РПЦ ответила на открытое письмо Березовского патриарху

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Представитель РПЦ посоветовал живущему в Лондоне предпринимателю Борису Березовскому задуматься над политическими процессами в Великобритании.

Таким образом церковь отреагировала на открытое письмо Березовского, в котором он предложил патриарху Кириллу взять на себя "историческую миссию спасения России от смуты", "обеспечить бескровную смену власти в России", донести до премьер-министра страны Владимира Путина "глас народа", а затем "взять власть из его рук и мирно, мудро, по-христиански передать ее народу".

"С одной стороны, может показаться приятным, что Борис Абрамович предлагает Церкви усилить свою роль в происходящих в России событиях, но с другой стороны, вся прежняя деятельность этого человека подталкивает к простой мысли: внимательно послушай этого господина и сделай ровно наоборот", - заявил Интерфаксу глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Представитель РПЦ отметил, что Березовский "не первый год живет в Великобритании и, наверное, освоился с научными, политическими и общественными реалиями". "Почему бы не задуматься над политическими реформами и прогнозированием общественных процессов в этой стране?" - задается вопросом Чаплин.

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/...

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости, Ольга Самсонова.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет реагировать на призыв бизнесмена Бориса Березовского "обеспечить бескровную смену власти в России", заявил РИА Новости глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский.

Сайт "Эха Москвы" в понедельник опубликовал открытое письмо Березовского патриарху Кириллу, в котором бизнесмен призывает предстоятеля Русской православной церкви взять на себя "историческую миссию спасения России от смуты", донести до руководителей государства "глас народа" и передать ему власть.

"В своем недавнем рождественском телеинтервью патриарх Кирилл ответил на все вопросы, связанные с современной ситуацией, и высказался за диалог власти и оппозиции, за постепенное, а не радикальное изменение курса. На все вопросы патриарх Кирилл уже ответил, и Борису Березовскому, который, выступая от имени народа, заседает в Лондоне и не является в суд, отвечать не будет", - заявил РИА Новости Вигилянский.

Борис Березовский продолжает писать письма в Россию

17 января 2012 | 12:31

Накануне он обратился к патриарху Кириллу, а сегодня – к премьеру Путину.

Володя, пока еще в твоих силах избежать кровавой революции»,- обращается Березовский к главе правительства. По его мнению, Владимир Путин «загнал себя в ловушку», должен уйти и сейчас может это сделать на любых условиях. «Возьми с собой столько, сколько сможешь унести». Березовский просит премьера отменить парламентские выборы, снять его кандидатуру с президентских и созвать Комитет национального спасения во главе с Патриархом.
Автор обращения уверен, что гарантом мирной смены власти и личной безопасности Путина может стать только Русская православная церковь. В комитет же,- считает Березовский,- может войти сам премьер, его партнеры и его противники. Вместе они могут подготовить свободные выборы.
«Володя, ты между двух огней. Одним – бунтовать. Другим – спасать свои шкуры. А отвечать за все тебе». Накануне Березовский написал письмо Патриарху Кириллу. Олигарх выразил уверенность, что предстоятель сможет обеспечить бескровную смену власти в России. Он попросит Патриарха «помочь Путину опомниться» и «мирно, по-христиански передать власть народу».

Письма Бориса Березовского вы можете прочесть на сайте «Эха Москвы».

http://echo.msk.ru/news/849473-echo.html

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: РПЦ ответила на открытое письмо Березовского патриарху

Valeria пишет:

 Его "забота" вызывает только озабоченность и желание сплотиться вокруг действующего правительства.

devil

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: РПЦ ответила на открытое письмо Березовского патриарху

Не хочу разжигать национальной розни, но если мне не изменяет память, Березовский имеет к русскому народу весьма отдаленное отношение. Его "забота" вызывает только озабоченность и желание сплотиться вокруг действующего правительства.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии