Живём с свекровью - это сущий Ад. Она не дает ни дня прожить спокойно, вех пилит и донемает. Её наглость и безцеремонность не знает грани. Доходит до маразма - она хочет чтоб мы свои деньги отдавали ей. Уехать пока не можем, у неё сломана нога. Терпение на исходе. Что делать?
Re: Свекровь, как не сойти с ума и не убить?
пт, 30/03/2012 - 08:35 — russian0Конeчно со свeкровьями здeсь жить нeвозможно.....
можeт и eсть случаи когда всe замeчатeльно.НО это очeнь рeдко.
Они стараются почeму то всeгда влазить в жизн своих сыновeй.
Поэтому ,нужно жить отдeльно,и подальшe от них,что бы нeбыло проблeм в сeмьe.
Понятие свекровь не имеет границ... Посмотрите фильм "По семейным обстоятельствам". Самая знаменитая фраза: "Родителей надо любить издалека"
ср, 28/03/2012 - 17:16 — Basilio+2Конeчно со свeкровьями здeсь жить нeвозможно.....
basilio
ср, 28/03/2012 - 16:41 — Дед0Конeчно со свeкровьями здeсь жить нeвозможно.....
Ну не знаю. А моей внучке надеюсь повезло с родителями отчима.
Свекровь увидела, что у нашей внучки футболки "почти до дырь износились, те что покупала в России бывшая свекровь" и подарила ребенку на День рождение новую футболку. А если бы не рядом жили... так бы и ходил бы ребенок, что было куплено свекрами в России.
Да и собака у итальянской свекрови есть, настоящая детская РАДОСТЬ!!!
ср, 28/03/2012 - 16:00 — irina23P.S0Конeчно со свeкровьями здeсь жить нeвозможно.....
ср, 28/03/2012 - 12:04 — Natali20120Как хорошо, что моя свекровь живет от нас далеко и вижу я ее макимум раз в год)))
Мне тоже повезло. свекровь уже умерла а теща моего мужа живет на знааааачительном расстоянии.Просто так даже на выходные не могут приехать. Да и мне так спокойнее. Мама все время норовит свой пятачок вставить.Причем первые два дня в гостях у нас она наблюдает, а потом начинается.....Он не так делает, он не все тебе говорит и т.д.К концу ее отъезда я уже сама начинаю думать, что может и вправду его поменять?и меня ждет где то принц на белом коне))))
пт, 16/03/2012 - 01:13 — Родинка0Как хорошо, что моя свекровь живет от нас далеко и вижу я ее макимум раз в год)))
пн, 05/12/2011 - 18:06 — Дед0Есть еще вариант (как у меня (бывшего свекра): за общение с внучкой - долю в квартире!
О...млин......как все "просто" в этой жизни оказывается.....
Ага .. все просто
Дед , скажите родителям внучки , что оставите все доли квартиры внучке , с собой не заберете )))
Не люблю манипуляторов , тем более тех кто спекулирует на детях . Не знаю ... попробуйте вашей нерастраченной любовью поделиться с другим ребенком , которому эта любовь необходима. Таким образом вы ослабите ту зависимость , которой так легко могут управлять другие люди . Нас можно зацепить только за то , что нам очень дорого .
Вам респект и уважение за такую любовь ко внукам(многие хотели бы иметь такого деда) , но не забывайте , что внучка не ваша собственность . Примите это . А внучка подрастет и сможет самостоятельно решать сколько и с кем общаться . Терпения вам .
Спасибо! Дед
пн, 05/12/2011 - 18:04 — irinka ortod0Я думaю что если в этои ситуaции муж нормaлный,то они уйдут нa другое жилье и будет все нормaльно. A их свекровь остaнеться ,,у рaзбитого "корытa.
Я бы вообще перестaлa в дaлнеишем со свекровью с тaкои общaться. Кстaти знaкомaя итaльянкa не общaется со своеи свекровью уже 7 лет. Из зa того, что свекровь, нa нее скaзaлa ,,нaполитaнкa".Хотя онa родилaсь сaмa здесь нa севере Итaлии.
пн, 05/12/2011 - 17:50 — irinka ortod0Просто свекрови хотят здесь руководить именно своими сыновьями,по полнои прогрaмме.A почему -то к дочерям в семью они не лезут.Я знaю свекрови которые ненужны дочерям,тaк будьте добры тогдa к своим невесткaм.И получaется все нaоборот.A невестки перестaют с ними общaтся из-зa того что пытаються влезть в семью сына.Прaвильно и делaют невестки. Поэтому они и остaются у ,,рaзбитого корытa" и одни в старостстино то что кaк нaписaли, еще и зaрплaты ей отдaвaт-это уже предел всему ,я считaю. Еще и быть у нее нa ,,побегушкaх" с тaким отношением к невестке. Это неувaжение со всех ее сторон.Нaдо уходить кaк можно быстрее.
пн, 05/12/2011 - 06:54 — fietta0Кстaти клaссно Дед нaписaл эти словa кaк в скaзке,,О золотои рыбке". Мое мнение это подходит для многих секровеи и свекров итaльaнцев.Дaже стрaдaют многие которых я знaю ,итaльaнские невестки от свекровеи.Лезут в их семьи и их жизнь,дaже живя нa рaсстоянии.
Если я правильно поняла, то Дед в своем примере имел ввиду ситуацию с Золотой рыбкой с точностью до наоборот, т. е. на так называемых посылках не невестка, а свекры.
Я поддерживаю тех, кто советует жить отдельно. Знаю по своему опыту, что даже если обе стороны абсолютно адекватные, и даже вполне милые люди, могут не уживаться просто из-за несовместимости характеров, темперамента.
Поэтому раз уж нашла коса на камень, то что ж искать какие-то выходы, выход есть и, похоже, только один.
пн, 05/12/2011 - 06:49 — рябина-6Есть еще вариант (как у меня (бывшего свекра): за общение с внучкой - долю в квартире!
Ага .. все просто
Дед , скажите родителям внучки , что оставите все доли квартиры внучке , с собой не заберете )))
Не люблю манипуляторов , тем более тех кто спекулирует на детях . Не знаю ... попробуйте вашей нерастраченной любовью поделиться с другим ребенком , которому эта любовь необходима. Таким образом вы ослабите ту зависимость , которой так легко могут управлять другие люди . Нас можно зацепить только за то , что нам очень дорого .
Вам респект и уважение за такую любовь ко внукам(многие хотели бы иметь такого деда) , но не забывайте , что внучка не ваша собственность . Примите это . А внучка подрастет и сможет самостоятельно решать сколько и с кем общаться . Терпения вам .
вс, 04/12/2011 - 23:41 — irinka ortod0Кстaти клaссно Дед нaписaл эти словa кaк в скaзке,,О золотои рыбке". Мое мнение это подходит для многих секровеи и свекров итaльaнцев.Дaже стрaдaют многие которых я знaю ,итaльaнские невестки от свекровеи.Лезут в их семьи и их жизнь,дaже живя нa рaсстоянии.Тaк они тaк и делaют, стaрaются тогдa вообще не общaться, и жить подaльше. И многие итaлиaнские семьи из- зa этого рaсспaдaются.НО глaвное, что бы муж нa вaшеи стороне.Тaк кaк они многие здесь мaмочкины сынки,тогдa конечно трудно бороться.И ее уже непеределaть,тaкои у нее хaрaктер. И думaет толко о себе, a не о вaс.A жить вместе -это нет дaже слов.Ето очень тaжело.
вс, 04/12/2011 - 21:16 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 04/12/2011 - 21:14 — Дед0Re: Свекровь, как не сойти с ума и не убить?
вс, 04/12/2011 - 21:12 — Владиславовна+20Есть еще вариант (как у меня (бывшего свекра): за общение с внучкой - долю в квартире!
главное "создать о себе мнение" и можно не знать не только размера обуви дочери до 8-9 лет, зато самой иметь 17 пар сапог .
Извините.
"дед на заводись" - внучка)!
Не заводись, Дед, я тебя очень хорошо понимаю , у нас не в таких масштабах, но тоже есть "некоторые", которые купят себе второй-третий телевизор, а обувь ребенку бабушка покупает на последние деньги со своей небольшой пенсии, а за общение с ребенком - кое-кто "должен был" заниматься кое-какими уроками, и даже, когда они были сделаны, все равно....так для профилактики...позаниматься...
..предлагаю перейти в другую тему...если эта "заводит"...
главное, что ты, можно я так по-нахальному, перейду на "ты", классный Дед! а все остальное - обязательно однажды устаканится...
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 04/12/2011 - 20:23 — Дед0Есть еще вариант (как у меня (бывшего свекра): за общение с внучкой - долю в квартире!
главное "создать о себе мнение" и можно не знать не только размера обуви дочери до 8-9 лет, зато самой иметь 17 пар сапог .
Извините.
"дед на заводись" - внучка)!
вс, 04/12/2011 - 19:59 — Владиславовна+20Есть еще вариант (как у меня (бывшего свекра): за общение с внучкой - долю в квартире!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 04/12/2011 - 19:51 — Владиславовна+20Я попыталась поставить себя на место автора....у меня замечательная свекровь но жить вместе..... На то она и семья чтобы жить СВОЕЙ семьей а не все в кучу в нескольких поколениях, это же с ума свихнешся! У каждого свои привычки, свой темп жизни, свои ценности, а когда некоторые индивидуумы не держаться на расстоянии а лезут везде и вся...Бежать нафиг на съемную квартиру!
Не в адрес автора) Вы правы, некоторые индивидумы начинают лезть в чужой квартире везде и всюду или пытаться свекровь и свекра превратить в золотую рыбку:
"Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках."
- НЕ ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ. Не свекровь пришла, а Вы к ней. А теперь это подвиг - "бежать" из чужой квартиры!
Как интересно получается, когда мы смотрим на ситуацию с разных углов зрения.
Что ж есть, к сожалению, есть и индивидумы....(дети то есть).
Какими бы ни были ни дети взрослые, ни родители, вместе двумя семьями жить очень непросто, даже когда все индивидумы хороши в положительном смысле слова. И даже, когда случается, остается жив один из родителей - идеально, когда он живет рядом, но в соседней квартире, или, если большой дом - то в том же доме, только в другой его части, т.е. и вместе и отдельно. Такова психология жизни..
А раз люди живут вместе, думаю значит по-другому не получалось, не всегда есть условия, возможности, зарплаты нормальные и работа постоянная.
вс, 04/12/2011 - 19:13 — Дед0Есть еще вариант (как у меня (бывшего свекра): за общение с внучкой - долю в квартире!
вс, 04/12/2011 - 17:49 — Дед0Я попыталась поставить себя на место автора....у меня замечательная свекровь но жить вместе..... На то она и семья чтобы жить СВОЕЙ семьей а не все в кучу в нескольких поколениях, это же с ума свихнешся! У каждого свои привычки, свой темп жизни, свои ценности, а когда некоторые индивидуумы не держаться на расстоянии а лезут везде и вся...Бежать нафиг на съемную квартиру!
Не в адрес автора) Вы правы, некоторые индивидумы начинают лезть в чужой квартире везде и всюду или пытаться свекровь и свекра превратить в золотую рыбку:
"Не хочу быть вольною царицей, Хочу быть владычицей морскою, Чтобы жить мне в Окияне море, Чтоб служила мне рыбка золотая И была б у меня на посылках."
- НЕ ЖИВИТЕ ВМЕСТЕ. Не свекровь пришла, а Вы к ней. А теперь это подвиг - "бежать" из чужой квартиры!
вс, 04/12/2011 - 17:21 — serena06+2Спасибо а советы и коментарии. Я дома не сижу - работаю, но даже если бы я работала ещё и в ночную смену, всё равно моя "любимая" свекровь была бы не довольна. Я только з жалости помогаю ей, но понимаю что спасибо за это не скажут, наоборот - не то приготовила, не так подала, не так села, стала, повернулась. От неё 100% надо бежать, иначе розрушит не только мою нервную систему но и отношния с любимым. Думаю в ближайшее время уйдём на съемную квартиру и сразу многие проблемы решатся, а она пусть живет как хочет.
вс, 04/12/2011 - 16:57 — Татьяна Алина0Я попыталась поставить себя на место автора....у меня замечательная свекровь но жить вместе..... На то она и семья чтобы жить СВОЕЙ семьей а не все в кучу в нескольких поколениях, это же с ума свихнешся! У каждого свои привычки, свой темп жизни, свои ценности, а когда некоторые индивидуумы не держаться на расстоянии а лезут везде и вся...Бежать нафиг на съемную квартиру!
вс, 04/12/2011 - 16:20 — Дед0Спасибо.
вс, 04/12/2011 - 16:08 — Владиславовна+20это должно касаться обе стороны
конечно.....уважаемый Дед, не сбрасывайте со счетов, что речь идет об итальянском менталитете, а здесь воспитание мальчиков и отношения между сыном и матерью несколько другие, чем у нас. Очень часто мамы блюдут своих даже взрослых сыновей и даже если они живут далеко, на расстоянии. Конечно отношения должны быть уважительными с обоих сторон, никто и не спорит, но есть люди, с непростым характером, поэтому лучшие отношения с такими людьми, живя на расстоянии, конечно если ты настолько мудр и настолько терпелив - ты будешь уживаться, ну не знаю...это очень трудно!
вс, 04/12/2011 - 15:54 — Дед0это должно касаться обе стороны
вс, 04/12/2011 - 15:52 — Владиславовна+20Очень вас понимаю, у меня у самой свекровь та еще лисонька)) так и наровит поскандалить, причем везде в магазине, в аптеке, ну и самое сладенькое так сказать десерт со мной. После рождения ребенка она думала вот сейчас то отыграюсь, Юлька упадет ко мне в ножки попросит помощи, а хрен, я подрабатывала как могла и почти все деньги уходили на няню, лишь бы не контактировать со свекровью. Мой вам совет, а даже два. Если у вас городок(а не лесопоселение где ни души) постарайтесь, может на курсы какие записаться, чтобы поменьше ее видеть, вроде и повод и дома вас нет. Ну и второй совет конечно(дело в том что я не знаю работаете вы или нет) если нет ищите любую работу и помогите мужу снять жилье, иначе свекровь разрушит ваш брак. Надо сказать что с тех пор, когда я своими силами все делаю, я по сути запретила ей появляться в моей доме и командовать, и у нас наладились и без того хреновые отношения с мужем, он под меня прогнулся. Удачи вам, и желаю отделаться от свекрови. (Пс если советы не помогут сломайте ей вторую ногу)) шучу.
Milena, очень понравился твой комментарий!..насчет подрабатывать, используя те возможности, которые есть!
Когда я летом работала, со мной в комнате жила женщина, постарше меня, у нее взрослые дети, такие, как я. Так вот, она подрабатывала на разных работах, чтобы поднакопить на съем квартиры, после чего смогла развестись с мужем, т.к. ее не устраивали их отношения. Она- сама трудяга и дети у нее тоже знают смысл жизни - работают оба.
Вообще с родителями жить семье трудно, а когда это родители мужа, да еще и с характером....!
а муж, думаю согласится, если хозяйка темы поможет снимать квартиру, а на расстоянии глядишь отношения и улучшаться, важно себя правильно поставить, чтобы не было командования или же манипулирования..
вс, 04/12/2011 - 15:30 — Дед0Тогда сидеть и молчать и говорить спасибо, что она Вас терпит!
Ох, девчонки всем сразу хочется 33 удовольствия ...
вс, 04/12/2011 - 15:23 — Татьяна Алина0Тогда сидеть и молчать и говорить спасибо, что она Вас терпит!
вс, 04/12/2011 - 15:22 — Дед0Может им валить некуда? Тогда ж...а......
вс, 04/12/2011 - 15:19 — Olaf0Может им валить некуда? Тогда ж...а......
вс, 04/12/2011 - 15:16 — Olaf0Re: Свекровь, как не сойти с ума и не убить?
вс, 04/12/2011 - 15:17 — Дед0Что делать? - валить!!!!!!!!!
Тогда сидеть и молчать и говорить спасибо, что она Вас терпит!
В чужой (свекровин, от которой подальше надо) дом пришла ... .
вс, 04/12/2011 - 15:07 — Татьяна Алина0Что делать? - валить!!!!!!!!!
вс, 04/12/2011 - 13:46 — Дед0Что делать? - валить!!!!!!!!!
жизнь одна и быстротекущая, а главное собственная!
моя теща была золотой человек, взаимная любовь и уважение, а еще кто думает, что бог есть!
Что делать" - поиграть в Раскольникова !!!!!!!
но лучше певый вариант.
одно слово без имени и фамилии - "ЭТИ" (я о своем) дед (бывший свекр)
вс, 04/12/2011 - 13:36 — Karlo0Что делать? - валить!!!!!!!!!
жизнь одна и быстротекущая, а главное собственная!
моя теща была золотой человек, взаимная любовь и уважение, а еще кто думает, что бог есть!
Что делать" - поиграть в Раскольникова !!!!!!!
но лучше певый вариант.
вс, 04/12/2011 - 13:24 — millena0Очень вас понимаю, у меня у самой свекровь та еще лисонька)) так и наровит поскандалить, причем везде в магазине, в аптеке, ну и самое сладенькое так сказать десерт со мной. После рождения ребенка она думала вот сейчас то отыграюсь, Юлька упадет ко мне в ножки попросит помощи, а хрен, я подрабатывала как могла и почти все деньги уходили на няню, лишь бы не контактировать со свекровью. Мой вам совет, а даже два. Если у вас городок(а не лесопоселение где ни души) постарайтесь, может на курсы какие записаться, чтобы поменьше ее видеть, вроде и повод и дома вас нет. Ну и второй совет конечно(дело в том что я не знаю работаете вы или нет) если нет ищите любую работу и помогите мужу снять жилье, иначе свекровь разрушит ваш брак. Надо сказать что с тех пор, когда я своими силами все делаю, я по сути запретила ей появляться в моей доме и командовать, и у нас наладились и без того хреновые отношения с мужем, он под меня прогнулся. Удачи вам, и желаю отделаться от свекрови. (Пс если советы не помогут сломайте ей вторую ногу)) шучу.
вс, 04/12/2011 - 12:09 — Татьяна Алина0Родню, особенно родню мужа, нужно любить на расстоянии, зарастет нога и бегите без оглядки. Будете навещать ее по воскресеньям, глядишь и отношения наладяться.
вс, 04/12/2011 - 11:43 — russian0Посмотрите фильм "По семейным обстоятельствам" поможет разрядить обстановку... Терпения вам... Я пока умудряюсь если не хочу делать вид, что я свекровь просто не понимаю...
вс, 04/12/2011 - 10:37 — Si-Si0А чья идея была жить всем вместе и по каким причинам? Если только для того, чтобы молодые сэкономили деньги, то это просто глупо! Третий и нервный в семье, вечные скандалы просто разрушат ваш брак Долечивайте ее ногу и уходите в соседний дом на сьемную квартиру.
вс, 04/12/2011 - 08:35 — Nailya0ага
Если у нее поставлен диагноз - Альцгеймер, то должны быть успокоительные таблетки для нее (хотя, в некоторых ситуациях надо пить успокоительные средства и тем кто ухаживает за таким больным ).
Конечно, если характер был склочный, то болезнь это усиливает.
Ну, что ж Вам надо взрослеть духовно и научится видеть за таким поведением только болезнь, а не маму Вашего любимого
Держитесь
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 04/12/2011 - 00:11 — Demetrio B.0Иногда помогает снотворное, иногда пурген...
А серьезно: если ситуация временная, то надо набратьсЯ терпения, такта и юмора.
А если горизонтов не видать, то без глобальных перемен не обойтись. Но в этом советчиков найти сложнее.
сб, 03/12/2011 - 23:32 — ОКСАНА680выход есть,когда она поправится найти отдельную квартиру и тогда всем будет по душе,если ваша свекровь с самого начала была занудой поверьте мне она не изменится,как говорится в пословице:волк меняет шерсть,но не привычки удачки вам!!!!!!!!!!!
сб, 03/12/2011 - 23:27 — Владиславовна+20Помочь ей вылечить ее ногу и дружить, но на расстоянии!
мужайтесь!...представляю, как это тяжело!
сб, 03/12/2011 - 23:16 — Mascha (не проверено)Re: Свекровь, как не сойти с ума и не убить?
сб, 03/12/2011 - 20:47 — Дед0" они такие-сякие (свекр и свекровь) специально купили коляску (для внучки) с белыми колесами, что бы их мыть" (извини, это я про свое)
сб, 03/12/2011 - 19:56 — iolanta-vita0раз нет пока возможности уйти, то нужно смириться и продержаться. а нога ее заживет в итоге.
сб, 03/12/2011 - 19:37 — otrezova0а сколько ей лет?
lili
сб, 03/12/2011 - 19:35 — Igor_Gherman0в начале была ещё надежда что она вменяемый человек, но видимо я ошибалась
Не хочу вас огорчать,но эта болезнь не лечиться
igherman
сб, 03/12/2011 - 19:28 — serena06+2в начале была ещё надежда что она вменяемый человек, но видимо я ошибалась
сб, 03/12/2011 - 19:26 — serena06+2нет, 3 месяца...
сб, 03/12/2011 - 19:24 — Basilio+2Я терплю уже 2 года,
basilio
сб, 03/12/2011 - 19:24 — serena06+2ага
сб, 03/12/2011 - 19:22 — serena06+2Я терплю уже 2 года, но даже ангельскому терпению приходит конец.
сб, 03/12/2011 - 19:21 — Igor_Gherman0Спасибо. Она всегда была вредной. А разговоры на неё не влияют. Муж постоянно с ней ругается, но ей вообще всё равно.
Алцхеймер присутствует?
igherman
сб, 03/12/2011 - 19:20 — serena06+2Re: Свекровь, как не сойти с ума и не убить?
сб, 03/12/2011 - 19:19 — serena06+2Спасибо. Она всегда была вредной. А разговоры на неё не влияют. Муж постоянно с ней ругается, но ей вообще всё равно.
сб, 03/12/2011 - 19:19 — Володя В.Ш.0Уносить срочно ноги, а ее пусть в доме престарелых лечат.
сб, 03/12/2011 - 19:10 — Basilio+2basilio
сб, 03/12/2011 - 19:07 — irishkahvo0Научиться писать грамотно.
Если серьёзно наберитесь терпения. постарайтесь найти общий язык, Нельзя бросать в беде.
сб, 03/12/2011 - 19:06 — Victoria770возможно еще и травма повлияла на ее характер, если так - то этот период надо просто пережить.
я бы на Вашем месте, постаралась спокойно (желательно без скандалов) продолжать жить так, как у Вас было заведено с мужем и не обращать внимания на ее истерики. а вообще надо бы чтобы муж с ней поговорил - сын все-таки. терпения Вам обоим!
З.Ы. улыбайтесь - это всех раздражает