20 лет без Фредди Мэркури

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olaf.

Помянём Фредди, хоть и вчера 20 лет исполнилось...

Двадцать лет назад не стало лидера британской рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Впрочем, несмотря на эту грустную дату, многочисленным поклонникам коллектива не стоит грустить: группа по-прежнему активно гастролирует, к выходу готов ранее не издававшийся совместный сингл Меркьюри и Майкла Джексона, начинаются съемки биографического фильма о лидере Queen, которого сыграет Саша Барон Коэн.

"Звезда Queen по-прежнему сияет", - пишет британское издание The Daily Telegraph. Ровно 20 лет назад лидер знаменитой британской рок-группы Фредди Меркьюри сделал официальное заявление о том, что болен СПИДом и в ночь на 24 ноября 1991 года умер от пневмонии, резвившейся на фоне этого страшного заболевания. Коллеги музыканта по группе отмечали, что Меркьюри до последнего скрывал факт своей болезни и никогда не жаловался на здоровье. В одном из интервью, взятых за четыре года до смерти, лидер Queen сказал, что не боится на старости лет превратиться в одинокого скучного пенсионера.

"Я прожил невероятно насыщенную жизнь, и если я умру завтра, то не буду ни о чем жалеть. Я сделал все, что хотел", - заявил Фредди Меркьюри в беседе с журналистом Дэвидом Уиггом.

После смерти Меркьюри гитарист Queen Брайан Мэй впал в глубокую депрессию – незадолго до этой трагедии он потерял отца и жену, которая ушла от него после 14 лет совместной жизни. Впрочем, Мэй нашел в себе силы вернуться к работе и, записав два сольных альбома, возродил Queen в 2004 году. Этой осенью группа отметила 40-летний юбилей масштабным мировым турне. Один из самых успешных концертов британский коллектив дал в Харькове. Послушать легендарную группу собралось 350 000 человек. Сейчас Queen работает над новым альбомом, который должен выйти в 2012 году.

Кроме того, музыканты порадуют поклонников таланта Фредди Меркьюри ранее не издававшимся совместным мини-альбомом лидера Queen и Майкла Джексона. Пластинка должна появиться в продаже в начале будущего года, пишет New Musical Express. Джексон и Меркьюри были близкими друзьями и записали несколько песен в середине 1980-х, однако только сейчас Брайану Мэю удалось договориться об издании с правообладателями песен Джексона.

Также на 2012 год назначены съемки художественного фильма о Фредди Меркьюри, сообщает американский кинопортал Cinemablend. Работать над картиной будет продюсер Грэм Кинг ("Банды Нью-Йорка", "Ромовый дневник", "Отступники"), лидера Queen сыграет знаменитый комик Саша Барон Коэн ("Борат", "Бруно"). По словам актера, это будет тот редкий случай, когда ему удастся выступать в драматическом, а не в комическом амплуа. Коэн признал, что "корректно" сыграть Фредди Меркьюри будет очень не просто, но он готов взяться за эту сложную задачу.

В 2001 году Фредди Меркьюри вошел в список 100 самых влиятельных британцев всех времен, составленный BBC.

взято здесь: http://www.vesti.ru/doc.html?id=639005

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: 20 лет без Фредди Мэркури

Талантище, респект и уважуха Меркури. Голосище!

Помянем... 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Halloween.

Re: 20 лет без Фредди Мэркури

Неужели уже прошло 20 лет?!   Для меня это обозначает, что вот уже как 20 лет нет у меня любимого певца, так как до сих пор именно Фредди Меркьюри остается для меня самым прекрасным вокалистом.  Ничего не знала о его дуэте с Майклом Джексоном и послушала бы с удовольствием. Если говорить о дуэтах, то от его   " Барселона " с Монтсеррат Кабалье - просто улетаю ( в скобочках скажу, что не могу ей простить ее дуэта с Басковым )

 Мой муж говаривал: " Мне не страшно попасть в ад, я уверен, что встречу там массу интересных людей и soprattutto Меркьюри

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии