Предварительно прочитав темы форума,относящиеся к теме.Уяснила, что как такового алгоритма получения пермессо не существует,все строго индивидуально.Так же потратив не мало времени,чтобы понять как платятся налоги в Италии,так и не смогла разобраться.
Вопрос: Какие налоги платит работодатель, какие налоги я плачу самостоятельно.Где и как я могу контролировать уплату налога работодателем.Нужна ли дополнительная мед.страховка.Декларация сдается самостоятельно,или ее сдает работодатель.
Понимая,что в все строго индивидуально,хочу понять алгоритм.Предложен контракт на работу,хочу понять стоит ехать,или здесь заработается не меньше,с меньшими затратами.Огромное спасибо за помощь.
Re: Работа по контракту,Пермессо ди соджорно,Налоги ect
вс, 15/01/2012 - 12:41 — Irina Kolicheva0http://www.staffservizi.it/paghe-e-contributi/49-determinazione-del-reddito-di-lavoro-dipendente.html вот тут есть более менее внятное изложение,понятия налоговая база для исчисления налогов на з-пл ,а так же вычеты и не облагаемые суммы.
сб, 14/01/2012 - 19:37 — Irina Kolicheva0Я на парт-тайме и не подаю.7000 lordi? У меня больше...
Увлекшись подоходным налогом,мы забыли о мед.страховке,если можно несколько слов о ней.Кто платит и какие услуги оказываются по страховке.
сб, 14/01/2012 - 19:23 — Irina Kolicheva0Недавно читала этот закон, сейчас некогда копаться искать, на другом компе в закладках.
спасибо,информация полезная
сб, 14/01/2012 - 19:16 — Golf+2Я на парт-тайме и не подаю.7000 lordi? У меня больше...
сб, 14/01/2012 - 19:11 — Basilio+2Недавно читала этот закон, сейчас некогда копаться искать, на другом компе в закладках.
basilio
сб, 14/01/2012 - 19:09 — Irina Kolicheva0Дааа,все далеко и никуда не прямо)))
сб, 14/01/2012 - 19:05 — erna0Декларация подаётся когда доход выше 7000 в год, если я правильно цифру запомнила. Недавно читала этот закон, сейчас некогда копаться искать, на другом компе в закладках.
сб, 14/01/2012 - 19:00 — Golf+2Припоминаю,вроде я декл.подавал,когда получал побольше...
сб, 14/01/2012 - 18:52 — Irina Kolicheva0Спасибо,решать действительно мне.Прежде чем лезть в воду,попробовала договориться на берегу))
сб, 14/01/2012 - 18:49 — Irina Kolicheva0Спасибо за ответ,))моя приятельница не первый год работающая в Италии ( не самостоятельно),уверяет меня, что декларация сдается самостоятельно и подоходный платит она сама, тогда как все остальные налоги,таки платит работодатель.
сб, 14/01/2012 - 18:45 — Basilio+2basilio
сб, 14/01/2012 - 18:44 — Golf+25 лет работаю и тоже не разобрался...там черт ногу сломит.
Вопрос: Какие налоги платит работодатель, какие налоги я плачу самостоятельно.
Декларация сдается самостоятельно,или ее сдает работодатель.
Самостоятельно платит тот,кто работает на себя (in proprio) кто "на дядю"-платит "дядя".Вы получаете чистыми.Он же и декларирует их.Но если в течении года вы сменили работ-ля,то нужно заявить об этом в agenzia delle entrate,а то штрафик.
Где и как я могу контролировать уплату налога работодателем.
В INPS дают распечатку.Но приходят они (redditi) не сразу,siamo in Italia.
Алгоритм есть,но всё индивидуально,как вы сами заметили...Dipende!
Зачем ехать тогда?
Пожалуйста.