Добрый день!
у меня 2 вопроса.
1. сейчас я ожидаю внж (работа по найму, баданте). как будет выглядеть мой внж- lavoro subordinato или же будет указано lavoro subordinato DOMESTICO. для меня это принципиально, так как планирую найти другую работу. возможно ли сменить работу и как долго можно находиться в Италии "без работы".
2. через 1,5 года мне исполнится 25 лет и должна бужду менять паспорт. в квотах и контракте мой номер паспорта, который изменится при замене паспорта.будут ли проблемы при продлении внж и как мне лучше поступить.
Спасибо огромное!
Re: продление внж при замене паспорта
вт, 07/02/2012 - 14:58 — olgajade+2Как это покупать кит?
ПДС - сколько времени ждали (и какой регион)?
ой... это я оговорилась немного.. конечно же платиш потом после подачи )))
В 2009 году carta di soggiorno CE ждали месяца 2 наверное. (но это единственный в нашей итальянской истории случай, раньше и по году ждали).
вт, 07/02/2012 - 14:52 — Si-Si0Муж поменял паспорт, пошли спрашивать, сказл покупать на почте кит и отсылать.
а чем-то грозит непоновление данных?
Как это покупать кит? Я взяла конверт бесплатно, платить нужно при отправлении в спортелло
Второй вопрос тоже интересует
И еще, знаю что вопрос избитый...но спрошу в этой (обновленной) теме и у тех кто уже получил продленное ПДС - сколько времени ждали (и какой регион)?
вт, 07/02/2012 - 14:47 — olgajade+2Значит у того дядки, шо сидит в квестуре - вголове ТАРКАНЫ.
Муж поменял паспорт, пошли спрашивать, сказл покупать на почте кит и отсылать.
А мы не послали... При новой подаче решили положить копии нового паспорта.
Я вон тоже сегодня о паспорте на Украине узнавала. Сделают за 1000 грн за 10 дней. Могла бы и старый продлить... Но слиШком я там худая и меня держат больше всех на паспортном контроле. Буду делать новый.
а чем-то грозит непоновление данных?
вт, 07/02/2012 - 14:27 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 07/02/2012 - 14:15 — Si-Si0Вчера только перечитывала такие темы, а ответ на свой вопрос еще не нашла.
По новым законам, за продление внж мне нужно будет заплатить налог 100 евро. Скажите кто-нибудь, после смены паспорта, как я поняла, для внесения поправок, мне придется заново собирать полностью кит на пермессо...налог тоже придется платить во второй раз?
вт, 07/02/2012 - 14:07 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 16/01/2012 - 13:58 — Golf+2В Украине просто вклеивают новое фото в гр.паспорт и никто его не меняет.
пн, 16/01/2012 - 13:54 — erna0А какое отношение имеет общегражданский паспорт, который меняется в 25 лет, к загранпаспорту, который меняется каждые пять лет?
А какое отношение имеет общегражданский паспорт вообще к Италии? Заг.пасп.в Украине на 10 лет дается уже давно.И его можно еще и продлить без замены.
пн, 16/01/2012 - 13:53 — olgajade+2А какое отношение имеет общегражданский паспорт вообще к Италии?
Во во.. и я об этом .
пн, 16/01/2012 - 13:49 — Golf+2А какое отношение имеет общегражданский паспорт, который меняется в 25 лет, к загранпаспорту, который меняется каждые пять лет?
А какое отношение имеет общегражданский паспорт вообще к Италии? Заг.пасп.в Украине на 10 лет дается уже давно.И его можно еще и продлить без замены.
пн, 16/01/2012 - 13:44 — Golf+2Не знаю...
пн, 16/01/2012 - 13:41 — erna0А какое отношение имеет общегражданский паспорт, который меняется в 25 лет, к загранпаспорту, который меняется каждые пять лет? По моему если даже меняешь общегражданский, то загранпаспотр менять не нужно, если он ещё действителен. Или вы гражданка Украины и у вас все по другому?
пн, 16/01/2012 - 13:39 — olgajade+2продлят... поставте куд за прошлый год и последине бустапаги с работ, пердыдущей этой, от которой у вас еще нет бустапаги ну и все остальное, что просят)))
пн, 16/01/2012 - 13:36 — erna0Добрый день!
у меня 2 вопроса.
1. сейчас я ожидаю внж (работа по найму, баданте). как будет выглядеть мой внж- lavoro subordinato или же будет указано lavoro subordinato DOMESTICO. для меня это принципиально, так как планирую найти другую работу. возможно ли сменить работу и как долго можно находиться в Италии "без работы".
Если вы были нелегалом и получили Permesso по "sanatoria" то должны отработать 6 мес.по-моему,на месте первого контракта.Если у вас permesso regolare,без нелегальщины,то вы можете менять работу либо вообще не работать.Но:на момент подачи на новое permesso с вас потребуют contract и 3 последние busta paga.Если их нет-нет мотива на продление permesso.
2. через 1,5 года мне исполнится 25 лет и должна бужду менять паспорт. в квотах и контракте мой номер паспорта, который изменится при замене паспорта.будут ли проблемы при продлении внж и как мне лучше поступить.
Спасибо огромное!
Вы получите новый загранпаспорт и придете подавать на новое пермессо с 2-мя паспортами.И новое permesso получите на новый паспорт.
пн, 16/01/2012 - 13:35 — olgajade+2Моя сетра продлила срок действительности пасопорта в консульстве на 5 лет кажеться. Они берут во внимание состояние паспорта и сколько метста на печатки там осталось. В сулачае если вы будете менять паспорт, то попросите отдать вам старый паспорт вместе с новым.
А почему вы связываете замену паспорта с зовзрастом, а не с датой его "крнчины"?
пн, 16/01/2012 - 13:25 — Golf+2Добрый день!
у меня 2 вопроса.
Если вы были нелегалом и получили Permesso по "sanatoria" то должны отработать 6 мес.по-моему,на месте первого контракта.Если у вас permesso regolare,без нелегальщины,то вы можете менять работу либо вообще не работать.Но:на момент подачи на новое permesso с вас потребуют contract и 3 последние busta paga.Если их нет-нет мотива на продление permesso.
Спасибо огромное!
Вы получите новый загранпаспорт и придете подавать на новое пермессо с 2-мя паспортами.И новое permesso получите на новый паспорт.
пн, 16/01/2012 - 09:50 — Signorina0возможно ли сменить работу
Насколько я поняла, Вы хотите получить внж для работы баданте,и потом поменять работу. Я хотела сделать так же,проконсультировалась у одного адвоката, и он мне сказал,что можно будет поменять работу,но не сразу(как минимум через 6 месяцев). Иначе такая резкая смена работы может вызвать у них сомнения.
По поводу 2 пункта,сама не сталкивалась,но слышала от других,что проблем не возникает.