Добрый день! Очень волнуюсь, хочу все изложить коротко, ну как получиться. Нужен совет девушек у которых есть опыт, которые кардинально поменяли свою жизнь выйдя замуж за итальянца. Сейчас я думаю над предложением руки, сердца и переезда на постоянное место жительства в Италию. Я живу в России в большом городе на юге. У меня образование высшее экономическое, есть хорошая работа, руководящая должность, зарабатываю достойные деньги. Он итальянец профессия творческая художник скульптор, обеспечен хорошо. Виделись мы с ним мало в основном общение по скайпу и через инет. Есть взаимная симпатия, приятное общение, но о безумной любви речи нет, так как на расстоянии это не логично. Ему сорок лет и он никогда не был женат. Совсем недавно в очередной нашей "встрече в скайпе" он сделал мне предложение говорит: "что он хочет семью, детей и хочет создать ее со мной" настроен очень серьезно. Сейчас ждет от меня ответ. Я не собираюсь сразу в омут с головой, есть время разобраться с чувствами и эмоциями, но это уже мое личное. А вот вопрос с тем как можно обустроить свою жизнь в Италии, построить карьеру, найти работу, адаптироваться, он меня волнует в первую очередь. Знаю, что там большая проблема с безработицей. Я человек активный по жизни и как итальянские женщины домохозяйкой стать не смогу,нужна самореализация и независимость финансовая. Поделитесь пожалуйста опытом адаптации в Италии, у кого была такая же ситуация.

Re: Замуж за Итальянца.
вс, 22/01/2012 - 14:26 — Maryannaя отвечу кратко: для начала - пусть приедет к Вам- и на месте- пусть за небольшой срок - вы немного узнаете его... Скайп - это скайп)
Ну а потом- приедьте к нему - и посмотрите - как он живет на своем родном месте, какой он в быту и прочая..
Вы правильно мыслите- в омут с головой не надо..
Это большой шаг..
И Любовь ли это.. Тоже вопрос..
Вообщем мой ответ был бы таким :" Дорогой.. приезжай ко мне на недельку.. а там и видно будет")))
вс, 22/01/2012 - 14:36 — nata_liaСпасибо за такой быстрый отклик
Вопрос не о чувствах а именно об адаптации. В личном раз беремся с ним вдвоем.
Вы правы мы уже обговорили, что я приеду к нему на несколько недель или на месяц, поймем за это время совместимы ли для совместного существования. Все это понятно и здесь есть разумный подход у нас двоих. Вопрос стоит именно в том,смогу ли я так кардинально изменить свою привычную размеренную стабильную жизнь,и если стану менять, какова перспектива найти свое место под солнцем в Италии.
вс, 22/01/2012 - 14:49 — MaryannaСпасибо за такой быстрый отклик
Вопрос не о чувствах а именно об адаптации. В личном раз беремся с ним вдвоем.
Вы правы мы уже обговорили, что я приеду к нему на несколько недель или на месяц, поймем за это время совместимы ли для совместного существования. Все это понятно и здесь есть разумный подход у нас двоих. Вопрос стоит именно в том,смогу ли я так кардинально изменить свою привычную размеренную стабильную жизнь,и если стану менять, какова перспектива найти свое место под солнцем в Италии.
Ну я не знаю... Это у каждого по разному: вот я представляю саму себя: я приехала в другую страну-другой язык-другие традиции - да все чужое! И если бы у меня не было той поддержки(не обязательно речь о финансовой поддержке- что конечно тоже немаловажно), я говорю именно о ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ поддержке и понимании... Если бы я поехала в другую страну- не зная ничего - просто наобум - я бы сломалась(хотя не такая слабая).. Просто дома- и стены - как говорится помогают..
И - замуж не напасть - выйти б , да не пропасть..Поживите сначала гражданским браком - присмотритесь к жизни в Италии.. ну а потом - и сами сделаете свои выводы, без совета посторонних.. Почитайте на Портале очень много счастливых историй - но также есть истории, после прочтения которых - порой стоит задуматься: а надо ли было все рубить под корень , и ехать за три девять земель- в поисках и самореализации.
Все зависит от ваших взглядов на Жизнь.. Волевая и сильная - дай Бог - чтобы получилось самореализоваться..
вс, 22/01/2012 - 14:58 — russianКто-то уже писал - в Италию надо ехать с хорошим банковским счетом, иначе совсем сложно. А по поводу адаптации хочу сказать следующее даже крайне сильные чувства ломаются на бытовых мелочах, а тут не мелочи тут карьера... Ее построить и итальянцам тут не просто. Может быть стоит ему приехать к вам и реализовывать свою творческую натуру в России с частыми визитами в Италию....
Я работала, даже вернее сказать пахала строя карьеру и в какой-то момент задумалась, а стоит ли так жить не имея детей и семьи. И задумалась я об этом когда встретила своего мужа, хотя на тот момент мы даже не думали о браке... А вот когда уже переехала в Италию и вот тебе место создания семьи поняла, что без работы не только тяжело экономически, но морально... А тут еще куча других проблем - язык, менталитет, кухня...
вс, 22/01/2012 - 15:04 — nata_liaВы долгое время уже живете в Италии? Про замуж не напасть все знаю,опыта достаточно, что бы в этом случае включать разум. Если наш брак состоится то не через месяц и не через два,может год или больше, что бы замужем не пропасть
Ехать за тридевять земель для самореализации цели нет, так как здесь успешная самореализация в карьере. Но думаю,что с моей независимостью, самостоятельностью, да и в принципе характером по жизни не смогу я домохозяйкой.
вс, 22/01/2012 - 15:06 — Si-SiЕсли нет пылких чувств - адаптация будет в тягость, в конце и итальянец Вас раздражать начнет. О карьере здесь и сейчас даже не мечтайте, а если еще и языком не владеете....
Зачем замуж выходить тогда, если в России у Вас все есть и хорошо, мужчина итальянец - еще не настолько горячо любим ..?
Повстречайтесь сначала подольше, на своей и на его территории, а потом делайте выводы. Девушки тут на портале, даже если есть в этом опыт, в любом случае не дадут Вам точный ответ на то, как Вам правильно поступить...Все очень индивидуально и Вы всеравно сделаете по своему.
Если Вы еще не читали, здесь на портале есть много историй жен, которым с милым и рай в шалаше, при том что в России у них много чего было, и карьера и достаток...они оставили все это, для того чтобы быть с любимым. Есть и такие, которые думали что муж после брака озолотится вдруг, и все у них будет ок, дамы привыкшие к прежним условиям, плевать хотели на любовь и любимого (а были ли чувства вообще) укатили на Родину, сожалея о своем выборе.
Есть на портале так же девушка, замужем за итальянцем с творческой профессией, там похоже есть реальные теплые чувства друг к другу...в итоге вдвоем переезжают в Россию, т.к. тут в настоящее время людям с творческой проф-ей еще сложнее заработать.
Так что, Вы сами себе ответье на вопросы: Хочу замуж за любого (потому что вроде пора или так надо..)? Хочу замуж за итальянца (а зачем?)? Хочу замуж за него, малолюбимого, жить там в Италии с ним и без перспектив для себя в ближайшие 5 лет?
вс, 22/01/2012 - 15:18 — HalloweenПри переезде в Италию о карьерном росте придется забыть надолго, если не навсегда. В Италии кризис как и везде. Хорошой работы не хватает итальянцам, что уж говорить об иностранцах! Если Вы себя не видете без скорого профессионального роста адаптация будет тяжелой.Кстати, попробуйте набрать в поиковике слово " адаптация " - будет что почитать для начала
вс, 22/01/2012 - 15:27 — LissaНаталья,пусть ваш мужчина вам сделает приглашение и приезжайте месяцев на 3-5.Как раз сделаете представление о стране,о жизни в Италии,проверите свои чувства,живя бок о бок.
вс, 22/01/2012 - 15:29 — OlafЯ человек активный по жизни и как итальянские женщины домохозяйкой стать не смогу,нужна самореализация и независимость финансовая.
У меня образование высшее экономическое, есть хорошая работа, руководящая должность, зарабатываю достойные деньги.
вс, 22/01/2012 - 15:33 — Victoria77когда мы поженились, моему мужу было 42 года, и он никогда не был женат