Booking.com

Сплетни, ссоры, скандалы, интриги

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя BonfiKsu.

Так и хочется сразу дописать: "...программа "Максимум"-показать все,что скрыто!"))))))))))) Менталитеты у нас с итальянцами разные, да и мы,собственно, все разные. Хотелось бы узнать, а как обычно проходят выяснения отношений у вас?Итальянцы имеют ли любовь к сплетням? Или это не имеет никакой разницы в национальной принадлежности?) Вот скажу о себе.... Я никогда не ору,никогда не лезу в огонь....но если меня как-то задевают, то я либо потом в удобном случае ставлю человеку "подножку", либо молча разворачиваюсь и ухожу без объяснений и шанса на прощение. Естественно,ставлю человека перед фактом,что мне не нравится что-то. И это везде так...)) А вот как вы ссоритесь? Эта тема обобщенная, не только про отношения хотелось бы узнать

Изображение пользователя Anastaisha.

Re: Сплетни,ссоры,скандалы,интриги

BonfiKsu пишет:

Anastaisha пишет:

Natalina07 пишет:

автору: а вы какого пола будете?

Можно я отвечу?  Она девочка, 19 лет от роду

а то....

хотя,может я-волосатый мужык

вон,Чикатило тоже себя считал порядочным гражданином)))

...но женщиной то он себя не считал

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие... !!!!
Изображение пользователя successful.

Re: Сплетни, ссоры, скандалы, интриги

BonfiKsu пишет:

а я не умею извиняться...вот прям готова головой об стену разбиться, звезду с неба человеку достать, но только не произносить этих слов

гордыня, один из худших смертных грехов. 

Изображение пользователя Golf.

IGOR_GHERMAN пишет:

Если кто лично мне один раз поможет то я помогу сто раз,ну а если навредит то же самое...Если данный человек родственник или бывший друг я просто с ним общаться больше не буду.

Единственно не согласен на счет попросить прощения...Если виноват/а/,извиниться должен объязательно.

Удачи.

+1

Golf

Изображение пользователя Фрося.

А у меня была преподша по фортепиано, которая считала, что она занимает очень важное место в моей жизни и имеет право совать нос в эту самую жизнь и очень обижалась, что ей этого делать не дают. Тоже требовала извинений (по ее мнению такое поведение с моей стороны было равносильно хамству), и естественно не получала их. Пришлось расстаться.

Изображение пользователя Amata.

BonfiKsu пишет:

а я не умею извиняться...вот прям готова головой об стену разбиться, звезду с неба человеку достать, но только не произносить этих слов

добрее надо быть,добрее!

Изображение пользователя MarushkaLT.

Был у меня когда то МЧ, который постоянно обвинял меня во всех смертных и несмертных грехах, и всегда требовал от меня извинений. А так как зачастую извиняться мне было не за что, я стояла насмерть, не буду извиняться и точка  Уже после того как мы расстались и если чего то там накосячу, было очень сложно произнести ети слова, уворачивалась от етого как могла. Со временем научилась, но произношу только тогда когда действительно виновата. Т.к произносить все равно тяжело, то стараюсь и не косячить.

А по поводу ссор, у меня всегда все на лице написано, по етому и выяснять надо все сразу на месте.

Изображение пользователя Igor_Gherman.

BonfiKsu пишет:

Halloween пишет:

Basilio пишет:

BonfiKsu пишет:

. Я никогда не ору,никогда не лезу в огонь....но если меня как-то задевают, то я либо потом в удобном случае ставлю человеку "подножку", 

Я знаю...прекрасно понимаю это...но говоря про подножку,я имела ввиду нечто иное.

Например, человек меня как-то оскорбил и продолжает делать это. Что я потом сделаю. Когда будет момент,когда кроме меня ему не на кого надеяться, я возьму развернусь и уйду, припомнив тот момент.

Мне мама всегда выговаривала за это,мол не по христиански,нужно только добро делать. Но,как бы смешно ни звучало,за три года самостоятельной жзни в мегаполисе, характер очень сильно поменялся. И сейчас я понимаю, что я лучше помогу незнакомому человеку, чем тому, кто когда-либо меня обидел.

В принципе вы /и я тоже/ используете старинное правило "зуб за зуб,око за око" на современный манер-то есть как человек к вам так и вы к нему...Согласен что нельзя позволять чтобы на тебе "ездили"...

Если кто лично мне один раз поможет то я помогу сто раз,ну а если навредит то же самое...Если данный человек родственник или бывший друг я просто с ним общаться больше не буду.

Единственно не согласен на счет попросить прощения...Если виноват/а/,извиниться должен объязательно.

Удачи.

igherman

BonfiKsu пишет:

а я не умею извиняться...

Я тоже, потому что всё делаю при трезвом уме и здравой памяти, а посему не раскаиваюсь. Так что смысл произносить слово "прости"/"извини", если оно за собой не несет никакой смысловой нагрузки?! 

Halloween пишет:

Basilio пишет:

BonfiKsu пишет:

. Я никогда не ору,никогда не лезу в огонь....но если меня как-то задевают, то я либо потом в удобном случае ставлю человеку "подножку", 

Это очень подло.

Мне уже не так страшно за BonfiKsu. Начинаю опасаться за себя

Я знаю...прекрасно понимаю это...но говоря про подножку,я имела ввиду нечто иное.

Например, человек меня как-то оскорбил и продолжает делать это. Что я потом сделаю. Когда будет момент,когда кроме меня ему не на кого надеяться, я возьму развернусь и уйду, припомнив тот момент.

Мне мама всегда выговаривала за это,мол не по христиански,нужно только добро делать. Но,как бы смешно ни звучало,за три года самостоятельной жзни в мегаполисе, характер очень сильно поменялся. И сейчас я понимаю, что я лучше помогу незнакомому человеку, чем тому, кто когда-либо меня обидел.

У меня была ситуация, что мне необходимо было срочно документы из ГАИ получить...у меня две недели были на это. А до дома мне ехать три дня на поезде. В тот момент я не могла вырваться домой, так как тут у меня проходил второй тур отбора на мою работу(где я сейчас работаю). Моя подруга знала прекрасно об этом, что я два месяца потратила на все собеседования у них  что я очень хотела туда попасть, а у нее по воли случая в моем родном городе отец-начальник ГАИ. Эту справку ему сделать-5 мин и выслать мне. Тем более с детства дружим. Она мне обещала,я понадеялась и ждала. Но она ничего не сделала,только кормила меня завтраками, так как ей тупо лень было пошевелиться. А она должна была через месяц приехать сюда,чтобы продолжить учебу в универе. Перед отъездом выяснилось, что у них там с билетами что-то не срастается и им неделю где-то жить надо со своим МЧ. А я на тот момент снимала двухкомнатную квартиру и она знала об этом. Естесственно, она тут же вспомнила про великую дружбу и что я обязана им помочь! А что сделала я? Я сказал-НЕТ. Не смотря на то, что одна комната лишняя,живите на здоровье. Но я ничего поделать с собой не могу. Как ко мне люди-так и я к ним!И ни иначе.

Blinkova пишет:

BonfiKsu пишет:

Итальянцы имеют ли любовь к сплетням?

еще какую!!!думаю, национальность здесь ни причем, зависит от человека,,,

у меня,нaпример,есть дурaцкaя привычкa голос повышaть...зaвисит от собеседникa,если не понимaет нормaльным языком?Нaверное,все зaвисит от хaрaктерa,долго обиду не могу держaть в себе,выскaжусь,a потом если не прaвa готовa и извинения принести...мaммa думaлa,что с возрaстом пройдет юношеский мaксимaлизм,но увы... 

Anastaisha пишет:

Natalina07 пишет:

а то....

хотя,может я-волосатый мужык

вон,Чикатило тоже себя считал порядочным гражданином)))

successful пишет:

Anastaisha пишет:

Natalina07 пишет:

а я добавлю ...меньше, чем через месяц будет 20 

вооооот это даааа.....я и то,забываю порой сколько мне лет отроду))))))))))

Изображение пользователя рябина.

Amata пишет:

Мы высказываем друг другу в лицо,если возникают какие-то недопонимания или недовольства и стараемся сразу разобраться в чем проблема и разрешить ее сразу. Ни к чему хранить обиды и недосказанности. Лучше разобраться сразу и радоваться жизни без ненужных мыслей. Часто люди ссорятся и расстаются из-за всякой ерунды, а стоит всего лишь сесть и поговорить по душам. Но как показывает опыт, люди не умеют разговаривать друг с другом о своих проблемах. Проще,конечно, потом пакости друг другу делать и считать,что все неправы,кроме тебя самой.

Согласна . Люди не слышат друг друга . Не умеют и не хотят слушать .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Amata.

Мы высказываем друг другу в лицо,если возникают какие-то недопонимания или недовольства и стараемся сразу разобраться в чем проблема и разрешить ее сразу. Ни к чему хранить обиды и недосказанности. Лучше разобраться сразу и радоваться жизни без ненужных мыслей. Часто люди ссорятся и расстаются из-за всякой ерунды, а стоит всего лишь сесть и поговорить по душам. Но как показывает опыт, люди не умеют разговаривать друг с другом о своих проблемах. Проще,конечно, потом пакости друг другу делать и считать,что все неправы,кроме тебя самой.

BonfiKsu пишет:

как обычно проходят выяснения отношений у вас?

А зачем нужно выяснять отношения? 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Halloween пишет:

. Начинаю опасаться за себя

Слетай в NY там тебя вылечат. 

basilio

Изображение пользователя Halloween.

Basilio пишет:

BonfiKsu пишет:

Это очень подло.

Мне уже не так страшно за BonfiKsu. Начинаю опасаться за себя

Изображение пользователя kamakub.
Почетный участник

Anastaisha пишет:

Basilio пишет:

BonfiKsu пишет:

Это очень подло.

Ну да...лучше уж сразу, в момент конфликта, чем потом, исподтишка...

Согласен...потому как по мне так нельзя любой конфликт настаивать в себе....лучше решить всё сразу и забыть!!!!  

Автоматические камеры хранения в Италии 
https://bagstop.it/

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участникПочетный участник

BonfiKsu пишет:

Итальянцы имеют ли любовь к сплетням?

еще какую!!!думаю, национальность здесь ни причем, зависит от человека,,,

у меня,нaпример,есть дурaцкaя привычкa голос повышaть...зaвисит от собеседникa,если не понимaет нормaльным языком?Нaверное,все зaвисит от хaрaктерa,долго обиду не могу держaть в себе,выскaжусь,a потом если не прaвa готовa и извинения принести...мaммa думaлa,что с возрaстом пройдет юношеский мaксимaлизм,но увы... 

Basilio пишет:

BonfiKsu пишет:

Это очень подло.

Ну да...лучше уж сразу, в момент конфликта, чем потом, исподтишка...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

BonfiKsu пишет:

Это очень подло.

basilio

Изображение пользователя successful.

Anastaisha пишет:

Natalina07 пишет:

а я добавлю ...меньше, чем через месяц будет 20 

Natalina07 пишет:

Изображение пользователя Natalina07.

Итальянцы любовь к сплетням имеют, но, конечно же, как и мы,  не все...Настоящих выяснений отношений я ни разу не видела, но по первости мне все время казалось что они скандалят - есть у них черта  разговаривать на повышенных тонах...

Я как человек, который голос не повышает даже в критических ситуациях, была немного в шоке, думала они ругаются без конца, а это просто эмоциональное обсуждение что на ужин приготовить

Что касается меня, я стараюсь избегать бурных выяснений отношений..Разговариваю спокойно (собственно, это еще больше начинает бесить оппонента), руками не машу, но вот есть у меня противная черта характера - я язва та еще...И у меня это получается непроизвольно Сказану не подумавши, потом думаю, что можно было и помягче..А вообще стараюсь избегать любых конфликтов, если чувствую что назревает, не беру трубку, не отвечаю на смс, и свожу к минимуму любые контакты - остыть, подумать так сказать.. С итальянцами еще пока не скандалила, и то только по одной причине - не владею языком в совершенстве, что бы сказануть как следует, как я делаю это по русски...С ними просто замыкаюсь и молчу, как партизан на допросе, а пока  молчу, какое либо недовольство сходит на нет..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии