Для меня сначала забастовки были большим шоком. Надо было ехать на занятие в универ, а тут на тебе: ни автобусы, ни поезда, ни трамваи не ездят. И так почти каждый месяц...Теперь привыкла, научилась проще смотреть на вещи. Наверное, в этом секрет итальянцев! Поделитесь своим мнением по этому поводу!
Re: забастовки в Италии
пт, 25/11/2011 - 15:55 — Дед0конечно, приятного мало... что тут скажешь...
но я философски отношусь...
единственный вопрос, который меня всегда мучает: ну а че они на этот то раз хотят?! )) бастуют, а требования не озвучивают во всеуслышание
Варианты (шуточные, близко к сердцу не принимать :
1. Не владееете итальянским
2. Время препровождения во время сиесты
3.Пойди туда -не знаю куда, принеси то -не знаю что
4. Отработкавстрече сборной Италии - Чемпиона Европы по футболу 2012 года
5. ....
пт, 25/11/2011 - 15:47 — curly_nata (не проверено)конечно, приятного мало... что тут скажешь...
но я философски отношусь...
единственный вопрос, который меня всегда мучает: ну а че они на этот то раз хотят?! )) бастуют, а требования не озвучивают во всеуслышание
пт, 25/11/2011 - 15:36 — Дед0[quote=evy_asa. Надо было ехать на занятие в универ, а тут на тебе: ни автобусы, ни поезда, ни трамваи не ездят.
Возможный вариант избежать неудобства забастовки.
А Фиат Панду зачем выпускают?
пт, 25/11/2011 - 15:24 — Basilio+2[quote=evy_asa. Надо было ехать на занятие в универ, а тут на тебе: ни автобусы, ни поезда, ни трамваи не ездят.
Возможный вариант избежать неудобства забастовки.
basilio
пт, 25/11/2011 - 15:18 — evy_asa0Здорово! А я всегда прошу подруг итальянок меня предупреждать!!!
пт, 25/11/2011 - 15:13 — Дед0www.commissionegaranziasciopero.it/index.jsp В другой теме с похожим названием дали эту ссылку на сайт где можно заранее узнать о забостовках Мне кажется, если внимательнее относится к особенностям страны в которой находишься то можно избежать некоторые проблемы
Вы правы и это касается не только Италии.
пт, 25/11/2011 - 14:51 — Nailya0www.commissionegaranziasciopero.it/index.jsp В другой теме с похожим названием дали эту ссылку на сайт где можно заранее узнать о забостовках Мне кажется, если внимательнее относится к особенностям страны в которой находишься то можно избежать некоторые проблемы
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 25/11/2011 - 14:16 — evy_asa0Когда я ещё в Литве ходила на курсы итальянского языка, нам учитель итальянец рассказывал про эту чудо-страну, говорил он так: в Италии забастовки по поводу и без повода. В один день люди бастуют потому что в Антарктике слишком мало пингвинов, а в другой день, из-за того, что их слишком много. Я тогда вообще не понимала, что это такое и с чем его едят....
пт, 25/11/2011 - 13:22 — ludmila_happy-2я на себе еще не испытала дискомфорта, но думаю что меня это будет раздражать. Впрочем, как и любого человека, планы которого нарушаются от таких вещей((((((( А вообще, Италия - это страна забастовок....
пт, 25/11/2011 - 13:15 — Victoria770В Риме за последние 2 недели было 2 забастовки. Не могу сказать, что меня это раздражает, поскольку я ни учусь и, ни работаю и никуда мне торопиться не надо. Но расстраивает, т.к. я перемещаюсь по городу на метро и автобусах, как и мои друзья, которые тоже большей часть "безлошадные" и периодически это мешает нам встретиться.
пт, 25/11/2011 - 13:03 — Si-Si0К этому только привыкнуть можно, понять - нет. Меня забостовки застают обычно во время отпуска, поэтому, беру билеты всегда с большой разницей во времени, чтобы потом не выколачивать из кого-то "компенсации" от потерянного времени.