У меня в настоящий момент до 28 мая 2012г. виза типа С на 365 дней. Уже в марте я хочу переехать в Италию. Есть потенциальный работодатель, готовый оформить разрешение на работу. У детей визы типа С уже истекли. Когда нужно начать процесс получения нулла осты, чтобы находиться легально в Италии уже в конце мая 2012, и по рабочей визе. Нужно ли будет выезжать в Россию за визой? или это можно сделать в Италии? И как оформить детей, чтобы они могли находиться со мной на территории Италии уже с того момента, когда мне оформят визу типа Д. Или их можно ввезти по туристической визе в марте и когда мне оформят визу Д, получу пермессо и смогу вписать их в свое пермессо? Смогу ли я сделать это, если у них будут туристические визы? Подскажите, кто бы как поступил в моем случае. И еще, поскольку итальянцы народ медлительный, живущий спокойной размеренной жизнью, могу ли я сама инициировать получение нулла осты, или вообще стоит попробовать оформить визу по учебе...у меня диплом легализованный уже имеется))) Очень хотелось бы оставаться и только легально. Заранеее, спасибо.
Re: Из туристической визы в рабочую (разбор "полета")
вт, 08/05/2012 - 23:48 — klybnichnaya_ya0Нашла информацию по этому параграфу на форуме. Прочитала,что это 15 категорий работников, которые проходят вне квот. Например, медсёстры, танцовщицы, работники иностранных компаний. Где можно посмотреть полный перечень? Проблема в том, что итальянский изучаю только около 4 месяцев и пока не могу читать такие документы. может есть у кого информация на русском языке? Или кто-то просто знает, приехал по этому параграфу на работу? Если квоты не нужны, то как тогда оформлять рабочую визу? Как работает этот параграф на практике? Буду очень признательна ответившим! Спасибо большое!
P/S Не могу почему-то изменить предыдущий комментарий
вт, 08/05/2012 - 03:17 — klybnichnaya_ya0А что за параграф 27. Первый раз слышу. Подскажите пожалуйста, Напишите, пожалуйста знающие люди в чём суть? Я не владею итальянским в совершенстве пока что, только учу его и потому прощу у тех, кто может перевести помощи. Может быть это как раз лазейка, которую я уже долго ищу))
вт, 28/02/2012 - 12:09 — studentessa0какой максимальный срок контракта может быть???
вт, 28/02/2012 - 12:06 — studentessa0Но, тогда, какой вариант легального нахождения в Италии...? ведь дети пойдут в школу, я куплю квартиру...выйти замуж и рожать детей чтоли???
вт, 07/02/2012 - 13:51 — Валерия Пиффариva bene Signorina...но я вне квот...вот...как говорится, по 27 параграфу или какой там применяют...т.е. декрет flussi - это не для меня, я сначала испугалась...но сейчас информации больше. спасибо.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 17/01/2012 - 20:17 — let_it_rain0http://www.interno.it/mininterno/export/si... вот там ссылка на него есть.
ищется так: https://www.google.com/#sclient=psy-ab&hl=...
вт, 17/01/2012 - 16:26 — Sunna0но я вне квот... по 27 параграфу
Девочки, а есть у кого-либо текст этого самого параграфа? В идеале было бы на русском либо английском. Но оригинал тоже подойдет.
Спасибо!
вт, 17/01/2012 - 15:34 — studentessa0va bene Signorina...но я вне квот...вот...как говорится, по 27 параграфу или какой там применяют...т.е. декрет flussi - это не для меня, я сначала испугалась...но сейчас информации больше. спасибо.
вт, 17/01/2012 - 13:22 — Signorina0Нужно! После того,как Вам дадут nulla osta, Вам нужно будет идти в консульство для получения рабочей визы в италию, а потом с этой визой лететь в Италию и оформлять вид на жит-во.
Вот,чем могла - помогла. Но повторюсь,я не очень разбираюсь в вопросах документации. Надеюсь,что Вам помогут люди более сведующие. Удачи!
вт, 17/01/2012 - 13:18 — Signorina0Я - человек не очень сведущий в вопросах всякой разной документации, но попробую Вам помочь.
Сначала почитайте тут: Процедура получения разрешения для работы по найму (Nulla Osta per lavoro subordinato)
Когда нужно начать процесс получения нулла осты, чтобы находиться легально в Италии уже в конце мая 2012, и по рабочей визе.
По-моему это несбыточно. Во-первых,насколько я знаю, декрета flussi в 2012 году не будет. Но даже если бы и был,то nulla osta Вам к концу мая точно не дадут. Я тоже надеялась летом получить, поехала по тур.визе,но так и не дождалась своей нуллы и пришлось возвращаться в Россию и ждать уже здесь. Мне прислали нуллу только в конце декабря 2011 года (а запрос был отправле в феврале).