "тимбро нэро". Знакомый итальянец говорил, что его ставят в паспорт по прибытию на територию Украины и что потом, мне якобы грозят большие неприятности. Но что это за тимбро такое, выяснить досконально не удалось. Какие могут быть проблемы в данной ситуации по прибитии в Борисполь?
Кто был в похожей ситуации, поделитесь, пожалуйста опытом. Буду очень благодарна за совет.
Re: нелегалке замуж. очень нужен совет
ср, 08/02/2012 - 10:02 — Анастасия М-4и от меня большущее спасибо!!!!!!!!!!!
Viva la vita'!!!!
вт, 31/01/2012 - 10:14 — ChePollini0спасибо вам огромное!!!
пн, 30/01/2012 - 16:04 — Оля710Вот это не читали?
http://www.italia-ru.it/page/zamuzh-italya...
Там, в частности, написано:
...В одном из консульств Украины в Италии (в Риме, Милане, Неаполе) необходимо взять Nulla Osta (довідку про шлюбну правоспроможність) на итальянском языке. Для этого в консульство представляются следующие документы в оригинале, без перевода на итальянский язык:
- загранпаспорт, в том числе и с просроченной визой, так как КС Италии принял решение, в соответствии с которым нелегалам разрешается вступать в брак с итальянцами;
пн, 30/01/2012 - 15:15 — Анастасия М-4Учитывая что вышел закон о том,что нелегалы тут могут жениться,не думаю что вам стоит ехать в Украину.Или распишитесь тут а там уж потом с документми празднуйте дома
Viva la vita'!!!!
пн, 30/01/2012 - 13:58 — ChePollini0почитала информацию по ссылкам, нашла кое-что полезное, однако во всех случаях невеста находится или в украине или в италии легально, и для получения публикацьоне и для нулла оста... не разберусь, что делать в моей ситуации...
пн, 30/01/2012 - 10:22 — Тэтянка0насколько я знаю, если жениться будете в Украине, то Вам потом даже с наличием просроченной визы должны дать визу по воссоединению