Дельфин излечил девочку от слепоты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

Просто фантастика! Верить или нет?

 В семье кемеровского дальнобойщика Анатолия Мазурока и его супруги Аллы первого ребенка ждали много лет. У Аллы больное сердце, врачи запрещали ей рожать. Но она мечтала о дочке. И вот наконец долгожданная весть: у них будет малыш, пишет “Комсомольская правда” (15.12.2011 г.).

36-летняя Алла чувствовала себя прекрасно и продолжала работать продавцом в магазине. Но как-то раз, будучи уже на 30-й неделе беременности, подняла тяжелую коробку и почувствовала в животе сильную боль... Женщину отвезли в больницу, где она и родила преждевременно девочку. Яна весила тогда всего 1650 граммов. 


Через несколько месяцев родители стали подозревать, что с дочкой что-то не так! Когда Яночке исполнилось полгода, окончательно стало ясно: она не видит. В годик врачи еще больше ошарашили: у нее детский церебральный паралич. Не будет ни стоять, ни ходить... “Двусторонняя ретинопатия недоношенных” — такой диагноз записан в медкарточке девочки. Проще говоря, атрофия зрительного нерва и катаракта. Яна реагировала на свет, но не видела предметы. Практически нулевое зрение.

В 9 лет Яна уже считалась неизлечимой. Родители, перебрав множество клиник по стране, узнали про дельфинотерапию. И повезли дочку в Евпаторию. 
— Нас словно сама судьба туда привела. Представляете, дельфина, которому предстояло работать с дочкой, звали Ян! — говорит мама Яны Алла Мазурок. — Когда девочку опустили в воду, она взяла дельфина за плавники. Тот “поцеловал” ее носом в лоб. А Яна его — в “подбородок”. И напряженный лобик дочки, как мне показалось, разгладился. Дельфин нашел нужную точку и снял головную боль, которая годами мучила Яну.

На третий день после игры-лечения Яна сделала два шага. Сама! 
Курс лечения состоял из восьми сеансов, каждый длился по 30 минут. Суть его заключается в том, что человек излечивается, испытывая яркие, положительные эмоции. С каждым днем девочка все больше радовала своими успехами родителей. А через несколько месяцев, уже приехав домой, она шокировала офтальмологов, впервые описав им картинки с таблицы.

Сейчас Яне 10 лет. Она вытряхивает из семейного альбома фотографии. Врачи перемешивают их и просят рассказать, что она видит. Яна подносит каждый снимок к глазам: “Здесь я с мамой, на голубой скамейке сижу. А это я маленькая, мне года три было”. Сейчас ее зрение с нулевого улучшилось до -7! Эксперты считают, что исцеление происходит потому, что дельфин постоянно испускает ультразвуковые волны и побуждает людей к общению. Кроме того, огромную пользу приносит морская вода, в которой находится пациент.

Изображение пользователя mimmina.

Re: Дельфин излечил девочку от слепоты

 

Дельфины лечат

ФотоО дружественных отношениях человека с дельфинами известно с древности. А вот после того, как  во Флориде в 1938 году впервые в мире появился огромный морской океанариум с дельфинами, то оттуда вскоре начали поступать сообщения об их удивительном умении лечить людей.

И действительно, в настоящее время установлено, что дельфины, которые каждый день, минут по 30-40 «танцуют» вокруг больного, давая каким–то непостижимым образом толчок к выздоровлению больных с тяжелыми травмами, которые не могут даже ходить. Наблюдения показывают, что во время дельфинотерапии у больных, например сведенные судорогой руки, хотя и медленно, но все же начинают расслабляться, и под конец лечения пациенты могут уже плавать на спине дельфина без посторонней помощи.

В дельфинарии города Эйлат на Красном море ученые–психиатры ведут исследования по контактам дельфинов с аутистами — психически больными людьми, живущие в созданном ими мире. Наблюдения показали, что дельфины прекрасно понимают состояние таких больных и им удается достучаться до их сознания. Плавая среди дельфинов, аутисты несколько дней после этого проявляют осмысленность поведения, а серия сеансов намного улучшает их состояние.

Ученые считают, что дельфины умеют найти необходимый контакт с больными путем взаимного общения, помогая им адаптироваться к окружающему миру. Самое интересное, что дельфины легко отличают больных людей от здоровых, проявляя к ним гораздо больший интерес, как бы понимая что они нуждаются в их помощи.

Есть мнение, что катание на дельфинах значительно увеличивает и толщину биологической ауры человека. Кроме того, биополе не только расширяется, но и осветляется — из него уходят темные негативные тона.

Изображение пользователя olgajade.

Re: Дельфин излечил девочку от слепоты

Слепота ицеребральный паралич .

Я думаю об этом дельфине и о этой девочка пол мира бы говорило.

Хочется верить в чудеса, но так трудно.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Дельфин излечил девочку от слепоты

mimmina пишет:

Olaf пишет:

Христос ходил по воде... Верить или нет?

Олег, ты думаешь, что не стоит? 

Вообще уже много слышала о чудодейственном влиянии дельфинов на больных, особенно детишек, поэтому почти поверила.

Назови меня фомой неверующим или скептиком...  Я к тому же не люблю зоопарки и особенно дельфинарии, т.к. это настоящая тюрьма для таких интелектуально развитых существ, как дельфины...
Так вот. Я думаю, что бизнес, который делают на дельфинах и даёт возможность заработать денег тем, кто пишет эти статьи про чудесные исцеления.

imho конечно

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя mimmina.

Re: Дельфин излечил девочку от слепоты

Olaf пишет:

Христос ходил по воде... Верить или нет?

Олег, ты думаешь, что не стоит? 

Вообще уже много слышала о чудодейственном влиянии дельфинов на больных, особенно детишек, поэтому почти поверила.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Дельфин излечил девочку от слепоты

mimmina пишет:

Верить или нет?

 

Христос ходил по воде... Верить или нет?

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии