Социологи назвали самую счастливую и самую несчастную страну на Земле

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mechtatelniza.

 Международная компания WIN-Gallup International провела социологическое исследование, целью которого было выяснить, счастливы ли люди Земли, и жители каких стран счастливее других.

По результатам опросов самым счастливым местом на планете оказалась Республика Островов Фиджи — 89% ее жителей ощущают себя счастливыми, и только 4% — несчастными. Самыми несчастными чувствуют себя жители Литвы — нетто счастья здесь составляет всего 9%.

Опрос производился в 58 странах мира. Всего было опрошено 52 тыс. 913 человек. Его итоги вполне отрадны — в настоящее время в целом на Земле живет больше счастливых людей (53%), чем несчастных.

Среди самых счастливых стран лидируют Нигерия (84%), Нидерланды (77%), Швейцария (76%), Колумбия (71%), Финляндия (70%), Германия (68%), Исландия (66%), Дания (64%), Бразилия (63%).

Выяснилось, что уровень счастья не слишком зависит от экономического благополучия страны. В группе стран, граждане которых получают маленькие или средние доходы, вполне «счастливыми» оказались Южная Корея, Исландия, Саудовская Аравия, Аргентина, Малайзия, Тунис, Бразилия, Перу, Азербайджан. В список стран с преимущественно несчастными жителями попали Чехия, Турция, Болгария, Македония, Южная Африка, Китай, Индия, Украина и Россия, пишет NEWSru.com.

Интересно, что большинство опрошенных россиян не смогли определиться, счастливы ли они (таких оказалось 42%). Определенно счастливыми назвали себя 39% человек, а наверняка несчастными – 8%, уточняет РБК.

В Западной Европе самой несчастной страной оказалась Ирландия – ее жителям не хватило до среднеевропейского показателя целых 20%, и эта проблема мгновенно стала самой обсуждаемой в местной прессе.

Один из наименьших показателей нетто счастья был установлен в Литве – всего 9%. Еще меньше только в Сербии (8%), Палестине (7%), Египте (0%). Кроме того, в числе наиболее несчастных стран, где «коэффициент счастья» не достигает 10%, попали Грузия и Палестинская автономия. А в Румынии этот коэффициент вообще был отрицательным (-10%). 

Помимо рейтинга счастливых и несчастных стран опрос выявил еще несколько интересных фактов. Оказалось, что ощущение счастья мало связано с экономическими ожиданиями. 42% человек, которые пессимистично оценивают возможности роста экономик своих стран в наступившем году, тем не менее, сказали, что являются счастливыми.

Чувство счастья больше связано с религиозными убеждениями людей. Выяснилось, что люди, которые не относятся ни к какой религиозной организации, менее счастливы (27%), чем верующие. Примерно схожий показатель у православных – 28%. Среди католиков индекс счастья составил 54%, среди протестантов – столько же, среди последователей иудаизма – 50%, среди мусульман – 42%, среди индуистов – 43%.

Еще один любопытный момент, выявленный опросом: жители Афганистана оказались счастливее, чем воюющие в этой стране американцы. Индекс счастья в США составил 33%, в то время как в Афганистане он равен 35%.



Подробнее:http://news.mail.ru/society/7766132/?frommail=1

Изображение пользователя MarushkaLT.

Re: Социологи назвали самую счастливую и самую несчастную ...

Golf пишет:

Это версия "самоубийство"...К тому же где он добыл боеприпас такой мощности?

После этой было еще несколько статей, где писали что он разослал близким прощальные смс. Про боеприпас ничего сказать не могу, но думаю при большом желании найти можно. Да и специяльно убивать молодого парня смысла особого нет

Изображение пользователя Golf.

Re: Социологи назвали самую счастливую и самую несчастную ...

Это версия "самоубийство"...К тому же где он добыл боеприпас такой мощности?

Golf

Изображение пользователя MarushkaLT.

Re: Социологи назвали самую счастливую и самую несчастную ...

Maryanna пишет:

 Марушка! Привет! а можно ссылку? я просто такие случаи собираю, мне надо.. пишу кой чего.. анализирую...

http://ru.delfi.lt/news/crime/v-vilnyuse-na-gore-tauras-vo-vremya-vzryva-pogib-yunosha.d?id=53801339

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Социологи назвали самую счастливую и самую несчастную ...

 Марушка! Привет! а можно ссылку? я просто такие случаи собираю, мне надо.. пишу кой чего.. анализирую...

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя MarushkaLT.

Re: Социологи назвали самую счастливую и самую несчастную ...

Ну Литва на одном из последних мест меня не удивила, не первый год мы уже там  поэтому и хочу отсюда поскорей бы убежать, чтобы не поддаваться негативному влиянию. В подтвержение статьи, 2 дня назад в Вильнюсе, парень 19 лет, с помощью самодельной бомбы взорвал себя. Вот объясните мне, что такого должно произойти в жизни молодого парня, который учится в универе, имеет девушку, чтобы вот таким ужасным способом закончить жизнь

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Социологи назвали самую счастливую и самую несчастную ...

 мда....счастливые и НЕсчастливые страны.. грустно...

"С чего начинается Родина? - С плевка, что запущен в народ, С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот. А может она начинается с Беслана и взрывов в метро, И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо? С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц, с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех первых лиц. А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей? С того, что в бюджете опять не хватает на ясли и учителей? С чего начинается Родина? С рояля в ледовом дворце, С ментов народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце. А может она начинается трубы, что качает наш газ? Со Сколково и Олимпийских игр, чтосильными сделают нас. Счего начинается Родина? С полиции и ФСБ, И полчищ мигрантов, которые по-русски ниМэ и неБэ. А может она начинается, с понятий не пойман не вор? Где инфраструктуру подпольную крышует Сам Генпрокурор? С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре… Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе. А может она начинается с откатов бюджетных деньжат? С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат? С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех, С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех................... А может она начинается с той песни, что пела нам мать……?"

Дарю Людям Счастье!!!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии