Популярные метки

Изображение пользователя elvizam.

Форумчане, доброго времени суток!

Свекровь мне часто говорит, что я сама обесцениваю свою работу в глазах потребителя, назначая маленькую (по её мнению) цену. Мне, конечно, хочется денежек, и побольше, но то ли совесть не позволяет выстреливать сумму, не задумываясь, как здесь это делают, а может это и не совесть вовсе, а забитость и неумение дать оценку своей деятельности.

Недавний пример: со взрослой ученицей 2,5 часа прозанималась академическим вокалом, распевки, постановка дыхания, разбор произведений, я же ей и аккомпанирую на фортепиано, показываю приёмы, объясняю, а потом на вопрос, сколько она мне должна, говорю: "20 евро". Зная по её рассказам, что ученице приходится платить за учёбу в разных направлениях, чувствую неловкость при объявлении цены, учитывая, что из этих 2,5 часов где-то полчаса ушло на её болтание.

Кроме музыки много времени посвящаю вязанию крючком, как одежды, так и разных вещей, типа новогодних игрушек, зонтиков, сумок. Когда потом что-то выставляю на продажу, то каждый раз встаёт вопрос, во сколько это оценить? Зная, сколько времени и сил уходит на каждую вещь, и назначая цену, которую я хотела бы за неё получить, понимаю, что таким образом вещь может годами ждать своего покупателя. И в то же время свекровь говорит, что снижая цену, я вызываю потерю уважение к себе и к своей работе. Она объясняет это тем, что здесь в Италии, чем больше просишь за свой труд, тем больше тебя уважают. Но на мой взгляд, в таком случае люди пойдут искать подешевле (что, в принципе, и делается).

Кто имеет опыт или какие-либо соображения по этому поводу, подскажите, какими критериями вы пользуетесь при оценке своей работы? 

Изображение пользователя рябина.

Re: Работа и цена

В какой-то степени твоя  свекровь права . Мне тоже так объясняли итальянцы .Но  реально цену  определяет спрос, а не совесть . Ты можешь  оценить  твои услуги в 1 миллион , и если  найдутся люди , которые будут готовы заплатить такую цену , будет очень здорово А занизив цену да - некоторые могут  думать о каком -то подвохе .

Чисто практически предлагаю ознакомиться с ценами на твои услуги , быбрать что-то среднестатистическое и начинать с этого .Далее , если спрос будет велик и ты не сможешь справляться с объемом работ , этот объем можно будет уменьшить путем повышения цен . Те кого цена не устоит , сами отвалятся. Но если на твои услуги и среднюю цену спроса не будет , придется снижать стоимость .

Экономика на пальцах

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Дед.

1. попоросите свекровь продать вещи на ее усмотрение.. обязательно за это ее отблагодарите.

2. по вокалу- от нашей с внучкой  преподавателя по хореографии слышал-стоимость обучения в Италии  значительно выше чем в России. Она несколько лет преподавала в Италии. Посмотрите объявления на сайтах, дайте сами посоветовавшись со свекровью. Больше доверяйте ей и просите у ней помощи. Успехов. Дед

Изображение пользователя Татьяна Алина.

Я даю индивидуальные уроки русского языка одному парню, 25 евро в час. По каким критериям установила цену?

1. я не преподаватель  это минус

2. я всегда готовлюсь к урокам это плюс

3. это мой родной язык а не выученный это плюс

4. класс всего из одного человека это минус

5. на больше ученик не раскошелился это минус

Вот так и получилась цена в час....а ты 20 евро за 2,5 часа вокала...маловато будет!

Изображение пользователя Donetsk.

Согласна с мнением Оли (Рябины).

От себя бы добавила, что всегда были, есть и будут люди, которые считают, что частные уроки - это не труд, ну а если и труд, то он не должен быть восокооплачиваемым. Я, в свое время, когда давала частные уроки английского тоже переживала по этому поводу. А потом поставила планку и не занижала ее. Кто хотел, тот занимался. Проблем с учениками не было. Ну а кто не хотел, тот всегда мог найти причину. Люди чувствуют твою уверенность в своих знаниях и в своем профессионализме. Желаю удачи!  

Изображение пользователя Donetsk.

Татьяна Алина пишет:

Это в зависимости от ситуации. Есть люди, которые готовы платить деньги за то, что преподаватель будет уделять внимание только ему.

рябина пишет:

В какой-то степени твоя  свекровь права . Мне тоже так объясняли итальянцы .Но  реально цену  определяет спрос, а не совесть . Ты можешь  оценить  твои услуги в 1 миллион , и если  найдутся люди , которые будут готовы заплатить такую цену , будет очень здорово А занизив цену да - некоторые могут  думать о каком -то подвохе .

Чисто практически предлагаю ознакомиться с ценами на твои услуги , быбрать что-то среднестатистическое и начинать с этого .Далее , если спрос будет велик и ты не сможешь справляться с объемом работ , этот объем можно будет уменьшить путем повышения цен . Те кого цена не устоит , сами отвалятся. Но если на твои услуги и среднюю цену спроса не будет , придется снижать стоимость .

Экономика на пальцах

Ольга, спасибо за совет!

Изображение пользователя Татьяна Алина.

Donetsk пишет:

Татьяна Алина пишет:

Это в зависимости от ситуации. Есть люди, которые готовы платить деньги за то, что преподаватель будет уделять внимание только ему.

Я имела ввиду минус ...в том плане что с одного много платы не возмешь, было бы их двое, даже по 20 евро в час уже 40 набегает... 

Изображение пользователя рябина.

Donetsk пишет:

Татьяна Алина пишет:

Да , я бы тоже этому пункту поставила плюс ... без шуток

И  как следствие повысила оплату  на 5 евро ...шутка

Можно на ты ...но с уважением ;)

Дед пишет:

1. попоросите свекровь продать вещи на ее усмотрение.. обязательно за это ее отблагодарите.

Да, мы с ней хотим на пару пройтись по магазинам, где можно это предложить.

Дед пишет:

2. по вокалу- от нашей с внучкой  преподавателя по хореографии слышал-стоимость обучения в Италии  значительно выше чем в России. Она несколько лет преподавала в Италии. Посмотрите объявления на сайтах, дайте сами посоветовавшись со свекровью. Больше доверяйте ей и просите у ней помощи. Успехов. Дед

Объявления я давала. Ждём-с...

Татьяна Алина пишет:

Я даю индивидуальные уроки русского языка одному парню, 25 евро в час. По каким критериям установила цену?

1. я не преподаватель  это минус

2. я всегда готовлюсь к урокам это плюс

3. это мой родной язык а не выученный это плюс

5. на больше ученик не раскошелился это минус

Вот так и получилась цена в час....а ты 20 евро за 2,5 часа вокала...маловато будет!

даааа.... действительно я что-то маловато назначила Вот и свекровь говорит - не исходи из российских периферийных расценок, ты в Италии.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство