Политическая фантастика

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя рябина.


Niall Ferguson, 47, британский историк, преподающий в Гарварде с 2004 года. Он исследует  в основном   экономическую историю (его основные научные труды- два тома на примере  семьи банкиров Ротшильдов).  В  книге  "Невысказанные истины", изданной в 1998 году,он описывает  причины Первой мировой войны.

Субботу, 19 ноября Wall Street Journal опубликовала большую статью, в которой  Фергюсон  представляет, какой будет Европа через десять лет. Статья была очень дискутируема   и  широко подхвачена другими газетами, которые в эти дни ведут активное обсуждение  экономики Европы   с учетом сложных экономических условий. Фергюсон не новичок в упражнениях «альтернативной истории», так как он является одним из немногих историков, которые поощряют использование "гипотетической истории" как метод исследования: то есть представить, какие  могли бы  быть  последствия , если  бы некоторые решающие исторические события (победы союзников во время Второй мировой войны является одним из классических событий), не произошли бы.

Европа 2021
Фергюсон думает, что в 2021 году финансовый кризис 2010 - 2011 г закончится , но вызовет  серьезные последствия. Вместо  Европейского Союза   в 2014 году сформируются  Соединенные Штаты Европы , в которые будут входить    все текущие страны ЕС , но с двумя важными отличиями: Британия выйдет из Европейского Союза . Великобритания, таким образом, станет  предпочтительным местом для  иностранных инвестиций из  Китая, финансовое влияние  которого настолько будет  велико  и влиятельно , что даже Ирландия забудет старые обиды и объеденится с Великобританией.  

Другими  важными  изменениями , которые  представляет   Фергюсон, будут  -  выход  Швеции, Дании и Финляндии из Европейского союза, которые создадут Лигу "пяти скандинавских стран", присоединившись к Исландии и Норвегии .

Соединенные Штаты Европы ,продолжает  Фергюсон, будут под контролем Германии   . Коалиция Ангелы Меркель проиграет  выборы  в 2013 году, после чего как в 2012 году немецкие банки также пострадают  от кризиса. Главным фактором падения коалиции Меркель  станет   решение о финансировании  Deutsche Bankобщественными деньгами . Как следствие на выборах победит  социал-демократическая  партия . Со своей стороны,  новое правительство  подтолкнет  к скупке  итальянских и испанских долгов  внутриевропейскими финасовыми институтами и создаст что-то типа общей  европейкой казны
 Европейским политическим центром будет не Брюссель , а Вена . В новой Европе под предводительством Германии  южные европейские страны , такие как Португалия , Испания, Италия  и  Греция, станут своеобразным курортом для северной Европы.Население этих стран сильно постареет , а уровень безработицы будет высок ,но устойчивое экономическое положение обеспечится  денежным потоком из северных стран, что вполне устроит  обе стороны .Многие жители северных стран будут иметь "второй дом" в южной Европе .
 Последняя фантастическая новость - президентом Соединенных Штатов Европы  станет Чарльз Гасбург  потомок австрийской императорской семьи .

П. С . От себя добавлю . Не пойму куда денется  Франция

Изображение пользователя Golf.

Re: Политическая фантастика

рябина пишет:

П. С . От себя добавлю . Не пойму куда денется  Франция

Присоединится к России,вероятно...

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии