Доброго дня суток всем!!!!
Помогите с ответом что делать если помирает здесь украинец и без документов,тоисть виза
просрочена уже пол года!!!Что делать!!!!
Слышал что перевозка стоит очень много и катавасий куча с документами!!!!!!!!Еще слышал что сжигают и потом перевозят домой!!!!!!!!!!
Подскажите сколько стоит сжигание и вообще все по єтой теме как себя вести!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!
Re: Померает нелегал
сб, 17/12/2011 - 23:56 — Владиславовна+20В любом госпитале есть обязательно представитель социальной службы, которому ,собственно, наплевать есть у нас пермессо или нет. Говорю так, потому что, к сожалению, знаком с порядком так как у меня тоже рак. И оперировался я в первый раз срочно, быстро и без особых бюрократизмов даже будучи нелегалом. Все-таки система здравоохранения здесь поставлена лучше чем у нас в странах. Другое дело что человеку уже не помочь. Тут уж хоспис и всякие печальные дела. Мне кажется все равно везти тело на родину или хоронить здесь- главное сделать все по-человечески. Берегите себя, господа.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
сб, 17/12/2011 - 23:54 — Vabbe0В любом госпитале есть обязательно представитель социальной службы, которому ,собственно, наплевать есть у нас пермессо или нет. Говорю так, потому что, к сожалению, знаком с порядком так как у меня тоже рак. И оперировался я в первый раз срочно, быстро и без особых бюрократизмов даже будучи нелегалом. Все-таки система здравоохранения здесь поставлена лучше чем у нас в странах. Другое дело что человеку уже не помочь. Тут уж хоспис и всякие печальные дела. Мне кажется все равно везти тело на родину или хоронить здесь- главное сделать все по-человечески. Берегите себя, господа.
ср, 14/12/2011 - 12:44 — Chiksa+2Ребята, может в самом дел еще можно помочь? Антон не может отследить от куда пишут? Человек то не отзывается больше на наши комменты...
Re: Помирает нелегал
ср, 14/12/2011 - 09:15 — NAFFA+5БОГ с Вами, все будет хорошо.
пн, 12/12/2011 - 23:48 — Елена Я.0Форумчане . видимо не понимают . что у вас просто нет таких денег для перевозки тела и прочих. "ритуальных процедур" Что толку связываться с консульством , заказывать самолет и прочее.
Есть деньги или нет, в консульство сообщат все равно. Если нет родственников на месте в Италии, сообщит медицинская структура куда надо, т.е. в консульство Украины. Есть процедура регистрации смерти иностранца, она обязательна для всех. Помню несколько лет назад умер у нас сосед, один очень состоятельный китаец, 50 лет в Италии прожил, все думали, что давно гражданин Италии, как пришлось хоронить, оказывается у него гражданство КНР, не дали похоронить, пока не приехал консул китайский запечатать гроб и пока не привез разрешение на захоронение в комуну.
Кстати, если все таки кто-то будет браться за оформление сертификата о смерти человека, чтоб он был действителен на территории Украины, и чтоб его приняли в Консульстве, надо поставить штам Апостиль. Консульство Украины обязано на основе полученных документов официально сообщить ближайшим родственникам усопшего о его смерти. Факт смерти регистрируется также и в Украине для проведения нотариальных действий для раздела наследства.
пн, 12/12/2011 - 20:31 — Владиславовна+20Примите мои соболезнования...может там, где вы находитесь есть православные храмы, не знаю какие-то красные кресты? может быть они смогут помочь?
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 12/12/2011 - 19:34 — scapricciatiellu+10Форумчане . видимо не понимают . что у вас просто нет таких денег для перевозки тела и прочих. "ритуальных процедур" Что толку связываться с консульством , заказывать самолет и прочее. Платить то чем? . Как это не ужасно звучит но по моему надо оформив все доки в коммуне кремировать и прах уже вывезти самим на родину не афишируя особо на таможне что везете. Так намного дешевле выйдет. Соболезную вам. Держитесь, силы вам еще понадобяться.
пн, 12/12/2011 - 08:02 — Валерия ПиффариЯ с украинским консульством никогда не работала, но знаю по белорусскому, что вопросы по отправлению тела на родину решает родное консульство, независимо от легальности пребывания умершего. Вам надо срочно связаться с ними и получить необходимые инструкции.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 12/12/2011 - 00:29 — goliigorr0Соболезную.
К сожалению на этой стадии надежда очень мала. Мне это знакомо.
Простите за мой первый отклик.
вс, 11/12/2011 - 23:52 — Blinkova+76А если умрет здесь то кремация стоит 3500 евро.Но вроде бы как в коммуне похороны можно организовать бесплатно. Но у него нет пермессо так что не знаю....
Примите мои сaболезновaния и возьмите себя в руки,знaю,что тяжело,но тaковa жизнь
вс, 11/12/2011 - 22:56 — Елена Я.0Как жаль...крепитесь! Возле Оспедале, обычно, находятся офисы похоронных бюро. Зайдите в любое из них, вам дадут всю информацию.
Врачи правы, не надо уже трогать человека, если в безнадежном состоянии, пусть уйдет спокойно.
вс, 11/12/2011 - 22:44 — rostik0просто нет слов....роли-то никакой не играет, легал или нелегал... а где вы находитесь?
Я просто написал нелегал незная,меняет что то пермессо или нет!
ПУ , пезаро провинция.
вс, 11/12/2011 - 22:42 — rostik0просто нет слов....роли-то никакой не играет, легал или нелегал... а где вы находитесь?
Я просто написал нелегал незная,меняет что то пермессо или нет!
вс, 11/12/2011 - 22:36 — Basilio+2Соболезную.
basilio
вс, 11/12/2011 - 22:35 — ARTEMA0просто нет слов....роли-то никакой не играет, легал или нелегал... а где вы находитесь?
вс, 11/12/2011 - 22:33 — Golf+2Соболезную...держитесь.
вс, 11/12/2011 - 22:24 — rostik0Доброго дня суток всем!!!!
Помогите с ответом что делать если помирает здесь украинец и без документов,тоисть виза
Слышал что перевозка стоит очень много и катавасий куча с документами!!!!!!!!Еще слышал что сжигают и потом перевозят домой!!!!!!!!!!
Подскажите сколько стоит сжигание и вообще все по єтой теме как себя вести!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!
Добрый вечер!
У человека рак,прооперирован,прошел два этапа химии без оплаты типа по STP как начали третий єтап сдал,вызвали скорою!!!!Сейчас в больнице!!!!Врачи дают 2-7дней!!!!!!!!Может вопрос сформулирован неадекватно,просто на тот момент небыло слов вы уж извините!Просто незнаєм в случає смерти что делать!!!!!
Заболевание на третий стадии саркома,началось все с яичника а потом перешло ,практически на все!Сейчас в состоянии что врачи недают разрешения увезти,уже думали в машине перевести на украину,но сейчас лежит под капельницами и врачи настрого сказали что увезти недадут ,разве что улутшится состояние!!!!
Спасибо за поддержку!
Потому и спрашивал на щет сжигания так как перевозку тела по финансам непотянем!!!!
вс, 11/12/2011 - 21:11 — tatisiri+1у нaс год нaзaд умер из россии мужчинa,его поxоринили нa местном клaдбище,нa средствa комуны,женa не приеxaлa,он из сибири,
вс, 11/12/2011 - 21:06 — Валерия ПиффариДоброго дня суток всем!!!!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 11/12/2011 - 20:57 — goliigorr0Прошу прощения, я, наверное, не правильно понял суть проблемы.
Человек уже умер?
Если нет, то сообщайте адрес. Сначала нужно оказать помощь, а уж потом все остальное.
вс, 11/12/2011 - 20:31 — goliigorr0Доброго дня суток всем!!!!
Вы что там совсем обалдели? Здесь собирают подписи в защиту зверушек, а мы ждем совета как правильно поступить, если рядом умирает человек.
Если вы там еще не развели костер и не расчленили беднягу, сообщи в тему адрес, по которому можно скорую помощь направить. Будем надеяться на то, что еще не поздно.
вс, 11/12/2011 - 20:29 — Елена Я.0Больница выдает документ пассапорто мортуарио, с этим документом идти в комуну, там выдают сертификато ди морте интернационале. Эти документы в оригинале + паспорт умершего+бронь на самолет ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО отправляется в консульство Украины (Рим или Милан)+ заявление на имя консула (от родственника) с просьбой захоронить на территории Украины, номер телефона встечающего гроб лица, адресс кладбища, где будет проведено захоронение. Консульство выдает разрешение. Перед отправкой, к открытому гробу приезжает уполномоченное лицо (консул), который удостоверяется в наличии усопшего и опечатывает гроб. Гроб привозится за 4-6 часов до отлета в аэропорт. Стоимость колеблется от 3 до 5 тыс. евро. Вот как-то так приблизительно.
вс, 11/12/2011 - 20:06 — Елена Я.0Хоть и нелегал, труп все равно так не оставят, без захоронения. Паспорт есть у него? Если есть паспорт, комуна будет запрашивать нулла-оста для захоронения в Италии, то есть пошлют уведомление в консульство Украины, что такой-то гражданин Ф.И.О. скончался там-то и там-то, такого-то числа. После получения нулла-оста хоронят здесь в Италии, или же если есть средства, везут в Украину.
вс, 11/12/2011 - 19:34 — scapricciatiellu+10Если человек умирает, то глупо переливать из пустого в порожнее типа, а может не умрет или в больницу надо отправить. Наверное уж человек знает что пишет. У меня здесь 3 приятельницы умирали от рака. Конечноже их здесь лечили и химио и радио терапиями... . но ведь не все вылечить можно. Двух из них фидансаты отправили домой самолетом на носилках и в сопровлждении медиков. К сожалению их уже нет в живых. Еще одна улетела совсем недавно сама, пока была еще в состоянии ходить. Так что для вашего знакомого лучше всего уехать домой как можно быстрее, если у него конечно есть семья или родственники. А если умрет здесь то кремация стоит 3500 евро.Но вроде бы как в коммуне похороны можно организовать бесплатно. Но у него нет пермессо так что не знаю....
вс, 11/12/2011 - 18:12 — ARTEMA0Где вы хоть находитесь???
вс, 11/12/2011 - 18:09 — ARTEMA0Отправьте его в больницу, что значит помирает!! Спасут его и целенький домой вернется... Это ж не Украина... Здесь лечат, даже если нет документов...
вс, 11/12/2011 - 17:52 — Валерия ПиффариБлин, ну как помирает? Вызовите скорую или записку в больницу подкиньте с местом, где находится больной.
Вообще, пересылкой тел на родину занимается украинское консульство, но неужели спасти нельзя??
Sapienti sat.
вс, 11/12/2011 - 17:49 — Юльетта0Помирает, надеюсь, в больнице? Если сами боитесь позвонить в скорую, оставьте Ваш контактный телефон и город, в котором Вы находитесь. Возможно, найдётся добрая душа на форуме и поможет: если не с врачом, то по-крайней мере с инфой по похоронным службам. 1 такая есть в Милане, украинская. Похоронное агенство.
вс, 11/12/2011 - 16:33 — irishkahvo0Господи ещё не умер. а Вы уже как о мёртвом. Не транспортабелен?Может сможете самолётом успеть отправить домой.