Надеюсь данная тема кому-нибудь поможет разобраться в нелегких временах итальянских глаголов. Ниже привожу спряжения глагола andare во всех временах и наклонениях с соответствующим переводом на русский язык:
Andare - идти.
Presente - Io vado - Я иду (сейчас)
Futuro Semplice - Io andrò - Я буду идти (скоро в будущем)
Futuro Anteriore - Io sarò andato - Я (уже) пойду (далеко в будущем)
Passato Prossimo - Io sono andato - Я пошел (недавно в прошлом)
Imperfetto - Io andavo - Я ходил (в прошлом какое-то время)
Trapassato Prossimo - Io ero andato - Я сходил (завершил действие в прошлом)
Passato Remoto - Io andai - Я пошел (давно)
Trapassato Remoto - Io fui andato - Я сходил (завершил давно)
Imperativo positivo - Tu anda - Иди
Imperativo negativo - Тon andare - Не иди
Condizionale Presente - Io andrei - Я бы (точно) пошел (в настоящем)
Condizionale Passato - Io sarei andato - Я бы (точно) пошел (недавно в прошлом)
Congiuntivo Presente - Io andai - Я (наверное) пошел (в настоящем)
Congiuntivo Passato - Io sia andato - Я (наверное) пошел (недавно в прошлом)
Congiuntivo Imperfetto - Io andassi - Я (наверное) шел (какое-то время в прошлом)
Congiuntivo Trapassato - Io fossi andato - Я (наверное) ушел (давно в прошлом)
Participio - Andato - Идущий
Gerundio - Andando - Идя

Re: Итальянские времена глаголов в сопоставлении с русскими.
чт, 26/01/2012 - 20:54 — natalesolenПростите, но у Вас здесь опечатка: andai - это не cingiuntivo presente, a passato remoto, и переводится как "я пошел", cingiuntivo presente глагола andare - vada.
и повелительное наклонение (imperativo) будет не anda, a "và" или как часто говорят сами итальянцы - "tu vai".
чт, 26/01/2012 - 21:04 — На-шаНадеюсь данная тема кому-нибудь поможет разобраться в нелегких временах итальянских глаголов. Ниже привожу спряжения глагола andare во всех временах и наклонениях с соответствующим переводом на русский язык:
Andare - идти.
Presente - Io vado - Я иду (сейчас)
Futuro Semplice - Io andrò - Я буду идти (скоро в будущем)
Futuro Anteriore - Io sarò andato - Я (уже) пойду (далеко в будущем)
Passato Prossimo - Io sono andato - Я пошел (недавно в прошлом)
Imperfetto - Io andavo - Я ходил (в прошлом какое-то время)
Trapassato Prossimo - Io ero andato - Я сходил (завершил действие в прошлом)
Passato Remoto - Io andai - Я пошел (давно)
Trapassato Remoto - Io fui andato - Я сходил (завершил давно)
Imperativo positivo - Tu anda - Иди
Imperativo negativo - Тon andare - Не иди
Condizionale Presente - Io andrei - Я бы (точно) пошел (в настоящем)
Condizionale Passato - Io sarei andato - Я бы (точно) пошел (недавно в прошлом)
Congiuntivo Presente - Io
andai- Я (наверное) пошел (в настоящем)Congiuntivo Passato - Io sia andato - Я (наверное) пошел (недавно в прошлом)
Congiuntivo Imperfetto - Io andassi - Я (наверное) шел (какое-то время в прошлом)
Congiuntivo Trapassato - Io fossi andato - Я (наверное) ушел (давно в прошлом)
Participio - Andato - Идущий
Gerundio - Andando - Идя
Ужжассссс нашего городка!!!!
Пожалуйста, кто читает этот "перевод" , не далайте так никогда, не переводите так никогда!!!!
Это почти все не правильно!!!!
Не путайте тех, кто начал учить язык и не давайте такие переводы, п о ж а л у с т аааа!!!!!
чт, 26/01/2012 - 21:06 — AmataПростите, но у Вас здесь опечатка: andai - это не cingiuntivo presente, a passato remoto, и переводится как "я пошел", cingiuntivo presente глагола andare - vada.
и повелительное наклонение (imperativo) будет не anda, a "và" или как часто говорят сами итальянцы - "tu vai".
Проинформируйтесь здесь http://coniuga.com/andare
чт, 26/01/2012 - 21:06 — OlafУжжассссс нашего городка!!!!
Пожалуйста, кто читает этот "перевод" , не далайте так никогда, не переводите так никогда!!!!
Не путайте тех, кто начал учить язык и не давайте такие переводы, п о ж а л у с т аааа!!!!!
Данте в гробу как волчок крутится
чт, 26/01/2012 - 21:13 — На-шаУжжассссс нашего городка!!!!
Олег, я в шоке!
Как так можно?
Елки палки
... я даже и не знала, что так все просто!!!
....взял и просто все так перевел!
чт, 26/01/2012 - 21:22 — ФатаУжжассссс нашего городка!!!!
и при этом нервно курит
(задумчиво) где Вы это скачали, автор?
чт, 26/01/2012 - 21:26 — Фатаа идея очень хорошая , это про таблицу. можно исправить ошибки , дополнить примерами, и кому-то пригодится.
пт, 27/01/2012 - 09:57 — 2012Cleopatra666Сколько не искала информацию по данной теме в интернете, но ничего подобного не нашла. Пришлось составлять таблицу своими силами. Прошу прощения за ошибки, и благодарю за конструктивную критику.
Я думаю, что нашему форумо просто необходимо что-то подобное. Особенно тем, кто только начинает изучать итальянский язык.
Предлагаю всем вместе объединиться, и создать тему, помогающую разложить по полочкам итальянскую грамматику.
пт, 27/01/2012 - 10:06 — На-шаСколько не искала информацию по данной теме в интернете, но ничего подобного не нашла. Пришлось составлять таблицу своими силами. Прошу прощения за ошибки, и благодарю за конструктивную критику.
Я думаю, что нашему форумо просто необходимо что-то подобное. Особенно тем, кто только начинает изучать итальянский язык.
Предлагаю всем вместе объединиться, и создать тему, помогающую разложить по полочкам итальянскую грамматику.
Такая группа уже есть, вы можете к ней присоединиться
http://www.italia-ru.it/groups/uchim-vmest...
пт, 27/01/2012 - 10:10 — GolfПредлагаю всем вместе объединиться, и создать тему, помогающую разложить по полочкам итальянскую грамматику.
Учебник и то не всё вмещает...Времена глаголов это самое сложное в итальянском.Не все итальянцы их знают в полной мере.