Ребятушки, вот съездила на три дня в Москву, и решила создать тему(на это меня натолкнула недавняя тема, как живется тем кто из больших городов в Италии) Итак небольшая предъистория, в Италии я уже три года, живу в селе. Сама из Москвы. Если честно 3 года назад когда по любви(неземной как казалось) уезжала из Москвы, мне было крайне радостно, ну как же колыбель мировой цивилизации, чистый воздух, приятные улыбающиеся итальянцы, необычайно вкусная еда и море, ну что может быть лучше. А дома оставалась, серая, задымленная, криминальная Москва. И вот теперь по прошествии трех лет, когда я снова поехала в Москву по делам(была и до этого, но не было свободного времени) я поняла как же сильно я ошиблась, уехав из Москвы. За эти три года изменилось многое, я вижу чистые улицы, хороший я бы даже сказала высокий уровень сервиса, я могу не бояться что сегодня воскресенье и найду открытую аптеку и супермаркет, и есть о чудо цивилизации работающие 24 часа магазины. Развлечения отдельная отрасль, нереальное количество хороших, и достойных кафе, ресторанов, барчиков, клубов, дискоетек, кинотеатров, торговых центров и так далее. Нет проблем с транспортом(не говорю о пробках) естественно о том, что если допустим нет машины можешь куда хочешь доехать, в Италии это невозможно. В общем, побыв в Москве три дня я пришла к простому выводу, если ты полон энергии, хочешь работать и тусоваться, то конечно в Италию лушче не ехать, работу здесь хрен найдешь, про тусовки я тоже молчу. А если ты хочешь семью, и в принципе роль домохозяйки тебя не гнетет то добро пожаловать в итал коунтри)) Не сравниваю естесвенно Москву и Милан или Рим, там можно нормально жить, и устраиваться, но итальянские деревушки и городки это нечто. Не знаю вернулась в Италию с Как то печально, приятные и солнечные ранее итальянцы кажутся мне все явно фальшивыми и лживыми, (очень сильно пожглась), их вкусная еда набила мне аскомину, и я все чаще привожу из Москвы соленья и варенья, их солнечная погода больше не кажется таковой, ведь дома у нас постоянно холодно и сыро, все в муффе, Не судитеменя строго, я знаю что на нашем сайте 99 процентов форумчан обожаюст Италию, и я ее обожала, но видимо жизнь так складывается, что за эти три года, я помню считанные дни без слез, я уж просто молчу о хороших днях, с работой все крайне плохо, не смотря на все старания, какой то мудрец сказал не бойтесь мечтать, бойтесь исполнения мечты, и это так, моя мечта жить в Италии исполнилась,и я поняла что она не стоила прилагаемых мной усилий. Хотя с другой стороны не пожив здесь я бы наверное никогда и не оценила, то что имела дома, кучу друзей которые всегда со мной и всегда поддержат, каждые уголок моего райна, каждое местечко, знакомства в нужных отраслях, своего хорошего парикмахера и до сих пор работающую маникюршу. Мне 24 года, и три из них я просидела на горе монте....и так далее, ради чего, ради того чтобы в итоге прийти к тому, что мне не стояло уезжать. Извините меня еще раз ребят, за столь эмоциональную тему, я просто никак не приду в себя, а через 2 недели опять ехать домой, а потом о ужас опять ехать сюда. ПС а главное три года назад когда читала темы наших форумчан о настольгии по родине, я думала, хм не может быть в Италии же так хорошо, как они могут скучать по дому))) я блонд))
Re: Москва VS cittadina italiana
вт, 06/12/2011 - 23:09 — ivanova0Конечно могу))))Я вышла замуж в Москве за итальянца и малыш ролился там же.И первым делом я сделала ему российское гражданство,в моем случае если ребенок родился на територи России и я российская гражданка гражданство приобретается ребенком автоматически...я специально рожала в Москве,т.к. если родить в Италии то необходимо согласие отца........Вообще конечно,я делала все,чтобы быть связанной с домом,т.к предполагала(интуитивно)что в Италии я не смогу жить(чужая страна!!!!!!!!!!!)но решила просто поехать осмотреться.Приехали с ребенком,я увидела все 'кухню" чужой страны(медицина,образование повергли в шок,если бы ребенок там заболел даже не знаю какой диагноз они бы поставили не говоря уже о лечении...в России конечно надо приложить все усилия найти лучшего педиатра,но у нас они лучшие) и я моя уверенность вернуться крепла с каждым днем и жить в родной для меня стране и среде,да и с мужем отношения стали портиться ..он так сказать стал показывать все чаще свое истинное лицо(теперь знаю они все там ПСИХОПАТЫ НЕВРОСТЕНИКИ!!!!Начала думать как нам выехать ,т.к. муж не дал бы мне никогда выехать еслиб знал об этом.. у него МАМА-это сродни обслуги для ребенка ГЛАВНОЕ ПАПА!!!!!!!!!!!!!страшно вспомнить этот УЖАС!!!! Надо было паспорт ребенка получить без него не выехать,получила и бегом в аэропорт когда муж был на работе сбежали,конечно стресс огромадный,ноги в аэропорту дрожали,т.к.опыта не было же раньше такой ситуации)))все вроде я знала и о законе ,но боялась как и Вы,но СЛАВА БОГУ все обошлось спросили куда еду сказала в отпуск,а папа работает,а вообще и этого не спрашивают просто я билет покупала в аэропорту
.А папа?он в России НИКТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!да пусть только попробует !мой ребенок российский гражданин и никто его не отдаст и я в полиции работаю!!!!!!!!!да и затратное это дело и пройгрышное он это прекрасно знает!!!!!!!
Так что не бойтесь все у Вас получиться я уверена....Вы настроены правильно!!!!!!!!!!!!!!а в Москве обратитесь в офис уполномоченного по правам ребенка П.Астахов в интернете найдите адрес они принимают и обязательно Вам помогут!!!!!!!!!!!!!Удачи ВАМ ОГРОМНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вт, 06/12/2011 - 22:02 — millena0Маш спасибо, у меня паспорт на сына спрятан, поэтому только завтра смогу посмотреть на счет того есть ли у него эта страничка. Ivanova, а вы могли бы рассказать вашу историю, почему пришлось уехать, почему муж не хотел отпускать и главное как сейчас ваша жизнь и вашего ребенка он не пытается как то его вернуть? Спасибо
вт, 06/12/2011 - 21:50 — Mascha (не проверено)Про паспорт ребенка:если страничка после фотки,и там на первой строчке мама-такая,папа -такой,если ето есть то проблем быть не должно...Вы можете выехать с ребенком в Россию,т.к.этими строки и есть обаюдное согласие родителей на выезд детей-это сейчас делают в паспортах детям....говорю уверенно,т.к.в июне получила своему ребенку такой нового образца ит.паспорт и выехала без согласия отца домой........так что небойтесь езжайте никто ничего даже не спросит,ну а если спросят скажите в отпуск,а папа работает!!!!!!!!!смелее!!!!!!!!!!!я так и поступила,т.к.мой муж меня никогда бы с ребенком не отпустил если бы знал!!!!!В Москве не бойтесь ,что какой-то итальяшка приедет и заберет у вас ребенка невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!это уже простите Россия, а не Италия,он здесь НИКТО!!!!!!!!!!!!! это он в своей стране пыжится а в Росси он сдуется как шарик!!!!!!пусть даже что затеет проиграет однозначно с нашей то системой!!!!!!!!не пристало НАМ боятся чужаков!!!!!!!!!!!сходите к хорошему адвокату в Москве он обязательно найдет лазейку про гражданство для ребенка!!!!!!!!!!!!!!Не отчаивайтеь!!!!!!!!!!!Будте уверены в свойх действиях и успех будет на вашей стороне!!!!!!!!Удачи!!!!!!!!!!!
вт, 06/12/2011 - 21:39 — ivanova0Про паспорт ребенка:если страничка после фотки,и там на первой строчке мама-такая,папа -такой,если ето есть то проблем быть не должно...Вы можете выехать с ребенком в Россию,т.к.этими строки и есть обаюдное согласие родителей на выезд детей-это сейчас делают в паспортах детям....говорю уверенно,т.к.в июне получила своему ребенку такой нового образца ит.паспорт и выехала без согласия отца домой........так что небойтесь езжайте никто ничего даже не спросит,ну а если спросят скажите в отпуск,а папа работает!!!!!!!!!смелее!!!!!!!!!!!я так и поступила,т.к.мой муж меня никогда бы с ребенком не отпустил если бы знал!!!!!В Москве не бойтесь ,что какой-то итальяшка приедет и заберет у вас ребенка невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!это уже простите Россия, а не Италия,он здесь НИКТО!!!!!!!!!!!!! это он в своей стране пыжится а в Росси он сдуется как шарик!!!!!!пусть даже что затеет проиграет однозначно с нашей то системой!!!!!!!!не пристало НАМ боятся чужаков!!!!!!!!!!!сходите к хорошему адвокату в Москве он обязательно найдет лазейку про гражданство для ребенка!!!!!!!!!!!!!!Не отчаивайтеь!!!!!!!!!!!Будте уверены в свойх действиях и успех будет на вашей стороне!!!!!!!!Удачи!!!!!!!!!!!
вт, 06/12/2011 - 17:41 — millena0Ребят всем спасибо, мне крайне приятно читать ваши комменты, мне кажется что я делаю достаточно, по крайней мере, как я сказала я ищу работу. Ну что я еще могу в этой ситуации, я пригласила на 3 месяца сюда свою бабушку. чтобы она помогла(так как конечно врать не буду няня каждый раз когда я иду на собеседование или подработку стоит дорого) я не знаю что еще я могу сделать, я сделала себе гражданство, я сделала мальчику паспорт(кстати слышала что если там есть графа может путешествовать с одним из родителей, то мне не нужно соглашение мужа, если кто знает обьясните где эта графа находиться и действительно ли это так) С работой я говорю пока не очень все хорошо. у меня разовые подработки, но в моей ситуации это лучше чем ничего. У мужа я просила гражданство на малыша но он и слышать не хочет. В общем ребят, еще раз всем спасибо и за ободряющие комментарии и за позитивные, мне очень приятно. Правда. Я надеюсь что все наладиться.ПС я обсуждала со своей мамой вариант увезти мальчика ко мне домой(по сути украсть) но она категорически против, боиться что потом его совсем у меня отнимут, в нашей стране мы не защищены, вон сколько случаев, что детей у матерей укравших их потом отбирают. Поэтому я буду действовать планомерно. Основа конечно работа, без нее никуда.
вт, 06/12/2011 - 17:29 — Gianna_Gianna0так вы прочитали в чем ситуация то заключается? гражданства русского у ребенка нет, муж его вывести не разрешает? как же просто советовать на словах
ох ты боже мой...как же тяжело иногда донести свои мысли бывает, еще и камнями закидают от того, что только помочь хотела... называется хотел как лучше, а получилось как всегда...
Я в курсе истории...Я знаю, что говорить и советовать легко. Прежде чем говорить я ставлю себя на место этого человека и поверьте мне, вживаюсь в его роль как следует, думаю что бы я сделала в таком случае, каково было бы мне услышать такие слова поддержки или испытать то что испытывает автор каждый день...Просто иногда в таких ситуациях нужно дать по морде (простите если грубо), чтоб человек "очнулся" и начал действовать.
Для начала оформить сепарационе и как там это делается, я написала выше что гос-во предоставляет жилье мамам одиночкам (не выдумываю, подруга была в такой ситуации со своей мамой) (автор написал что все законы она изучила, если что то на помощь разобраться с законами и правилами всегда придет Валерия) съехать нафиг от такого мужа. Дальше развод, а потом уже и легче с вывозом ребенка будет. Конечно это не за один день делается и не все так просто и все мы это знаем, так что озвучивать подробности просто нет смысла.
Автор не дура судя по ее мыслям и знает, что делать просто надо ее немного подтолкнуть
Ну ребята, ну нельзя же так жить в конце то концов
вт, 06/12/2011 - 17:16 — Blinkova+76ребятa,a по-моему девушкa и советa никaкого не просилa!онa просто поделилaсь с нaми своими мыслями,описaлa свою нaстольгию о Москве и т.п.Кaкие тут советы могут быть?
П.С.держитесь,не все тaк плохо,у Вaс ребеночек есть,рaди которого стоит бороться
вт, 06/12/2011 - 17:14 — Pina Colada0ни в коем случае нельзя сдаваться и опускать руки, продолжая жить с этим извращенцем. сначала нужно найти работу и как то постепенно уйти от него, подать на сепарационе по крайней мере. разведенным женщинам с детьми государство помогает, это правда. плюс еще отец обязан будет платить алименты совему ребенку.
PS Ответ на комменты уважаемой Владиславовны в мой огород:
вт, 06/12/2011 - 17:06 — curly_nata (не проверено)нет конечно! как о таком вообще можно думать??!! сказав "ребенок не должен тебя останавливать" я имела в виду, что ради ребенка же она и должна развеститсь и забрать его С СОБОЙ!!! КАК ВООБЩЕ МОЖНО РЕБЕНКА ТАКОМУ МУЖУ ОСТАВЛЯТЬ??? САМИ ПОДУМАЙТЕ? Таких мыслей даже быть не должно!
так вы прочитали в чем ситуация то заключается? гражданства русского у ребенка нет, муж его вывести не разрешает? как же просто советовать на словах
вт, 06/12/2011 - 17:00 — Gianna_Gianna0А зачем с таким мужем жить? Разводись и возвращайся в Москву раз уж тебе там так хорошо, а здесь ты просто "гниешь" дома. Ребенок не должен тебя останавливать.
нет конечно! как о таком вообще можно думать??!! сказав "ребенок не должен тебя останавливать" я имела в виду, что ради ребенка же она и должна развеститсь и забрать его С СОБОЙ!!! КАК ВООБЩЕ МОЖНО РЕБЕНКА ТАКОМУ МУЖУ ОСТАВЛЯТЬ??? САМИ ПОДУМАЙТЕ? Таких мыслей даже быть не должно!
Простите если не оч понятно выразилась, но просто я пышу от злости, от того что некоторые люди со своими "любимыми" делают! Вот и в порыве ярости написала непонятноечепопало...
вт, 06/12/2011 - 16:56 — Владиславовна+20ехала сюда не с человеком жить , а лишь бы поселиться в италии!
я никого не сужу и обидеть не хотела.
...да, еще если сегодня судишь кого-то.....то не удивляйся, если завтра кто-то осудит тебя ...
космический закон....(что мы отдаем, то мы и получаем)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 06/12/2011 - 16:54 — Gianna_Gianna0Кстати, матерям оставшимся (разведенным) одним с ребенком гос-во выдает жилье. У моей знакомой итальянки именно так все и сложилось (т.е. она ребенок в этой ситуации). Закон на стороне ее матери. Отец приличный человек (я бы сказала намного лучше матери), но государство обеспечило ее без лишней мороки так как она мать-одиночка.
вт, 06/12/2011 - 16:45 — Olaf0ехала сюда не с человеком жить , а лишь бы поселиться в италии!
я никого не сужу и обидеть не хотела.
вт, 06/12/2011 - 16:44 — Olaf0А зачем с таким мужем жить? Разводись и возвращайся в Москву раз уж тебе там так хорошо, а здесь ты просто "гниешь" дома. Ребенок не должен тебя останавливать.
вт, 06/12/2011 - 16:38 — Gianna_Gianna0А зачем с таким мужем жить? Разводись и возвращайся в Москву раз уж тебе там так хорошо, а здесь ты просто "гниешь" дома. Ребенок не должен тебя останавливать. Так будет лучше и для него, и для тебя. Когда начнет понимать как папа относится к маме...вот тогда он будет страдать и не дай Бог он привыкнет к такому и для него это будет нормой, как бы не вырос такой же как папа, с таким же отношением к женщинам, так как все начинается с семьи. Понимаю, что легко говорить, но тебе всего 24 (ровесница ) и все еще впереди.
Не понимаю логику, говоришь, что с удовольствием вернулась бы в Москву и тут же говоришь, что будешь биться до последнего лишь бы найти работу в Италии. Ты все прекрасно понимаешь и знаешь, что надо делать, только вот никак не решишься на этот шаг!
Я понимаю, что опыта жизненного у тебя намного больше чем у меня, ты сильнее, может быть я что-то не учла (скорее всего много всего), но все, что я говорю это первые мысли, которые появились у меня после прочитанного и цель должна быть "развестись и жить счастливо!", а как достигать всего этого ты будешь это уже все от тебя зависит.
Удачи!
P.S. прости если что не так, но очень печально, что вот так у тебя жизнь складывается, а ведь многое можно изменить!
вт, 06/12/2011 - 16:20 — Pina Colada0я никого не сужу и обидеть не хотела. можно конечно все списать на молодость и розовые очки, но это уже неважно. важно то, где эта девочка сейчас оказалась и как ей правильно из этой сложной ситуации выйти. а совет найти хорошего адвоката это просто голые слова. средств на него у нее наверняка нет. в деревнях здесь люди кланами живут, родственники все, хоть и зависть среди них самих тоже имеет место быть, но к чужим очень настороженно относятся. хоть ты и мать внука-племянника и тд. все равно они скорей всего будут на стороне мужа. и закомый, друг или бывший одноклассник адвокат у вашего мужа в том селе наверняка найдется.
вт, 06/12/2011 - 15:54 — Olaf0Зачем не зная человека судить его сразу же?
вт, 06/12/2011 - 15:51 — Владиславовна+20ну понятная ситуация. ехала сюда не с человеком жить , а лишь бы поселиться в италии! влипла в результате по самые уши. муж мудаком оказался каких мало, еще и любовницу имеет. как выйти из такой ситуации? ребенка без его разрешения вы никуда не вывезете, даже в другой город, еще и арестовать за такие дела могут., так что лучше постарайтесь не делать еще больше глупостей на горячую голову. развод дело долгое и дорогое , да и ребенка вряд ли с вами оставят при разводе. вы кто? что у вас есть? ни жилья своего, ни работы! так что сидите пока на месте, стиснув зубы, ищите работу, может есть возможность на какие курсы пойти? машина у вас есть, чтобы из села на работу ездить? главное найти работу и получить материальную независимость от мужа, хоть минимальную. А потом видно будет.
Зачем не зная человека судить его сразу же? ...даже если очень многие приезжают в Италию, а не с человеком жить, не зная человека нельзя судить его.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 06/12/2011 - 15:34 — millena0Pina Colada, вы меня извините, но чтож по вашему с кем должны оставить ребенка, с мужем алкашом? Да у меня пока нет работы, но у многих итальянок нет работы, и детей оставляют с матерями. У меня на него есть привод в милицию. Не приятно читать такие комменты как ваш, возможно это ваш способ я не знаю так подбодрить? А знаете почему не приятно, вы не представляете сколько сил мне было нужно чтобы подать на развод, именно моральных сил, так как именно того что отнимут ребенка я и боялась. Но после разговоров с адвокатом поняла, что это проблематично. Чтобы ребенка у матери отнять, нужны серьезные мотивы типа алкоголичка, наркоманка и так далее. И еще не вам говорить что я ехала в Италию только за страну, говорила уже я по уши в него втюхалась, почему и было мне так больно из за его любовницы. и так обидно когда он обижал меня.Не надо навешивать ярлыки если не знаете ситуации. Это крайне легко.
вт, 06/12/2011 - 15:19 — Blinkova+76да и ребенка вряд ли с вами оставят при разводе. вы кто? что у вас есть?
вт, 06/12/2011 - 15:09 — Pina Colada0Владиславовна, спасибо, иногда читаю тебя, и думаю она пишет то о чем думаю я)) действительно хорошо нам там где наша любимая семья, наши друзья, а где нам плохо будь то Италия, или как сказал Aiunur Сан Тропе, нам будет плохо.
Millena, нужен очень хороший адвокат.
Согласна, что найти другого жениха - не выход, это может быть из одного ...в другое. А вот, чтобы с ребенком вам все хорошо разрешить, чтобы он был при вас и получить для него гражданство - нужен хороший адвокат.
И деньги, чтобы этому адвокату платить!
вт, 06/12/2011 - 15:07 — Pina Colada0ну понятная ситуация. ехала сюда не с человеком жить , а лишь бы поселиться в италии! влипла в результате по самые уши. муж мудаком оказался каких мало, еще и любовницу имеет. как выйти из такой ситуации? ребенка без его разрешения вы никуда не вывезете, даже в другой город, еще и арестовать за такие дела могут., так что лучше постарайтесь не делать еще больше глупостей на горячую голову. развод дело долгое и дорогое , да и ребенка вряд ли с вами оставят при разводе. вы кто? что у вас есть? ни жилья своего, ни работы! так что сидите пока на месте, стиснув зубы, ищите работу, может есть возможность на какие курсы пойти? машина у вас есть, чтобы из села на работу ездить? главное найти работу и получить материальную независимость от мужа, хоть минимальную. А потом видно будет.
вт, 06/12/2011 - 11:43 — millena0Cпасибо за приятный комментарий)
вт, 06/12/2011 - 10:32 — russian0Пройдет, пройдет ненависть. У меня её не было, правда лет 10 назад думал тоже вернуться "на пожить" дома, но слава богу не вернулся.
Конечно не жить, а существовать можно и в Москве и в Италии. Надо выбирать "жить" . Пройдет ещё пару лет и станет легче. Мне понадобилось 5 лет на почувствовать себя "как дома", правда я был один, хотя ты хуже, чем одна, уж лучше быть одному, чем с минусом.
В Киев езжу с удовольствием на пару недель "погулять", а в Москву с горечью, может потому, что на работу.
Тебе в город побольше, да окружение получше и почувствуешь себя счастливой. Главное время у тебя еще есть! всего 24.!
Очень понравились ваши слова... Надеюсь, что у всех нас живущих в Италии наступит период когда Италия стнет домом... Конечно Жить!!!!
А автору темы хочу сказать - вы так молоды - у вас еще целая жизнь... и не обязательно в Москве... Раз уж ребенок тут, то ищите выход здесь для себя - идите учиться и со временем все прийдет...
вт, 06/12/2011 - 00:05 — Владиславовна+20Владиславовна, спасибо, иногда читаю тебя, и думаю она пишет то о чем думаю я)) действительно хорошо нам там где наша любимая семья, наши друзья, а где нам плохо будь то Италия, или как сказал Aiunur Сан Тропе, нам будет плохо.
Millena, нужен очень хороший адвокат.
Согласна, что найти другого жениха - не выход, это может быть из одного ...в другое. А вот, чтобы с ребенком вам все хорошо разрешить, чтобы он был при вас и получить для него гражданство - нужен хороший адвокат.
пн, 05/12/2011 - 19:09 — millena0Машенька, спасибо за советы. чтобы выехать из Италии мне нужно разрешение отца. Я проинформировалась в нашем консульстве. Я как то разберусь, в любом случае я всем благодарна за поддержку, мне крайне приятно. Спасибо правда.
пн, 05/12/2011 - 18:48 — Lenok_870мда!как то совсем невесело!а нельзя съехать от мужа снять где нить жилье а с ребенком мама посидит пока вы в поисках работы!ну есть же выход какой нибудь не сидеть же в деревне и на муженька любоваться!
пн, 05/12/2011 - 18:35 — Olaf0Я не в курсе про тонкости юридического аспекта (тут Валерия может сказать своё веское слово), но сегодня насколько я знаю, ребёнку выдаётся отдельный паспорт и только с разрешения супруга. Если этого разрешения нет, то никуда легально она с ребёнком не уедет. И никакой обмудсмен ей не поможет.
Бежать же в Милан с ребёнком в надежде встретить другого жениха - тоже не выход. Тут очень много разных ньюансов, которые в интернет пересудах трудно чётко понять и дать правильный ответ...
пн, 05/12/2011 - 17:46 — Mascha (не проверено)Re: Москва VS cittadina italiana
пн, 05/12/2011 - 16:51 — millena0ему 45
пн, 05/12/2011 - 16:36 — millena0Владиславовна, спасибо, иногда читаю тебя, и думаю она пишет то о чем думаю я)) действительно хорошо нам там где наша любимая семья, наши друзья, а где нам плохо будь то Италия, или как сказал Aiunur Сан Тропе, нам будет плохо.
пн, 05/12/2011 - 16:35 — Olaf0Мда... Мутная история. А мужу сколько лет?
пн, 05/12/2011 - 16:23 — millena0Я обратилась к своему адвокату и подала доки на развод. Но мне адвокат сказал это долгий процесс. С гражданством для ребенка проблемы. Муж категорически отказывает. Его версия Olaf? Он изначально не любил меня, это я глупая любила, он любил и до сих пор любит свою 50 летнюю любовницу. А меня взял ради развлекухи молодая, красивая, умою нос любовнице. Это было так. Я просто была крайне наивна и молода чтобы понять что с таким человеком жизнь не построишь, я думала, ну он же должен понять что я люблю, ну он же оценит, что я каждый день глажу ему вещ и готовлю вкусную еду, ну он же поймет. Ан нет, он крайний маммоне, и все что я делала принимал как должное. а любил и любит ее. Слава тебе Господи, я хоть больше не страдаю, потому что сама разлюбила))
пн, 05/12/2011 - 16:17 — Angeli0Ничего не портятся отношения с мужем, если мужчина к моменту беременности эмоционально не созрел и не полюбил свою жену, то с рождением ребенка ситуация только ухудшится. Так как такой муж никогда не будет жалеть свою жену. Соответственно надо разводиться. И дело тут не стране. Дело в муже.
Я, надеюсь, вы разведены?
пн, 05/12/2011 - 16:10 — Olaf0Постарайся договориться с мужем о разрешении на вывоз ребёнка и только тогда в Москве сможешь начать пробовать построить что-то заново. Тебе ругаться с ним никак нельзя.
Мне кажется у тебя сейчас слишком много эмоций и нет никаких других конструктивных действий.
Ты привязана к Италии своим ребёнком, так что советовать чтот-то другое нельзя, мы практически ничего про тебя не знаем, чтобы давать советы, да и версию происходящего мы имеем лишь твою, уверен, что у твоего супруга она другая.
пн, 05/12/2011 - 16:02 — millena0Согласна крашу красками Россию, потому что намучилась в Италии, но не из за Италии, а из за мужа. Я столько с ним хлебанула. В Россию еще раз повторю я уехать не могу, он не дает раза решение на гражданство. В связи с этим замкнутый круг. Сама очень глубоко влезла. и самой мне все это расхлебывать, хотя я просто говорю о том, что на мой взгляд проще в большом городе чем в селе.
пн, 05/12/2011 - 15:59 — Владиславовна+20Насчет маленького городка хорошо понимаю. Мне кажется нужно попробовать реализоваться, сделать гражданство, а может замутиться работа российско-итальянского плана, ведь у тебя такой большой плюс, что ты - москвичка. Ну, а если не получится (тут прав Володя - первые 2-3 года тяжело, пока начнешь по крохам строить свою жизнь), можно будет вернуться. А, как встанешь на свои ноги, я думаю, судя по ходу твоего рвения и мыслей - встанешь, на это нужно время!....тогда и семью нормальную создашь... Похоже твой муж - слабее тебя, поэтому, твоя сила - его слабость, твоя слабость - его сила...
А жить хорошо там - где есть нормальная семья, есть круг общения, есть нормальная работа - это можешь только ты сама понять либо сейчас либо со временем.
пн, 05/12/2011 - 15:55 — Menodika0Понимаете, это просто трудный период в жизни женщины. Часто портятся отношеня с мужем.
Вы сейчас красите в те же радужные краски Россию, как в свое время Италию.
Ничего не портятся отношения с мужем, если мужчина к моменту беременности эмоционально не созрел и не полюбил свою жену, то с рождением ребенка ситуация только ухудшится. Так как такой муж никогда не будет жалеть свою жену. Соответственно надо разводиться. И дело тут не стране. Дело в муже.
пн, 05/12/2011 - 15:42 — Olaf01. А кто говорит, что она должна продолжать жить с ним по одной крышей?
2. У кого есть дети, тот поймёт меня.
пн, 05/12/2011 - 15:38 — Angeli0За эти три года изменилось многое, я вижу чистые улицы, хороший я бы даже сказала высокий уровень сервиса, я могу не бояться что сегодня воскресенье и найду открытую аптеку и супермаркет, и есть о чудо цивилизации работающие 24 часа магазины. Развлечения отдельная отрасль, нереальное количество хороших, и достойных кафе, ресторанов, барчиков, клубов, дискоетек, кинотеатров, торговых центров и так далее. Нет проблем с транспортом(не говорю о пробках) естественно о том, что если допустим нет машины можешь куда хочешь доехать, в Италии это невозможно. В общем, побыв в Москве три дня я пришла к простому выводу, если ты полон энергии, хочешь работать и тусоваться, то конечно в Италию лушче не ехать, работу здесь хрен найдешь, про тусовки я тоже молчу.
Три года назад было абсолютно тоже самое, НИЧЕГО не изменилось. Магазинов 24 часа стало меньше, поскольку водкой с 22.00 запретили торговать. И цены подросли.Все , что вы описываете существовало и уже тогда .
Просто Вам хочется вести развеселую жизнь молодой девчонки,блистать, тусоваться, а вы замужняя женщина с малышом и страна не суть важна,и в Москве сидели бы все эти три года с ребенком дома(, очередь в садик три года), выстаивали бы очереди в поликлиниках,гуляли во дворе с колясочкой с мамашами, и вам казалось , что все вокруг ведут интенсивную насыщенную жизнь, а вы прозябаете.
Понимаете, это просто трудный период в жизни женщины. Часто портятся отношеня с мужем.
Вы сейчас красите в те же радужные краски Россию, как в свое время Италию.
пн, 05/12/2011 - 15:25 — Golf+2Нужно иметь каменное сердце, чтобы "начать всё сначала", зная, что твой ребёнок оторван и страдает.
Не "начать всё сначала" а "вернуться к истокам"...
пн, 05/12/2011 - 15:24 — Menodika0Не лучше ли действительно вернуться в Москву и начать всё сначала.
Но если все действительно так, как описывает автор, и папаша тиран, деспот и упырь, то лучше его держать на расстоянии, а с ребенком пусть общается. Цивилизованно развестись и уехать в Москву, если папа будет препятствовать, то пусть помогает в Италии. Ребенку хорошо, когда его маме хорошо.
пн, 05/12/2011 - 15:21 — agapimu0Не лучше ли действительно вернуться в Москву и начать всё сначала.
пн, 05/12/2011 - 15:10 — Olaf0Не лучше ли действительно вернуться в Москву и начать всё сначала.
