Добрый всем вечер! Ситуация такая: в мае был мне выдан повторно пермессо ди соджорно по семейным мотивам, а через несколько месяцев мне пришлось поменять загранпаспорт на паспорт нового образца - номера поменялись в паспорте, а в пермессо стоят старые. Я знаю, что можно сделать аджорнаменто, но по одной причине хотела бы отложить это на год. Чем мне может "грозить" данное несоответствие номеров в следующих ситуациях: выезд-въезд из Италии в Россию и обратно и оформление прав в Италии? Спасибо всем, кто откликнется. Может, кто-то был в подобной ситуации.
Re: Аджорнаменто для пермессо - можно ли отложить?
пн, 06/02/2012 - 19:20 — Tati_Di0Я когда-то тоже таким вопросом мучилась и... пошла в квестуру делать aggiornamento, как пионерка ... а мне там говорят, вот когда в следующий раз будешь продлять пермессо, тогда и внесешь новый паспорт, так что живите спокойно и не забивайте себе голову
Вчера написала письмо на сайт квестуры, посмотрим сколько будем ждать ответа.
пн, 06/02/2012 - 18:31 — Basilio+2а когда делаеш аджорнаменто.. налог надо платить?
basilio
пн, 06/02/2012 - 18:12 — olgajade+2кажись да! это ж вся процедура с конвертом.. поэтому мы ничего не аджорнарим ))))
пн, 06/02/2012 - 18:08 — Aleks5550а когда делаеш аджорнаменто.. налог надо платить?
вт, 17/01/2012 - 21:23 — Briciola+2Спасибо всем, кто откликнулся!!! Вы меня успокоили, да и просто подняли настроение, а это в наше кризисное время значит действительно очень много! Всем везения по жизни и всего самого-самого!!!
вт, 17/01/2012 - 09:38 — shelolga+1Я когда-то тоже таким вопросом мучилась и... пошла в квестуру делать aggiornamento, как пионерка ... а мне там говорят, вот когда в следующий раз будешь продлять пермессо, тогда и внесешь новый паспорт, так что живите спокойно и не забивайте себе голову
вт, 17/01/2012 - 09:37 — Tati_Di0Я когда-то тоже таким вопросом мучилась и... пошла в квестуру делать aggiornamento, как пионерка ... а мне там говорят, вот когда в следующий раз будешь продлять пермессо, тогда и внесешь новый паспорт, так что живите спокойно и не забивайте себе голову
Вчера написала письмо на сайт квестуры, посмотрим сколько будем ждать ответа.
вт, 17/01/2012 - 09:26 — mimmina0Я когда-то тоже таким вопросом мучилась и... пошла в квестуру делать aggiornamento, как пионерка ... а мне там говорят, вот когда в следующий раз будешь продлять пермессо, тогда и внесешь новый паспорт, так что живите спокойно и не забивайте себе голову
вт, 17/01/2012 - 00:20 — Coccinella0Я не делал обновления в виде на жительство просто возил всегда два паспорта.
У нас в Палермо в консульстве нужно написать заявление и паспорт вернут. Автору:у меня такая же ситуация,вот скоро получаю новый паспорт...а повторное пермессо дали в сентябре 2011...не собираюсь я опять 70 е выкидывать и 2 мес ждать!буду ездить с двумя паспортами.
пн, 16/01/2012 - 19:53 — Tati_Di0Я не делал обновления в виде на жительство просто возил всегда два паспорта.
пн, 16/01/2012 - 19:51 — olgajade+2Мой муж поменял паспорт На Украине после того, как дали карту га 5 лет. Никому ничего не сказал, пока... На границе никто ничего не спрашивал. Паспорт есть, вид на жительство есть и все. Не заню чем это грозит . Но не думаю, что что-то страшное могут сделать .
И старый паспорт он не попросил, чтоб ему отдали .
пн, 16/01/2012 - 19:45 — Basilio+2Я не делал обновления в виде на жительство просто возил всегда два паспорта.
basilio