Землетрясение в Сибири

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ottobre.

Мощное землетрясение произошло во вторник в Сибири, толчки ощущались в разных регионах, находящихся в сотнях километров друг от друга: Кызыл, Абакан, Красноярск, Кемерово.

Так, жители Красноярского края и соседней Хакасии во вторник поздно вечером ощутили подземные толчки, передает РИА "Новости".

Землетрясение произошло примерно в 23:20-23:30 по местному времени (19:20-19:30 по Москве). В квартирах раскачивались люстры, двигалась мебель. Люди стали покидать свои дома. Пользователи интернета в своих микроблогах сообщают о перебоях в работе сотовой связи.

"Интерфакс" со ссылкой на Геологическую службу США в свою очередь пишет, что сильное землетрясение произошло на юге Сибири с эпицентром в 94 км к востоку от Кызыла (Тува). По информации ведомства, сейсмособытие произошло в 23:21 по местному времени (19:21 по Москве), магнитуда землетрясения составила 6,6, толчки исходили с глубины 6,9 км. 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Землетрясение в Сибири

 http://tvzvezda.ru/news/russia/content/201112282312-fxv2.htm

Всегда конец года бывает неспокойным, остается надеяться на лучшее- человек- он все же маленькая "букашка" на Земле

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Землетрясение в Сибири

Да уж в наше неспокойное время...можно ожидать происшествий всякого плана...

...у меня в Кемерово родственники.. 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Дед.

Re: Землетрясение в Сибири

На себе испытывал и не раз. Камчатка (это родное,1- 2 - 3 балла, как норма), Крым (около 2-х баллов не помню где был эпицентр), Москва - я думаю, что с головой, или дом (новый) подсел)-взгляд на люстру-качается! (шлейф был от Румынии), Краснодар (от Турции). Дома отрабатывали как надо поступать в такой ситуации. Главное, что бы не было паники.

Камчатка- 7,5 баллов. У нас в гостях были родственники. Легкий скрежет. Стены дома и Мебель ходит. У нас 2-й этаж. На 4 и выше - вазы падали. После этого землятресения всегда сумка с документами была подготовлена и рядом с ходной дверью.

Я не буду описывать их чувство - еле успокоили.

 9,5 - !!! Страшно!

Помните :Спитакское землетрясения 7 декабря 1988 года, которое унесло жизни 25 тысяч человек. К могилам погибших возложат цветы.

Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд уничтожили город Спитак, разрушили другие города республики - Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван.

Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, причем 58 из них были разрушены полностью. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, 140 тысяч стали инвалидами, 514 тысяч лишились крова.

А Шикотан!!! 1994 год. Половина домов разрушена. Семьи жили на судах. Многие тогда уехали с острова...

Изображение пользователя olgajade.

Re: Землетрясение в Сибири

Столица Тувы едва не исчезла с лица Земли

, сегодня Фото: 

В городе Кызыле спасатели и полицейские продолжают ходить по дворам, выясняя, какие разрушения повлекло за собой землетрясение, произошедшее в Туве накануне.

Магнитуда толчков, по данным МЧС, достигала 9,5. Такого в республике не было за всю историю сейсмонаблюдений. Опасаясь афтершоков, утром губернатор ввел в Туве режим ЧС.

Корреспондент НТВ Сергей Сыркин передает с места событий.

В нескольких районах Тувы землетрясение вывело из строя электроподстанции. Без света остались два села. Сейчас энергетики пытаются вернуть напряжение в дома. Температура воздуха в регионе в эти дни держится на уровне 30 градусов мороза. На шахтах Хакасии, Бурятии, Кемеровской области сразу после толчков объявили об эвакуации горняков. К утру почти всех вывезли, работу нескольких шахт приостановили.

Срочное селекторное совещание в Москве созвал глава МЧС Сергей Шойгу. Он потребовал проверить в районах, где были зафиксированы толчки, все потенциально опасные объекты — мосты через Енисей и Ангару, тепловые сети, газопроводы.

Сергей Шойгу, министр РФ по чрезвычайным читуациям: «Постучу по дереву, дай бог, чтобы у нас все так и прошло, но Алтай ожидают афтершоки, поэтому все силы приводятся в готовность, и к вам будут прибывать в течение ближайших суток отряды из Москвы, из Красноярска, из Абакана. Будут прибывать с имуществом, будут прибывать с пункта временного размещения, будут прибывать со всеми своими атрибутами и со всем оборудованием».

Эпицентр землетрясения находился в 100 километрах от Кызыла — столицы Республики Тува, практически на границе с Монголией. Толчки жители Сибири ощутили примерно в 23:35 (19:30 по московскому времени). По словам сейсмологов, заявленная в МЧС магнитуда 9,5 сильно преувеличена.

Александр Беспрозванных, Красноярский институт геологии: «Землетрясение было мощностью 6,5 магнитуд. Интенсивность колебаний в эпицентре составила 8 баллов. В Красноярске ощущалось 3–4 балла. В городе Кызыле — 6–7 баллов».

По словам ученых, если бы эпицентр землетрясения находился неподалеку от столицы Тувы, город бы просто стерло с лица земли, пока же о разрушениях ничего не сообщается, и абсолютно точно известно, что никто не пострадал. Некоторые жители Кызыла обнаружили на своих домах трещины. Максимум, что почувствовали жители других городов региона — качку.

Виктор Бойченко, житель Красноярска: «Даже чувствовал, что качается дом. У меня второй этаж, и я почувствовал, что колебания были».

Татьяна Разина, жительница Красноярска: «Телевизор зашатался. Все двери в стенке, в шифоньерах пооткрывались. Посуда в стенке ходуном ходила».

Повторных толчков сейсмологи ждали после полуночи, но афтершоков не было. Однако, говорят ученые, учитывая, что это землетрясение первое настолько сильное в истории региона, от тектонических плит можно ждать чего угодно.

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Землетрясение в Сибири

 

мда...вот такие новости читаю...писец...

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя olgajade.

Re: Землетрясение в Сибири

Maryanna пишет:

 


Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера.

ого.

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Землетрясение в Сибири

 

"МОСКВА, 28 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Четыре повторных толчка после сильного землетрясения, но уже меньшей силы произошли в Туве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МЧС по Туве.

«Было отмечено четыре повторных толчка силой 6 баллов. Разрушений они не должны вызвать», — сказал собеседник агентства.

По данным сейсмологов, «сильные повторные толчки здесь не будут происходить, хотя могут повторяться толчки с магнитудой 3-4».

Ранее сегодня глава МЧС Сергей Шойгу поставил задачу принять все меры к предупреждению возможных негативных последствий в случае повторных толчков.

Сила землетрясения в Туве составила 9,5 балла по шкале Рихтера, такого не было за всю историю сейсмонаблюдения, сообщил министр на селекторном совещании.
«Сейчас приведены в готовность все силы Сибирского регионального центра МЧС, центрального подчинения и горно- спасательные отряды. Всем предписано встать на боевое дежурство по готовности № 1», — распорядился Шойгу.

В то же время ему доложили, что пока данный о разрушениях не поступало.
«Не может быть, чтобы при 9,5 балла не было разрушений. При 4 баллах падают домовые трубы, а у нас вся восточная часть Кызыла — это частные домовладения», — сказал Шойгу.

Он уверен, что основная работа начнется утром. «Как только жители проснутся, увидят трещины в стенах, печах и трубах, они сразу начнут звонить нам. Во всех субъектах, где ощущались подземные толчки, должны быть созданы группы по оценке последствия землетрясения. Эта работа должна начаться с утра по всем районам, поселкам и городам», — сказал Шойгу."

источник:

Подробнее:http://news.mail.ru/inregions/siberian/17/7712672/?frommail=1

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя IrinanirI81.

Re: Землетрясение в Сибири

мой Красноярск трясёт! Мама! кгода такое было...точнее, было как то, но с такой частотОЙ это уже начинает называться сейсмоактивной зоной

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Землетрясение в Сибири

 

В Туве после сильного землетрясения возможны повторные толчки, сообщил на селекторном совещании глава МЧС России Сергей Шойгу.

«Сила землетрясения была такова, что мы ожидаем афтершоки», — подчеркнул он. Глава МЧС также отметил, что «все силы приводятся в готовность».

«В Кызыл направляются отряды спасателей из Москвы, Красноярска, Абакана. Они будут прибывать со всем необходимым оборудованием», — сказал Шойгу, обращаясь к руководству ГУ МЧС по Туве.

Шойгу распорядился «24 часа в сутки» информировать местных жителей о складывающейся обстановке. «На всех телеканалах должны быть размещены телефоны “горячей линии”, оповещать население надо круглые сутки», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя olgajade.

Re: Землетрясение в Сибири

7 км - это совсем рядом , и вообще что-то последнее время часто трусит.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Re: Землетрясение в Сибири

Valeria пишет:

Ужас! Уже и в Сибири землетрясения! Явно что-то военные мутят

это  точно!!!

Я люблю тебя, Жизнь!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии