Митинг на проспекте Сахарова завершился без происшествий

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
24 декабря: хроника

Митинг за честные выборы на проспекте Сахарова в Москве прошел в целом без происшествий. Об этом сообщается вечером 24 декабря на сайте столичного управления МВД.

Полиция вмешалась в ход мероприятия только однажды, когда представители националистических движений попытались прорваться на сцену, однако никто задержан не был.

По данным правоохранительных органов, в акции на проспекте Сахарова приняли участие до 30 тысяч человек (акция была заявлена на 50 тысяч). Организаторы митинга, в свою очередь, оценили число митингующих в 120 тысяч человек. ГУМВД эту цифру опровергло. "Это невозможно, даже если предположить, что люди стояли сверхплотно - на 1,5 квадратных метра", - заявили агентству ИТАР-ТАСС в ГУМВД. В ведомстве также отметили, что полиция оценивает численность демонстрантов, "руководствуясь объективными данными", с помощью счетчиков на металлодетекторах. Ранее поступали сведения, что полицейские закончили считать митингующих таким образом, когда их число перешло отметку в 60 тысяч человек.

Согласно инфографике РИА Новости, проспект Сахарова при максимальной плотности может вместить 96300 человек. Их реальное число было таким, что к концу акции ведущие попросили полицию отодвинуть рамки у входа на митинг.

24 декабря митинги за честные выборы прошли в десятках городов России, в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Барнауле, Красноярске, Самаре, Нижнем Новгороде, Архангельске, Брянске, Волгограде, Ростове-на-Дону. В Санкт-Петербурге акция собрала, по данным полиции, более двух с половиной тысяч человек. К диппредставительствам России с требованием провести честные выборы вышли жители Парижа, Токио и других городов за рубежом. Между тем в ряде российских городов прошли "контрмитинги" в поддержку Владимира Путина и "Единой России".

Митингующие на проспекте Сахарова призвали россиян "не отдать Владимиру Путину ни одного голоса" на президентских выборах в марте 2012 года. Этот призыв стал одним из пунктов резолюции митинга.

Демонстранты также решили создать Московское объединение избирателей, задачей которого станет расследование нарушений на парламентских выборах и наблюдение на выборах президента. Кроме того, в резолюции повторяются требования митинга, состоявшегося 10 декабря на Болотной площади, так как власть их не выполнила. Они включают в себя немедленное освобождение политзаключенных, отмену итогов выборов в Госдуму, отставку председателя ЦИК Владимира Чурова, расследование деятельности всех виновных в фальсификациях, проведение новых открытых и честных выборов с участием всех оппозиционных партий. Для реализации последнего пункта митингующие потребовали не позднее февраля 2012 года принять законодательство, облегчающее регистрацию партий.

Требования резолюции зачитал ведущий митинга Владимир Рыжков. Перед этим он сообщил протестующим, что на Садовом кольце замечены автобусы с представителями прокремлевского движения "Наши". "Не трогайте нашистов, они маленькие, - заявил в связи с этим Рыжков. - Не поддавайтесь на провокации". Позже пресс-секретарь "Наших" Кристина Потупчик в интервью "Интерфаксу" назвала сообщения об автобусах с прокремлевскими активистами "беспочвенными обвинениями".

Перед Рыжковым на сцену вышел человек в костюме Деда Мороза. Он поздравил россиян с наступающим Новым годом, а затем прокричал лозунги: "Россия без воров, Россия без жуликов!" и "Россия без Путина!".

В ходе митинга звучали различные предложения по поводу даты проведения следующего объединенного митинга за честные выборы. Так, координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов предложил провести акцию в конце января, а лидер "Солидарности" Борис Немцов - в феврале.

По оценкам организаторов мероприятия, митинг на проспекте Сахарова посетили около 120 тысяч человек. Полиция, по некоторым данным, перестала считать проходивших через рамку на входе, после цифры в 60 тысяч человек. По официальным данным ГУМВД по Москве, самое большее число митингующих, одновременно находившихся на митинге, составило 29 тысяч.

24 декабря митинги за честные выборы состоялись в десятках городов России. Между тем в Москве прошли еще две крупные акции. ЛДПР провела митинг на Пушкинской площади под лозунгами "За честную и чистую демократию!", "Власть надо менять!" и "Владимир Жириновский, спаси Россию!", а сторонники движения "Суть времени" собрались на Воробьевых горах, чтобы выступить "против оранжевой заразы".

Фотогалерея: http://lenta.ru/photo/2011/12/24/sakharova/

Выступление бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина:

Леонид Парфенов:

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Митинг на проспекте Сахарова завершился без происшествий

Митинг на проспекте Сахарова глазами белорусского телевидения:

Нет, это не вы сошли с ума, это так подается информация в заколдованном королевстве РБ.

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: Митинг на проспекте Сахарова завершился без происшествий

Если смотреть комменты во вчерашнем Коммерсанте то ВСЕ выступившие были освистаны собравшимися гражданами.Получаеться что протестное население уже никому особенно никому и не верит...



igherman
Изображение пользователя Golf.

Re: Митинг на проспекте Сахарова завершился без происшествий

Респект Парфёнову.Или что-то поменяется в России или отключат интернет.

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии