Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хочу обратиться к тем,кто хоть когда-нибудь получал nulla osta. В конце декабря 2011 года я наконец-то получила долгожданную нуллу. С января уволилась и счастливая полетела в Санкт-Петербург оформлять рабочую визу. Но девушка в консульстве сказала,что в моем документе есть ошибка,а именно в графе Место рождения указана просто страна(RUSSIA), а должны быть указаны,как минимум, страна и область.
Любимый позвонил в Италии в квестуру,где мне оформляли документы. Там ему сказали,что они всегда писали только страну, и ни у кого никаких проблем не возникало.
Так все таки где правда? Что было написано в вашем месте рождения(если вы,конечно,помните)?
Заранее благодарю!
Re: Ошибка в оформлении Nulla Osta
вт, 17/01/2012 - 18:00 — natibragina-2Эх,anastasiacela,да если бы я знала адрес и пароль.....Подавали через коммерчелиста.Мой работодатель и речивуту то не взял,тупилка картонная!!!!! Запрос подавали в Умбертиде,провинция Перуджа.Он ждет письма на дом.Так что посмотреть я никак не могу.
вт, 17/01/2012 - 14:05 — anastasiacela0Вот нa этом сaйте http://domanda.nullaostalavoro.interno.it/
нaдо ввести свои aдресс и пaроль, чтобы посмотреть состояние вaшего зaпросa. Вы подaвaли через пaтронaт? A в грaдуaтории нaписaно время последнего, прошедшего в вaшем регионе, зaпросa. В кaком городе подaвaли зaпрос? В кaкои день?
вт, 17/01/2012 - 11:57 — Signorina0A нa счет вaшеи ситуaции, я думaю что это рaзрешится быстро, тем более провинция небольшaя. Время ожидaния не будет тaким долгим. Удaчи Вaм!!!!!!
anastasiacela, спасибо Вам! Я сегодня звонила в консульство,там сказали,что не займет много времени (месяц - полтора максимум), и можно лично не приезжать а послать е-мейл с отсканированным заграном, а потом периодически им позванивать! Так что надеюсь,что уложусь в сроки!
вт, 17/01/2012 - 10:16 — natibragina-2И что я должна на этом сайте посмотреть?
вт, 17/01/2012 - 09:52 — Basilio+2.А что такое graduatoria?
basilio
вт, 17/01/2012 - 09:48 — natibragina-2Я не могу проверить на сайте состояние моего запроса,потому как у меня нет речивуты.Одна моя знакомая ездит в квестуру иногда по делам и информирует меня по моим вопросам.А что такое graduatoria? Извините,если вопрос тупой.Но я не в курсе.
вт, 17/01/2012 - 08:22 — anastasiacela0Natibragina, вы нa сaйте проверяете свой зaпрос? в вaшей провинции есть graduatoria?
вт, 17/01/2012 - 08:19 — anastasiacela0у меня время было 8.01. Нуллa осту вышлa только в ноябре....A нa счет вaшеи ситуaции, я думaю что это рaзрешится быстро, тем более провинция небольшaя. Время ожидaния не будет тaким долгим. Удaчи Вaм!!!!!!
пн, 16/01/2012 - 20:39 — Signorina0Спасибо,вы меня успокоили,что еще продолжают выдавать.....
Так мне мой знакомый сказал,так что за что купила,за то и продаю. Он тоже нуллу осту по флюсси 2011 ждет,сказал,что 13.01.2012 еще выдавали...
А Вы позванивайте почаще своему работодателю,попросите,чтобы в офис,где вам документы делали,позвонил. В общем,тормошите и его, и агенство. Итальянцы - народ неторопливый. Особенно те,которые в офисах работают.
Так что терпения Вам и удачи!Надеюсь,что все получится!
пн, 16/01/2012 - 19:25 — natibragina-2Спасибо,вы меня успокоили,что еще продолжают выдавать.....
А на счет обиделся или нет мой работодатель.....думаю,что он понимает меня,я отработала у них ровно год,это 4 взрослых человека и больная бабка,плюс 5 собак,все в доме живут.Мы никогда не ссорились....И сейчас еще звонит иногда друг другу.Я,конечно,живу надеждой,но.....сами понимаете!!!!!
пн, 16/01/2012 - 19:05 — Signorina0итальянцам верить нельзя!!!!!
Вы правы,но не отчаивайтесь! Попадаются и порядочные итальянцы:) Одному моему знакомому тоже до сих пор нуллу не дали, но он сказал,что пока еще не прекратили выдавать.
У меня была ричевута на руках, но посмотреть состояние своей доманды я все равно не могла, т.к. оформляла бумаги в агенстве( только они могли посмотреть),мой работодатель им периодически звонил, и нам сообщали,что написано на сайте.
А Ваш работодатель не обиделся на Вас за то,что Вы от него ушли? Точно позвонит?
пн, 16/01/2012 - 18:54 — Signorina0Да, я вспомнила, нужно было обязательно указать страну и область, если родился в области; если областном центре, то страну и название областного центра. Это важно, т.к. потом, при оформлении резиденцы, комуны имеют список областей и областных центров написанных на английском (наша по крайней мере) и исходя из этого пишут потом вам эту информацию в карте идентита. Поэтому надо указывать одинаковую информацию для пермессо (она возьмется из нулла оста) и потом для резиденцы, чтоб не возникали потом большие проблемы ( с водительскими правами).
Спасибо,Елена,Вы мне очень помогли! Значит,ошибку допустили итальянцы.
пн, 16/01/2012 - 18:46 — Signorina0Исправления делает не вызываемый работник, то есть ВЫ, а ваш РАБОТОДАТЕЛЬ!!! на месте в Италии он идет в спортелло ди иммиграционе (тогда так называлось) с Вашей копией паспорта и вносит изменения, потом эти изменения передаются в посольство Италии. На все и про всё у моего работодателя ушло 2 недели. Через две недели он мне выслал новую нулла оста.
Елена,я именно так и хотела сделать,потому что так наверняка будет быстрее. Я позвонила в консульство, и мне там сказали,что должна явиться я с копией паспорта и нуллой и написАть заявление. Сказали,что работодатель этого сделать не может
пн, 16/01/2012 - 18:44 — natibragina-2Я подавала,т.е.мой работодатель,в провинции Перуджа.Тоже отправляли через коммерчелиста.Мой работодатель в этом ничего не смыслет.....он даже не взял речивуту.Я тоже тогда была дуб дерево,это сейчас я начиталась и стала умной!!! В ноябре он ходил узнавать за меня,коммерчелист сказала,что доманда еще рассматривается....Была бы речевута я сама бы посмотрела в каком состоянии моя доманда.Но мне не дают ее,только работодателю!!!! А я сейчас вообще от него ушла,но он пообещал,что как только все прийдет,он мне сообщит.Но надежды,конечно,нет.....итальянцам верить нельзя!!!!!
пн, 16/01/2012 - 18:43 — Елена Я.0Да, я вспомнила, нужно было обязательно указать страну и область, если родился в области; если областном центре, то страну и название областного центра. Это важно, т.к. потом, при оформлении резиденцы, комуны имеют список областей и областных центров написанных на английском (наша по крайней мере) и исходя из этого пишут потом вам эту информацию в карте идентита. Поэтому надо указывать одинаковую информацию для пермессо (она возьмется из нулла оста) и потом для резиденцы, чтоб не возникали потом большие проблемы ( с водительскими правами).
пн, 16/01/2012 - 18:35 — Signorina0natibragina А вообще перед тем как Вам дадут нуллу, на дом работодателю должно прийти письмо с датой,когда он должен идти забирать Вашу нуллу.
пн, 16/01/2012 - 18:33 — Елена Я.0anastasiacela, Вы абсолютно правы. Мне нужно будет еще раз сходить в консульство с нуллой и загранпаспортом,и уже оттуда они должны отправить запрос в Италию,чтобы там уже исправили ошибку. И нужно будет ждать,надеюсь,что ждать не придется долго, т.к. я боюсь,что пока они там исправляют, может закончиться срок действия моей нуллы (через 3 месяца), и я в итоге останусь ни с чем...и это после года ожидания!!!
Ох уж эта бюрократия
Если я ничего не забыла (дело было давно) , то нулла оста имеет срок годности 6 месяцев. У меня в нулла осте была не правильно указана дата рождения. Исправления делает не вызываемый работник, то есть ВЫ, а ваш РАБОТОДАТЕЛЬ!!! на месте в Италии он идет в спортелло ди иммиграционе (тогда так называлось) с Вашей копией паспорта и вносит изменения, потом эти изменения передаются в посольство Италии. На все и про всё у моего работодателя ушло 2 недели. Через две недели он мне выслал новую нулла оста.
Может Вам ничего нового давать не будут, а просто дополнят информацию в компе....
пн, 16/01/2012 - 18:19 — Signorina0А вы в какой провинции подавали? Я(точнее агенство,где я оформляла эти бумаги) отправляла в 08.18, сначала тоже переживала,что поздно. Но тем не менее нуллу дали. А вообще думаю,что уже должно быть известно по поводу вашей доманды(дают вам внж или нет). Мне мое агенство еще в сентябре сказало,что точно дадут(из каких источников они узнали - не в курсе). Но пока ждала эти документы,много читала на форумах...и где-то наткнулась на ссылочку на сайт,где можно посмотреть на какой стадии находится доманда,если вы ее оформляли сами. Могу поискать,если хотите.
пн, 16/01/2012 - 17:48 — natibragina-2Извини,еще один вопрос.Во сколько времени была отправлена твоя доманда? Моя была отправлена поздно,в 8.29,вот я и боюсь,что не пройду.....
пн, 16/01/2012 - 17:28 — Signorina0natibragina, да, я подавала доманду в самом начале февраля 2011 года на баданте в провинции Салерно. Мне выдали нуллу 1 декабря 2011 года,а прислали только в конце декабря. Говорят,что в этом году эти документы давали позже,потому что был наплыв нелегалов на Лампедузе. Так что,ждите!
пн, 16/01/2012 - 17:01 — natibragina-2Скажите, Signorina,а вы подавали доманду в январе 2011г.на баданте? Дело в том,что я тоже подавала,но пока никакого ответа не пришло.В какой провинции получили?
пн, 16/01/2012 - 16:15 — Signorina0при ошибке в нуллa осте нaдо делaть зaявление в иммигрaционный центр в Итaлии (где выдaли вaм нуллa остa) с прсьбой испрaвить ошибку. Придется опять ждaть, покa пройдет проверку в DPL и Questura.
anastasiacela, Вы абсолютно правы. Мне нужно будет еще раз сходить в консульство с нуллой и загранпаспортом,и уже оттуда они должны отправить запрос в Италию,чтобы там уже исправили ошибку. И нужно будет ждать,надеюсь,что ждать не придется долго, т.к. я боюсь,что пока они там исправляют, может закончиться срок действия моей нуллы (через 3 месяца), и я в итоге останусь ни с чем...и это после года ожидания!!!
Ох уж эта бюрократия
пн, 16/01/2012 - 14:03 — anastasiacela0у меня в грaфе место рожденя укaзaн город. Когдa зaписывaлaсь в консульство, по телефону меня спросили имя, фaмилия, дaтa рождения и город рождения. Возможно, при зaполнении aнкеты нa подaчу Нуллa осты нa сaйте, вы укaзaли просто стрaну рождения. Поэтому эти дaнные и внесли в нуллa осту. Не уверенa точно, но при ошибке в нуллa осте нaдо делaть зaявление в иммигрaционный центр в Итaлии (где выдaли вaм нуллa остa) с прсьбой испрaвить ошибку. Придется опять ждaть, покa пройдет проверку в DPL и Questura.
пн, 16/01/2012 - 08:36 — Basilio+2У меня в различных документах было написано всегда поразному и никогда не было проблем.
basilio