пн, 05/12/2011 - 14:41 — agapimu0Не понимаю, зачем в таком юном возрасте насиловать себя, жить с человеком который говорит такие слова, вести какую то борьбу с кланом. Зачем? Хоронить себя в деревне, выбиваться из сил в поисках работы, не иметь никакой возможности реализоваться. Ради ребёнка? Ребёнок вам потом спасибо не скажет, поверьте. Как это не жестоко , но это так. Не лучше ли действительно вернуться в Москву и начать всё сначала. По крайней мере с работой и реализацией у вас там проблем не будет. А потом встеретится вам хороший человек, который вас и вашего ребёнка будет любить, а не мучить и унижать. Вы ещё так молоды, мосты пока не сожжены, и можно ещё перевернуть всю свою жизнь. Лет через 5 уже будет поздно. А то рискуете так и прожить всю свою жизнь в роли жертвы. Простите за прямоту.
пн, 05/12/2011 - 13:31 — Golf+2Возвращайтесь в Москву.
пн, 05/12/2011 - 13:24 — Victoria770очень грустная тема. проблема не в том, что Вы живете в деревне, а не в большом городе, проблема в том, что нет поддержки от,казалось бы, самого близкого человека на данный момент, от мужа. если бы в семье все было бы хорошо, все остальное так бы не угнетало. на мой взгляд выход - если не развод, то работа и друзья. поскольку я сама безработная и ничего пока не могу найти, то когда меня накрывает ностальгия или просто грустно - встречаюсь с "нашими" - это моя отдушина :)
пн, 05/12/2011 - 12:52 — Olaf0Развестись не думала?
пн, 05/12/2011 - 12:14 — millena0Спасибо мальчики Olaf и Володя. Муж что говорит? Я вот сейчас организую приезд моей бабушке в Италию, так я смогу активнее искать работу и не платить за каждый раз няне. Муж на это в порыве страсти сказал, я не хочу чтобы твоя бабушка жила здесь, ведь она развяжет тебе руки, а я хочу чтобы ты сгнила сидя дома дословный перевод. Olaf ты не представляешь на сколько сильнее меня сделала Италия, я больше не боюсь многочиленных родственников мужа, и самого мужа, я обзавелась хорошими адвокатами, выучила законы. Но чувство того что ты всегда один в чужом клане естественнно со мной. Я знаю куда иду, и не опущу руки пока не дойду, я отвечаю за своего сына. Просто иногда как то так больно. Муж мой искренне радуется когда мне плохо и я болею, это так не приятно, он в эти моменты чувствует что я слабее его. Я знаю что делать, просто пока судьба не дарила мне позитивные ответ с работой, но надеюсь это случиться, я готова навязываться, лезть, получать негативные ответы, но найти что то по работе. Живя здесь я поняла, что в любом случае нужно быть самодостаточной и то что имеет твой муж это не твое, сама себе заработай. Наверное это во многом изменило мое мышление
пн, 05/12/2011 - 11:53 — Володя В.Ш.0Ты умная девушка судя по твоим комментариям и темам. Просто 3 года это ничто. Я сам когда ехал в италию так и видел себя на пляже, фрукты круглый год, климат, просто средиземноморский бриз, улыбающиеся итальянцы, вообщем Европа. Когда приехал в италию понял насколько я преувеличил. Магазины рано закрываются, бары, кафе тоже и вообще жизнь умирает, а город в роде и село каких то 150 тысяч но город. По воскресеньям на улицах мало народу, летом вообще никого, магазины, бары закрыты. Я ездил по 3 раза на год домой. Потом прывык, человек такое существо что ко всему прывыкает. Мне тоже 24 года и в италию приехал гараздо раньше тебя, но ностальгия не покинула меня до сих пор. Не могу ничего сделать. Потом приходит понимание что чего то добился, учился и т.д. а дома надо начинать все с начала. Я понимаю твой ужас с Москвы и в село. А муж что говорит по этому поводу?
пн, 05/12/2011 - 11:47 — Olaf0Хотел бы тебя ещё и подбодрить, но с работой сейчас полный кризис для самих итальянцев.
p.s. Трудности тебя сделают сильнее. Главное, не сдавайся.
пн, 05/12/2011 - 11:38 — millena0Я писала про свои отношения с мужем, они плохие, он раньше очень сильно пил, я всячески вытаскиваю его. но нет не ради себя. мне просто хочется чтобы у сына моего был отец, мальчику без отца плохо. Ты прав я приехала мне было ровно 20, амбиции, энергия, и я действительно чувствую себя похороненной заживо как фильм sepolto. Я отлично осознаю что все зависит(ну или многое от меня) за последние три месяца я обзвонила около 200)) фирм, в поисках работы, побывала на 20 собеседованиях, но скажу правду, никто не хочет assumere. так предлагают подработки и то хорошо. мне есть чем платить няне, и на что покупать вещи себе и ребенку, но о стабильности я молчу. Муж у меня не любимый, то есть он был когда то любимый, но потом это наваждение прошло. В любом случае я знаю что должна деплать, не здаваться и искать дальше работу. надеюсь в один прекрасный день, найду, я на форуме пишу именно за тем, чтобы просто раскрыться с людьми которых считаю по сути близкими, форум этот люблю вот уже 5 лет, ну кто ближе вас.
пн, 05/12/2011 - 11:23 — Olaf0Хммм... Прочитал чуть позже эту фразу.
Я бы хотела домой. но у моего ребенка нет гражданства российского, его отец боиться(естественно) что я увезу его.
пн, 05/12/2011 - 11:13 — Olaf0Миллена, Италия в принципе, вся по свой сути провинциальна, включая Рим и Милан, если сравнивать её с такими городами, как Москва или Питер. Прими это, как должное со всеми плюсами и минусами, которые есть.
По моему твоя проблема не в Италии, а в чувстве твоей нереализованности. Уехав в 21 год по сути девчёнкой, в чужую страну, в глухую провинцию - ты чувствуешь себя уже похороненной. Понимаю, что один лишь любящий муж не может заменить собой весь тот мир интересов, общения, простого каждодневного быта, который остался дома. Трудно советовать что-то в таких случаях. Слова "смирись" или "всё пройдёт со временем" тоже не панацея...
Ты судя по письму умная девчeнка. Так вот пойми, что жизнь у нас у всех одна и если ты сама не сделаешь какие-то шаги к её изменению, никто за тебя их не сделает.
з.ы. Уверен, что ты не одна в похожей ситуации в Италии, но лучше всего не изливать свою горечь и обиду к Италии здесь нам, а просто рассказать это твоему мужу. Может тебе стоит пожить (если работы все равно нет) 2-3 месяца в Москве и тогда ты опять начнёшь ценить Италию?
пн, 05/12/2011 - 10:44 — millena0Спасибо мальчики(Карло и Basilio) за позитивные комменты, я по сути урбанист, живу когда кругом куча народу, все шумит и гудит, не люблю тишину и одиночество. Надеюсь что как то сложиться с работой, я бы с головой в нее окунулась, как хочтеся самореализовываться. Наверно пройдет, мне просто было так хорошо эти три дня с родными и близкими мне людьми так тепло, а здесь мне всегда холодно, поэтому и взгрустнулось. ну значит нужно сделать все чтобы просто чаще видеть родных. Спасибо всем за коменты. не думала что многие проходят стадию не любви в стране в которую мигрируют.
пн, 05/12/2011 - 10:16 — Basilio+2Я бы хотела домой.
basilio
пн, 05/12/2011 - 10:09 — Karlo0Пройдет, пройдет ненависть. У меня её не было, правда лет 10 назад думал тоже вернуться "на пожить" дома, но слава богу не вернулся.
Конечно не жить, а существовать можно и в Москве и в Италии. Надо выбирать "жить" . Пройдет ещё пару лет и станет легче. Мне понадобилось 5 лет на почувствовать себя "как дома", правда я был один, хотя ты хуже, чем одна, уж лучше быть одному, чем с минусом.
В Киев езжу с удовольствием на пару недель "погулять", а в Москву с горечью, может потому, что на работу.
Тебе в город побольше, да окружение получше и почувствуешь себя счастливой. Главное время у тебя еще есть! всего 24.!
пн, 05/12/2011 - 10:06 — millena0Я бы хотела домой. но у моего ребенка нет гражданства российского, его отец боиться(естественно) что я увезу его.
пн, 05/12/2011 - 10:02 — carpets0Если вам всего 24 года и вам совсем не радостно жить в Италии, тогда зачем вы здесь? Езжайте туда, где вам нравиться больше, на данный момент, может спустя время, вас потянет обратно. Но не забывайте не место красит человека, а человек место.
пн, 05/12/2011 - 09:44 — Basilio+2после этого приступа как ты говоришь ненависти ко всему итальянскому, потом проходит?
basilio
пн, 05/12/2011 - 09:39 — millena0Ну комплекса провинциала у меня нет, я родилась в Москве, но а то что тема неприятная я понимаю, мне и самой не сладко все это осознавать. И что скажешь Антон, после этого приступа как ты говоришь ненависти ко всему итальянскому, потом проходит?
пн, 05/12/2011 - 09:38 — Basilio+2Вообще интересно ностальгия приходит только тогда когда нам плохо?
basilio
пн, 05/12/2011 - 09:17 — Антон ГроссЧерез стадию ненависти к итальянцам и всему итальянскому почти каждый иммигрант прошел. Такие темы вызывают не самые приятные чувста. Создается ощущение какого-то комплекса "провинциала" Москва - центр вселенной, дажые отдыхать лучше не в Сан-Тропе, а в Москве.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 05/12/2011 - 09:04 — millena0Понимаю, но это настоящее не очень лицеприятное, вот мне и нравиться ностальгировать)) Вообще интересно ностальгия приходит только тогда когда нам плохо?
пн, 05/12/2011 - 09:02 — pupsik130Как там говорится в пословице - Хорошо там, где нас нет...Нужно жить настоящим, правильно Basilio говорит.
пн, 05/12/2011 - 08:54 — Basilio+2а не сравнивать трудно,
basilio
пн, 05/12/2011 - 08:53 — millena0Basilio на сегодняшний день, пока нет возможности перебраться, а не сравнивать трудно, то есть я не сравнивала пока не поехала в Москву так скажем не по делам а отдохнуть.
пн, 05/12/2011 - 08:25 — Basilio+2Юля, это просто ностальгия. Она может проити быстро. Может тебе стоит перебраться в более большой город. Не сравниваи твою прошлую жизнь с сегодняшней и будет легче.
basilio