На фотографии выше вы видите самый большой в мире изумруд (португ.). Вес гигантского камня составляет 57500 карат (11,5 кг)! Владельцы изумруда дали ему имя Teodora и завили, что камень был найден в Бразилии и продан в Индию, где был огранен и вот сегодня выставлен на продажу в аукционном доме Western Star в канадском городке Келоуна. Стартовая цена сокровища составляет 2 миллиона долларов. Почитав в Википедии, во сколько оцениваются камни намного меньшего размера, я думаю, что реальная цена по итогам торгов может оказаться во много раз большей, и населению то ли Бразилии, то ли Индии пора собираться на три года на Канары.
Re: Ширли-мырли
сб, 04/02/2012 - 05:02 — fietta0Какая жалость, только хотела порадоваться за жителей Индии и Бразилии.
сб, 04/02/2012 - 00:43 — Golf+2Почти сумел надурить:)
пт, 03/02/2012 - 20:55 — Валерия ПиффариСамый большой в мире изумруд, оказался не таким уж и изумрудом.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 29/01/2012 - 21:59 — Olaf0я думаю, что реальная цена по итогам торгов может оказаться во много раз большей, и населению то ли Бразилии, то ли Индии пора собираться на три года на Канары.
Вот только на Канары поедет лишь малая часть населения.