Booking.com

Международный экзамен на знание итальянского языка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Marishulka.

Добрый день,  летом намереваюсь сдавать экзамен на знание итальянского языка CILS в Москве. Хочу обратиться ко всем кто уже сдавал  этот экзамен в Москве или в Италии: поделитесь опытом и впечатлениями, интересна любая информация!!! Обязательно ли присутствие при подаче заявки на экзамен или можно сделать это через интернет? (живу далеко от Москвы и дважды ехать бы не хотелось)  Сколько по времени дляться испытания?  Когда выдаеться сертификат? Сложными ли показались вам задания и т.д. Очень буду благодарна за ответы

Изображение пользователя zoraida.

Re: Международный экзамен на знание итальянского языка

Marishulka пишет:

я вот тоже не знаю, поэтому и хотела узнать больше информации у тех кто уже сдавал

Кто ищет, тот всегда найдет

http://europass.cedefop.europa.eu/it/resou...

почитала и вот вся в сомнениях между В2 и С1 Так что решила пока на В2 сдавать

Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную

zoraida пишет:

А как узнать на какой уровень подавать доки?

я вот тоже не знаю, поэтому и хотела узнать больше информации у тех кто уже сдавал

Изображение пользователя iolanta-vita.

zoraida пишет:

да. мне тоже интересно. 

так вам же по замужеству.  эта категория иммигрантов тест не сдает.   

Изображение пользователя Mascha.

Marishulka пишет:

А так же успешная сдача экзамена - одно обязательных  условий для получения вида на жительство в Италии

видимо итальянцы об этом не знали, когда выдавали мне вид на жительство без всякого экзамена ;0))))

Изображение пользователя zoraida.

Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную

Изображение пользователя Amata.

Chiksa пишет:

Я думала его можно только в италии сдавать. Я сдала С2 успешно в июне, до сих пор не пришел сертификат, но хоть резкльтаты прислали. Документы подавала наша училка все по инету.

нет,не только. Можно сдавать также в ИИК (ит. институт культуры) который является посредником между итальянскими университетами и студентами. Потом результаты отправляют в университет Сиены для проверки. Вообще есть 3 университета,которые имеют компетенцию проводить чилс - университет для иностранцев Сиены, Перуджы и РомаТре.

Сертификаты CILS могут понадобиться для трудоустройства, учебы в итальянских университетах или личных целей. Многие итальянские компании, работающие с Россией, и наши компании,   имеющие связи с Италией, требуют наличия сертификата CILS подходящего уровня. А так же успешная сдача экзамена - одно обязательных  условий для получения вида на жительство в Италии

подскажите пожалйста, а для чего он нужен? знаю, для поступления в универ, а для чего еще?  

Изображение пользователя Chiksa.

Я думала его можно только в италии сдавать. Я сдала С2 успешно в июне, до сих пор не пришел сертификат, но хоть резкльтаты прислали. Документы подавала наша училка все по инету.

Изображение пользователя Amata.

CILS на какой уровень? я сдавала В2 при постплении в университет. Там 5 частей, весь тест предполагает хорошее знание языка - как устного,письменного,так и грамматики. Обычно он сдается в декабре или июне, результаты приходят месяца через 3-4. Позвоните в ИИК в Москве,они вам все расскажут.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии