Стоит ли красить волосы? Я задалась этим вопросом еще давно, до этого лет 10 красила волосы, сначала хной а позже, когда в моду вошли "перышки" или "мелирование" делала это самое мелирование, но так как волосы растут со скоростью света, приходилось подкрашиваться раз в месяц и в итоге вместо мелирования на голове была краска и шевелюра получалась почти белой. Так продолжалось несколько лет пока я окончательно не устала от сухих, соломообразных волос. Вот парикмахеры говорят что краска дорогая и щадящяя и что она не сушит и не провоцирует выпадение....а факты говорят совсем другое! Волосы хоть и желаемого цвета но здоровыми их никак не назовешь, так стоит ли ради красоты портить шевелюру? Они ведь красят почти у корня, я говорю об осветляющей краске, так неужели не вредит? И есть ли вообще в природе осветляющие краски не вредящие волосам? Я уже год как не окрашиваю волосы, светлые концы давно срезала и теперь довольствуюсь своим светлым каштаном или темным блондином....хотя здесь в италии меня все равно называют "бьонда" .
Re: Стоит ли красить волосы?
пн, 11/01/2016 - 22:03 — annette_belg+15Пока нет селых волос не вижу смысла краситься. кстати, раннее их появление - это как раз подарок от окрашивания.
Между ранней сединой и окрашиванием волос нет никакой связи, кстати.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пн, 11/01/2016 - 12:47 — victoriarussia+62"Я точно знаю что очень много информации она почерпнула тут ."
??? На этом форуме?
вс, 10/01/2016 - 09:03 — Светлана350А почему ты ее не уменьшила? Нормальная прическа тебе идет.
Не секрет, что многие из нас любят меняться, в том числе, изменять цвет волос. Ведь не всегда природа знает, чего захочет та, или иная женщина. Да и настроение можно улучшить, просто, изменив цвет волос. На сегодняшний день индустрия красоты предлагает множество средств для окраски волос. Ими можно пользоваться как в домашних условиях, так и с помощью профессионалов. Лично я предпочитаю второе. Как-то надежнее краситься у человека, который знает законы "модной физики". Крашусь только у одного мастера, которая даже проводит обучение технологов из других салонов. Уж она-то точно знает, чем нужно окрасить мои волосы, чтобы я получила именно тот цвет, который хочу, а не приближенный, или, еще чего доброго, совсем другой, но "который мне, все-равно, очень идет". Я точно знаю что очень много информации она почерпнула тут .Она никогда не скажет брюнетке, что из нее конечно же, с одного раза получится блондинка, и, при этом, волосы у нее будут прекрасно выглядеть... В общем, я за салоны...ну, или за мастеров на дому. Причем, только профессиональными средствами.
сб, 12/05/2012 - 21:53 — Zhelanna0Пока нет селых волос не вижу смысла краситься. кстати, раннее их появление - это как раз подарок от окрашивания.
вс, 01/04/2012 - 09:34 — Фата0Я не крашу волосы...не понимаю смысла этого действа. В молодости они и так прекрасны, краска предназначена для тех,к то скрывает седину...и нету безвредной, а рекламируют ее нам постоянно, что бы мы больше ее покупали - это же выгодно производителям!
Не у всех красивый цвет волос от природы
Полностью с вами согласна. Подруга сколько ее помню всегда красилась платиновый блонд. Потом, видно надоело или устала и вернулась к своему - русому. И сразу же стала выглядеть страше и хуже. Отговорили и снова взялась красить волосы. И я крашу по той же причине - Цвет Мышиный с проседью (уже)
сб, 31/03/2012 - 19:58 — Lissa0Я не крашу волосы...не понимаю смысла этого действа. В молодости они и так прекрасны, краска предназначена для тех,к то скрывает седину...и нету безвредной, а рекламируют ее нам постоянно, что бы мы больше ее покупали - это же выгодно производителям!
Не у всех красивый цвет волос от природы.У меня свой натуральный цвет несовсем понятного цвета...мышиный какой то...Так лучше я покрашусь и буду с цветом,который мне идет и освежает.Тоже,кстати,темный блонд.Собираюсь на него сделать колпи ди луче.
Умное лицо-это еще не признак ума.Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа!:-)
сб, 31/03/2012 - 18:25 — Maryanna+4Я кардинально - покраску делала в лет 18 - из шатенки- в блонду- потом в брюнетку) мда... было дело...Сейчас только подкрашиваю корни- не хочеццо - но приходиццо. седина стала навещать меня - с 28 лет.. печалька... Счас я какой то махагон) или вишня- сама короче не знаю)
сб, 31/03/2012 - 18:20 — Zhelanna0Я не крашу волосы...не понимаю смысла этого действа. В молодости они и так прекрасны, краска предназначена для тех,к то скрывает седину...и нету безвредной, а рекламируют ее нам постоянно, что бы мы больше ее покупали - это же выгодно производителям!
сб, 31/03/2012 - 18:20 — Zhelanna0Я не крашу волосы...не понимаю смысла этого действа. В молодости они и так прекрасны, краска предназначена для тех,к то скрывает седину...и нету безвредной, а рекламируют ее нам постоянно, что бы мы больше ее покупали - это же выгодно производителям!
вт, 10/01/2012 - 13:37 — nurses0Я себя блондинкой не идентифицирую :-) Я по природе-то шатенка, так что и сейчас придерживаюсь этой версии, по крайней мере, сама про себя так думаю. Ну, ладно, светлая шатенка, до блондинки мне еще далеко. На днях увидела свою фотографию в бфтность рыжей. Неожиданно понравилась сама себе! Был соблазн повторить цвет. но нет, не буду уже экспериментировать над своими бедными волосиками. Пусть уж как они привыкли к краске, так и будет!
вт, 10/01/2012 - 10:33 — Victoria770у меня вот тоже седина начинает пробиваться. думаю, что подожду немного и попробую сделать легкое мелирование. хотя с трудом представляю себя блоднинкой
А я аккуратно, через рыжую, прошла к этому :-) Вроде и ничего себе, мне нравится. Хотя, периодически вздыхаю по тёмным волосам, глядя на старые фотографии.
вот-вот, никогда не хотела быть блондинкой. мне нравится темный цвет (в черный красилась 10 лет). но рыжий, мне кажется, еще более не мое, чем блондин хотя мама говорит, что я родилась ярко рыжей, даже красной, так что может стоит вернуться у истокам!
пн, 09/01/2012 - 14:14 — nurses0у меня вот тоже седина начинает пробиваться. думаю, что подожду немного и попробую сделать легкое мелирование. хотя с трудом представляю себя блоднинкой
А я аккуратно, через рыжую, прошла к этому :-) Вроде и ничего себе, мне нравится. Хотя, периодически вздыхаю по тёмным волосам, глядя на старые фотографии.
вс, 08/01/2012 - 16:12 — Victoria770у меня вот тоже седина начинает пробиваться. думаю, что подожду немного и попробую сделать легкое мелирование. хотя с трудом представляю себя блоднинкой
вс, 08/01/2012 - 09:00 — nurses0Ну как же их не красить, коли седеют, но седых еще не так много, чтобы быть просто седой. Мама моя, анпример. тоже однажды перестала краситься и стала носить свой натуральный седой цвет. Но у меня волосы с сединой просто выглядят не особо ухоженными. Раньше красила в натуральный, чуть темнее, цвет (темно-русый, каштан), но отрастающие седые корни - это просто катастрофа. пришлось сменить имидж на темного блондина, так теперь и отростающюю седину не видно так уж сильно. Волосы стали, на мой взгляд, хуже. чем когда красила в темные цвета. Пока идет период подбора ухаживающих средств. Честно говоря, пока не выбрала себе то, что подходит и нравится :-(
пт, 30/12/2011 - 13:43 — Татьяна Алина0Согласна с Олей! Тем более Ваш цвет волос такой красивый. Моя мама годами пыталась в такой цвет покраситься, каких только мастеров не меняла :) а у Вас свой такой обалденный!
пт, 30/12/2011 - 04:37 — lelka220Тань, руки прочь от краски!! Тем более у тебя проблемы с выпадением волос. Лучше давай используй бальзамчики, масочки, натуральные, чтобы больше блестели, чтобы шелковистые были. ПонЯла?? :))
Согласна с Олей! Тем более Ваш цвет волос такой красивый. Моя мама годами пыталась в такой цвет покраситься, каких только мастеров не меняла :) а у Вас свой такой обалденный!
пт, 16/12/2011 - 15:59 — Оля710Тань, руки прочь от краски!! Тем более у тебя проблемы с выпадением волос. Лучше давай используй бальзамчики, масочки, натуральные, чтобы больше блестели, чтобы шелковистые были. ПонЯла?? :))
Я подкрасилась вчера ещё, стала чуть темнее и рыжее. А краску я использую сейчас Loreal. Она дороже, но пока не пойму, нравится или менять надо. Раньше использовала Гарнье, Брильянс.
пт, 16/12/2011 - 13:19 — Luba1100Я ухаживаю за волосами, вот сейчас подсела на керастаз. Но больше всего меня раздражало в крашеных волосах их корни....волосы так быстро отрастают, а к парикмахеру каждую неделю не пойдешь, и появляется эта темная полосочка на проборе брр...терпеть ее не могу, хотя сейчас в моде отросшие волосы.
Мне никогда из Лореаля ничего не помогало, слишком незаметный эффект, попробуйте из японского профессионального, lebel cosmetics - восстанавливающие маски очень хорошо поправляют волосы, можно совершенно безбоязненно краситься
Поддерживаю про Lebel !!! супер шампуни и маски, только нужно подобрать свой, а то эффекта не будет. Я не крашу уже 5 лет, после постоянных мелирований-тонирований, волосы в себя так до конца и не пришли (((( Хожу раз в месяц в салон на "Счастье для волос" от Lebel очень нравится! Только надо к хорошему мастеру попасть, т.к. я раньше делала в другом месте, эффекта было 0... А сейчас мои сухие концы просто ожили, удалось отрастить длину чуть ниже лопаток, а до этого приходилось состригать постоянно чуть ниже плеч
сб, 10/12/2011 - 16:45 — MarushkaLT0А я вот только из парикмахерской, после покраски и завели мы с мастером разговор о вреде покраски, вредно, не вредно и т.д. И она сказала, что многое зависит от самой краски. Она сама пол года как перешла на, можно сказать, екологические краски, которые без амиака. Не знаю, насколько правда, но того запаха противного не было, и кожа головы не щипала, как бывало с другими красками. Посмотрим как быстро смоется.
Я свои волосы раз в неделю балую, наношу репейное или кокосовое, с несколькими каплями кедрового, потом голову во что-нибудь теплое заматываю и на час или больше
сб, 10/12/2011 - 15:32 — k irina0первый раз покрасилась и сделала прическу в 24 года (когда должна была брать интерьвью у О.Меньшикова - а он, зараза не явился наша телевизинонная программа была не столь грандиозна - маленькие мы для него были ))))))
когда разочарование от журналистского облома прошло - осталось удовлетворение от смены имиджа и с тех пор крашусь только Селективом (Selective - итальянская кстати сказать краска, - но пока я ее здесь не могу найти ((((( ) - в рыжеватый цвет - который по природе мне дался пегим и с проплешинами ))) пока не замечала что волосы стали тоньше - у меня после окрасок вообще начали мутировать в сторону - жестких и сменили на темный - отдельные "спицы" вообще черными стали правда иногда я смазываю голову репейным маслом (правда не часто так балую свою головушку - ленности и пофигизма много )))))))
пн, 05/12/2011 - 16:37 — Sunna0Когда-то моя парикмахер научила меня добавлять масло в краску для ворос. Добавляю какое есть - оливковое, подсолнечное, все равно. Лью по трети стакана. Краска при осветлении как бы "открывает" чешуйки волосины, куда входит потом масло. Потом еще бальзамчику сверху после мытья волос (после ополаскивания бальзам всегда немного недомываю, он остается на волосах и защищает волос). Результат - волосы мягусенькие, ухоженные. Через некоторое время аж просят повторной покраски.
Забыла самое важное: я - блонда с волосами по пояс. Волос много, но текстура волосинки - тооонкая
И еще, очень важен бальзам для волос. Я на некоторое время забросила старую добрую проверенную временем маску Нумеро от Брелил и пользовалась какой-то другой (профессиональной). Пришлось состричь 10 см посеченных "мочалистых" волос...
Люблю красить волосы. Они блестят, по-разному оттеняют кожу... Летом я светлее, к зиме крашу более натуральным блондином.
Недавно психанула (че-т половинка моя довел меня, не помню уже) и брюнеткой стала. А русый натуральный цвет... Мммм, неплохо, но как по мне, скучновато как-то...
пн, 05/12/2011 - 15:03 — Татьяна Алина0Очень актуальный для меня вопрос-стоит ли красить волосы. Мне 55 лет и почти вся голова седая (начала седеть в 17 лет), раньше привычно красила волосы хной, а недавно пришлось перейти на синтетические красители (качественные). Какой же это ужас, я об этом и не знала
пн, 05/12/2011 - 15:00 — Nailya0goodwoman.ru/2011/03/master-klass-po-okrashivaniyu-volos/ на этом сайте много информации об окраске волос, в т.ч. хной
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 05/12/2011 - 14:48 — agapimu0Re: Стоит ли красить волосы?
пн, 05/12/2011 - 14:46 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 05/12/2011 - 14:43 — Nailya0Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 05/12/2011 - 14:35 — Nailya0Очень актуальный для меня вопрос-стоит ли красить волосы. Мне 55 лет и почти вся голова седая (начала седеть в 17 лет), раньше привычно красила волосы хной, а недавно пришлось перейти на синтетические красители (качественные). Какой же это ужас, я об этом и не знала
Всю жизнь у меня были живые волосы, а теперь, что привести в божеский вид эту паклю приходится на волосы вымазывать и маски и бальзамы. Нет, мне такие волосы не нравятся и я на пороге седых волос (хорошо постриженных и ухоженных). Вот только решусь
А великолепный пример у меня есть (навернор не достижимый )
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пн, 05/12/2011 - 14:24 — agapimu0Седина часто к лицу, если тебе 50, а выглядишь на 40 . Мышиный или ляной цвет большая редкость здесь в Италии, зачем красить индивидуальность, что бы пополнить армию блондинок? В 30 лет старовато? Поведаю и "старость" бывает красивой, если мы говорим о красоте. Хуже когда все одинаковые, мелированные.
пн, 05/12/2011 - 10:58 — Татьяна Алина0Да ступила
пн, 05/12/2011 - 10:48 — Basilio+2Да ступила
basilio
пн, 05/12/2011 - 10:45 — Татьяна Алина0А почему ты ее не уменьшила? Нормальная прическа тебе идет.
пн, 05/12/2011 - 10:36 — Basilio+2А почему ты ее не уменьшила? Нормальная прическа тебе идет.
basilio
пн, 05/12/2011 - 10:29 — Татьяна Алина0..но как только так сразу!
пн, 05/12/2011 - 10:15 — Karlo0Седина часто к лицу, если тебе 50, а выглядишь на 40 . Мышиный или ляной цвет большая редкость здесь в Италии, зачем красить индивидуальность, что бы пополнить армию блондинок? В 30 лет старовато? Поведаю и "старость" бывает красивой, если мы говорим о красоте. Хуже когда все одинаковые, мелированные.
пн, 05/12/2011 - 10:13 — Татьяна Алина0волосы, ногти, пирсинги и татушки для тех, кто думают, что они не достаточно красивы.
И ноги тоже лучше не брить, чтоб уже наверняка так...сразить своей натуральной красотой.
пн, 05/12/2011 - 10:12 — Basilio+2..но как только так сразу!
basilio
пн, 05/12/2011 - 10:11 — Татьяна Алина0Re: Стоит ли красить волосы?
пн, 05/12/2011 - 10:06 — Татьяна Алина0Таня, а где обещенная фото с твоей короткой прической?
пн, 05/12/2011 - 10:05 — Татьяна Алина0Зачем красивой девочке красить волосы?
Зачем ходить с крашенными, но "мертвыми" волосами?
У кого это сейчас модно корни неокрашенные?
Не красить, а быть натуральной "бьёндой", красоту нельзя украсить красками, волосы, ногти, пирсинги и татушки для тех, кто думают, что они не достаточно красивы.
пн, 05/12/2011 - 09:14 — Mariya Ross0Крашусь уже 14-15 лет, еще не облысела. Ухаживаю за волосами, и желательно постоянно. Пользуюсь каждыи раз бальзамом для окрашенных и маски несколько раз в месяц. Керастас хорошая штука, главное не переборщить, волос может привыкнуть, нужно по маленьку и как можно дольше.
пн, 05/12/2011 - 08:47 — Basilio+2Таня, а где обещенная фото с твоей короткой прической?
basilio
вс, 04/12/2011 - 20:03 — Фрося+1волосы, ногти, пирсинги и татушки для тех, кто думают, что они не достаточно красивы.
И ноги тоже лучше не брить, чтоб уже наверняка так...сразить своей натуральной красотой.
вс, 04/12/2011 - 19:39 — agapimu0Зачем красивой девочке красить волосы?
Не красить, а быть натуральной "бьёндой", красоту нельзя украсить красками, волосы, ногти, пирсинги и татушки для тех, кто думают, что они не достаточно красивы.
вс, 04/12/2011 - 19:28 — Karlo0Зачем красивой девочке красить волосы?
вс, 04/12/2011 - 16:50 — Victoria770а оттеночные шампуни не пробовали? я сама красилась больше 10 лет, потом устала от постоянных подкрашиваний. хотела перейти на оттеночные шампуни, но потом привыкла уже к своему родному цвету, и пока не тянет на эксперименты. я правда не знаю как эти шампуни влияют на волосу и насколько они стойкие
упс, вот про осветляющие не знаю. я красилась в темный.
вс, 04/12/2011 - 16:49 — Татьяна Алина0а оттеночные шампуни не пробовали? я сама красилась больше 10 лет, потом устала от постоянных подкрашиваний. хотела перейти на оттеночные шампуни, но потом привыкла уже к своему родному цвету, и пока не тянет на эксперименты. я правда не знаю как эти шампуни влияют на волосу и насколько они стойкие
вс, 04/12/2011 - 15:43 — Menodika0Я ухаживаю за волосами, вот сейчас подсела на керастаз. Но больше всего меня раздражало в крашеных волосах их корни....волосы так быстро отрастают, а к парикмахеру каждую неделю не пойдешь, и появляется эта темная полосочка на проборе брр...терпеть ее не могу, хотя сейчас в моде отросшие волосы.
Мне никогда из Лореаля ничего не помогало, слишком незаметный эффект, попробуйте из японского профессионального, lebel cosmetics - восстанавливающие маски очень хорошо поправляют волосы, можно совершенно безбоязненно краситься
вс, 04/12/2011 - 15:43 — Victoria770Тань , не слушай никого . Любая краска изменяет структуру волос .
а оттеночные шампуни не пробовали? я сама красилась больше 10 лет, потом устала от постоянных подкрашиваний. хотела перейти на оттеночные шампуни, но потом привыкла уже к своему родному цвету, и пока не тянет на эксперименты. я правда не знаю как эти шампуни влияют на волосу и насколько они стойкие
вс, 04/12/2011 - 15:28 — Татьяна Алина0Нужно ежедневно ухаживать за волосами, тогда и окрашивания не страшны. Если много времени под открытым солнцем, то есть спец.спрей защищающий волосы. Маски для волос, эмульсии- средств полно. нужно только выбрать то, что подходит.
вс, 04/12/2011 - 15:18 — Natalina07 (не проверено)Нужно ежедневно ухаживать за волосами, тогда и окрашивания не страшны. Если много времени под открытым солнцем, то есть спец.спрей защищающий волосы. Маски для волос, эмульсии- средств полно. нужно только выбрать то, что подходит.
вс, 04/12/2011 - 15:04 — Татьяна Алина0Тань , не слушай никого . Любая краска изменяет структуру волос .
вс, 04/12/2011 - 13:22 — iolanta-vita0еще хочу дополнить...
для каждого своя краска. одним одна марка подходит, другие на нее жулуются. всё очень индивидуально. к примеру, многие пишут что Палетт ужасная и отвратительная, а мне она отлично подходила.
вс, 04/12/2011 - 13:14 — iolanta-vita0вообще-то, да, Рябина правильно подметила про толстые и жирные, мои как раз такие. так что кто его знает, может если волос тонкий так и не стоит.
вс, 04/12/2011 - 13:05 — рябина-6Тань , не слушай никого . Любая краска изменяет структуру волос .Только натуральные красители типа хна , ромашка не портят волос и благоприятно влияют на соостояние волос , рост . Ну или подкрашивающий шампунь , пенка , бальзам не вредны.
Задача парикмахера и изготовителей красок свести до минимума вредность красителей . Крася волос мы изменяем его структуру , поэтому чем кардинальней смена цвета от натурального , тем больше мы должны изменить структуру волоса (читай попортить ) .
То что краска безамиачна и совсем безвредна - все реклама .
Очень многое зависит от состояния волос . Если волос толстый и склонен к "жирности" , то окраска подсушит его и сделает визуально более красивым . Но если волосы сухие и тонкие , то окрашивание только утоньшит волос , со временем превращая его в пух .
вс, 04/12/2011 - 12:49 — iolanta-vita0неа! я просто счастлива! до этого пользовалась Гарнье - так волосы были как солома
вс, 04/12/2011 - 12:45 — Татьяна Алина0если краску хорошую подобрать, почему бы и нет. я вот этой пользуюсь.
http://www.testanera.com/colorazione/testa... тон 520.
очень довольна. волосы не сушит и не портит. но у меня седых полно, поэтому выбора нет
вс, 04/12/2011 - 12:42 — iolanta-vita0если краску хорошую подобрать, почему бы и нет. я вот этой пользуюсь.
http://www.testanera.com/colorazione/testa... тон 520.
очень довольна. волосы не сушит и не портит. но у меня седых полно, поэтому выбора нет