Национально-ритуальный спорт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Френдлента, круги в гуглплюсе и прочие твиттеры забиты постами о том «как я сегодня искупался в проруби!!11», массовая эпидемия какая-то. Я могу понять например моржей — они всю зиму купаются, ещё один заплыв для них ничего не меняет. Я кое-как могу понять искренне верующих — они каждый день молятся, пост соблюдают, заповеди не нарушают, для них «крещенское купание» — часть веры (хотя вот епископ Домодедовский Евтихий с ними не согласен). Но дело в том, что моржей и реально верующих там единицы, вся остальная голожопая массовка купается один раз в году и здорово напоминает рассказ Задорного об очень толстом американце, который в макдаке заказывал два роялчизбургера, большую картошку, мороженое и (!) диетическую колу. Американцы тупые, да.

Ах, да. Есть ещё категория ныряльщиков, которые делают это чисто по приколу — правда почему-то именно на Крещение, в другие дни видимо не прикольно. Эти по крайней мере себе не противоречат, хотя пневмонии на это пофигу.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Национально-ритуальный спорт

Valeria пишет:

Basilio пишет:
Ледяная вода вполне может спровоцировать инфаркт.
Уже этого должно быть достаточно НЕдебилам, чтобы понимать, что купание на Рождество в Израиле (чьи праздники православные так свято чтят) и в средней полосе России - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Сердечникам даже в мороз, без особой надобности на улице быть нежелательно.

Изображение пользователя goliigorr.

Re: Национально-ритуальный спорт

Valeria пишет:

... купание на Рождество в Израиле (чьи праздники православные так свято чтят) и в средней полосе России - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

frown

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Национально-ритуальный спорт

Basilio пишет:
Ледяная вода вполне может спровоцировать инфаркт.
Уже этого должно быть достаточно НЕдебилам, чтобы понимать, что купание на Рождество в Израиле (чьи праздники православные так свято чтят) и в средней полосе России - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ!

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Национально-ритуальный спорт

Оля71 пишет:
Вот я делала фотки, мороз - 13. В момент руки замерзали, а тут раздеться, в воду залезть...ддд.

В воде теплее - там температура плюсовая.sad

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Национально-ритуальный спорт

Купание в проруби — это очень древнее занятие, которое с каждым годом становится все более популярным. Особенно много желающих окунуться в ледяную прорубь на Крещение. Но споры о том, действительно ли купание в проруби полезно для организма, не утихают.

Купание в проруби: польза

Очень часто можно услышать о том, что купание в проруби очень полезно для организма. Еще в середине прошлого века некоторые ученые доказали позитивное влияние холода на организм. Например,контрастный душ способен активизировать все системы человеческого организма за счет контролируемого перепада температур.

Также считается, что снижение температуры способствует выделению в организме определенных гормонов, которые помогают человеку приспособиться к изменениям внешней среды и активизируютзащитные механизмы.

Кроме того, ученые полагают, что купание в проруби и другие процедуры закаливания способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и понижению артериального давления.

К тому же закаливание повышает иммунитет. Ученые установили, что организм человека, который постоянно занимается закаливанием, справляется с микробами в несколько раз быстрее.

Купание в проруби: вред

Самый большой вред организм получает именно от одноразового купания в ледяной воде. Если начинать закаляться постепенно, давая организму медленно привыкать к снижению температуры, то купание в проруби, скорее всего, принесет только пользу. Но вот для неподготовленного организма резкое снижение температуры может стать губительным.

Врачи не советуют купаться в проруби, если вы с осени не начали закалять и подготавливать свой организм. Поскольку купание в проруби для подготовленного организма чревато переохлаждением. Кроме того, плавание в ледяной воде может спровоцировать развитие очень многих серьезных заболеваний.

Например, при резком снижении температуры и погружении в ледяную воду больше всего страдают мочеполовая система, органы малого таза, яичники у женщин и яички у мужчин (что может привести к бесплодию). Также могут развиться различные воспалительные процессы.

Нужно помнить, что купание в проруби вообще противопоказано людям с хроническими заболеваниями.Ледяная вода вполне может спровоцировать инфаркт. Кроме того, купание в ледяной проруби — это всегда сильнейший стресс для организма.

Купание в проруби: основные правила

Врачи отмечают, что купание в проруби является высшей формой закаливания, поэтому требует соблюдения мер предосторожности. Купание в холодной воде особенно опасно для пожилых людей, детей и людей, страдающих любыми хроническими заболеваниями.

К тому же, даже если вы совершенно здоровы, то все равно нужно соблюдать все меры предосторожности. Купаться в холодной воде лучше только в знакомом месте и не ходить на прорубь в одиночку. Обязательно нужно брать с собой туристическое одеяло или газету, чтобы модно было постелить под ноги при одевании и раздевании.

Также постарайтесь сразу после ныряния выйти из воды. Одежда должна быть максимально просторной и удобной, а также желательно с минимальным количеством пуговиц. Кроме того, нельзя курить и употреблять алкоголь перед купанием в проруби.

Если постепенно закаляться и купаться в проруби максимально осторожно, то это только укрепит ваше здоровье. Но если вы не уверены в своем здоровье, то лучше лишний раз не рисковать и воздержаться от купания в ледяной воде.

http://topgorod.com/ledi/krasota-i-zdorove/2871-kupanie-v-prorubi-polza-i-vred.html

basilio

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Национально-ритуальный спорт

Ну, у меня моржи и такие ныряльщики вызывают только положительные эмоции. Хотя это фото в теме мне не нравится, видно что стихийно-массовое купание. А когда спокойно, свободно и мчс рядом, то я за :)

Re: В Москве организуют 45 крещенских купелей

Для меня остается загадкой, как НЕ моржи окунаются храбро в ледяную воду, вылезают как огурчики и потом не заболевают (какому-то бедолаге, конечно, сразу плохо, а кому-то хоть бы чих). Вот я делала фотки, мороз - 13. В момент руки замерзали, а тут раздеться, в воду залезть...ддд.

Изображение пользователя fietta.

Re: Национально-ритуальный спорт

Golf пишет:

Я ни разу не купался,признаюсь честно...И вообще,врядли столько выпью.

   

Tata
Изображение пользователя Golf.

Re: Национально-ритуальный спорт

Я ни разу не купался,признаюсь честно...И вообще,врядли столько выпью.

Golf

Изображение пользователя Olaf.

Re: Национально-ритуальный спорт

да, человек всё-таки - это стадное животное smiley

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя olgajade.

Re: Национально-ритуальный спорт

Приходяь к деду на село репортеры, о жизни сельськой надумали писать.

Вот они его и спрашивают:

- Дедушка, а вы где купаетесь?

- В пруду!

- А зимой пруд ледем же затягивает?

- Да скоко той зими?!! angel

.

Так вот, те , что пришли там тока жопами посветиь, наверное так и не смогли раздолбить лед своего пруда.smiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии