Взрывы и пожар в итальянском ресторане в Москве: есть погибшие, до сорока раненых

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.

.b-remove-m {margin: 0 !important;} .b-remove-m div {margin:0 !important;}
 
Пожарные расчеты на месте взрыва на Новочеремушкинской улице. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Такие вот грустные новости из Москвы, связанные с Италией.

На юго-западе Москвы, по адресу Новочеремушкинская, 38, сгорел двухэтажный итальянский ресторан Il Pittore ("Художник"). В момент начала пожара в ресторане находились около 50-ти человек, проводилась эвакуация.

Число пострадавших в разных источниках значительно различалось: первое время их наличие отрицали вовсе. По последним же данным "Интерфакса", имеются двое погибших. А в пресс-службе столичного управления МВД России огласили предварительную информацию: 27 пострадавших, в основном, у них осколочные ранения из-за разлетевшегося стекла. 22 человека госпитализированы.

Наконец, в МЧС подтвердили, что под завалами в ресторане обнаружены тела двоих погибших. Это сотрудники ресторана. Госпитализированы 32 человека. Руководитель столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников уточнил, что всего число пострадавших при взрыве в ресторане на юго-западе Москвы достигло 39.

- Крупные взрывы и пожары последних лет в клубах и ресторанах

По данным LifeNews, одного мужчину доставили в 64 больницу. Его состояние крайне тяжелое. Два человека обратились в НИИ им. Склифосовского самостоятельно, а еще одну женщину привезла бригада скорой с серьезными ожогами лица.

Площадь возгорания стремительно увеличивалась и, по последним данным источника в правоохранительных органах, на 300 квадратных метрах пламя удалось локализовать. В здании раздались как минимум два хлопка - по всей видимости, это взрывались газовые баллоны, которых было много внутри.

Максимальные разрушения произошли в районе кухни. Также в здании полностью выбиты все стекла, произошла частичная деформация стен, обвалилась кровля.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев сообщил, что в 15:25 в службу "01" поступило сообщение о взрыве и последовавшем пожаре на Новочеремушкинской улице, дом 38. "По предварительным данным, на первом этаже здания произошел взрыв бытового газа с последующим горением", - сказал Бобылев.

Как передает ИТАР-ТАСС, клубы дыма видны на большом расстоянии от места происшествия. К ресторану на Новочеремушкинской улице следуют машины скорой помощи. Движение по улице затруднено.

Основной версией трагедии является взрыв бытового газа, сообщил источник в правоохранительных органах. "По предварительным данным, взрыв произошел на кухне в результате вспышки газовоздушной смеси", - сказал собеседник "Интерфакса". Он добавил, что после первого взрыва произошли еще два из-за детонации газовых баллонов, на которых работали плиты ресторана.

Официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова сообщила, что по факту взрыва возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: причинение смерти по неосторожности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

.

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Взрывы и пожар в итальянском ресторане в Москве: есть ...

 Не знаю по поводу газа.. вот знакомая пишет , живет в Москве: "я сегодня была в гостях в доме прям рядом...когда газ взрывается сносит пол здания..а там тока внутри, но им же надо версию придумать штобы вовка не подмочил репутацию))))"

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии