Первые ракетки

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Первые ракетки Елена Барышева изучает, как регионы и ведомства радостно разделили симпатии президента к бадминтону

С подачи президента о бадминтоне заговорила вся страна. В тонкостях правил, правда, придется разобраться самостоятельно

Закупки ведомствами и территориями ракеток для бадминтона — начало всеобщей бадминтонизации России
Материалы подготовили Елена Барышева, Кирилл Журенков
О таком, казалось бы, дворовом увлечении, как бадминтон, заговорили внезапно. А именно после того, как в конце октября президент Дмитрий Медведев разместил в своем блоге видеообращение о пользе этой игры. Его подготовили в качестве вступительного слова для обучающего фильма "Азбука волана", который сняли в Национальной федерации бадминтона России. В видеоролике президент не только рассказал о самом спорте, но и продемонстрировал технику игры в паре с Владимиром Путиным.
Реакция на видео была практически мгновенной. Сначала заговорили о том, чтобы ввести бадминтон в российских школах в качестве третьего урока физкультуры. Минобрнауки подписало соглашение с федерацией о развитии бадминтона в школе. "Мы не можем развивать в каждой школе дорогие виды спорта. Бадминтон — вид спорта, соревнования по которому можно легко организовывать. Он хорош и для начинающих, и для продвинутых",— подчеркнул глава Минобрнауки Андрей Фурсенко. Затем в СМИ появилась новость, что Министерство обороны закупит в 2012 году 10 тысяч ракеток и воланов для воинских частей. Позднее в самом министерстве информацию об этом опровергли, но в Управлении физической подготовки Минобороны признали, что бадминтон отлично подошел бы для подготовки снайперов.
Наконец, о бадминтоне заговорили в регионах. Уже стало известно, что на конец ноября намечена встреча федерации бадминтона с учителями физкультуры Московской и других областей. Кроме того, на прошлой неделе правительство Нижегородской области даже объявило на сайте госзакупок открытый аукцион на право поставки ракеток для бадминтона на сумму 534 391 рубль (от 787 рублей до 4,32 тысячи рублей — стоимость одной ракетки).
Однако не только чиновники подхватили новое увлечение президента. "Огонек" обзвонил ряд московских клубов по бадминтону, в которых подтвердили: в среднем спрос на занятия бадминтоном возрос в полтора-два раза как среди детей, так и среди взрослых. Похоже, народ готовится к приему президентской подачи.
К слову, роль главы государства в популяризации тех или иных видов спорта в России всегда была высока. Задолго до президента Дмитрия Медведева генсек Леонид Брежнев так любил хоккей, что практически каждая советская республика в 1970-е обзавелась своей командой. Первый президента России Борис Ельцин очень любил волейбол (до сих пор ежегодно проводятся соревнования на Кубок Ельцина по волейболу) и теннис, к которому президент приобщил всю российскую элиту. Обладатель черного пояса по дзюдо президент Владимир Путин вызвал бурный рост школ и секций по самым разным единоборствам, попутно он же пытался привить населению любовь к горным лыжам. Приживется ли бадминтон, к которому большинство относится не серьезнее, чем к дартсу, вопрос пока что открытый. "Огонек" обратился к специалистам и поклонникам этой игры, чтобы понять ее специфику и шансы на популярность.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1812647

Изображение пользователя maMAri.

Re: Первые ракетки

Преувеличина роль первых лиц. Волейбол, настольный теннис, бадминтон - одни из самых доступных и распрастраненных видов спорта среди населения как СССР, так и России. Так и Сильвио можно поставить в заслугу, что итальянские мужчины такие любвиобильные.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии