музей Федерико Феллини

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

 Любознательные клиенты запросили экскурсию в музей Федерико Феллини, порывшись в интернете я нашел адрес "музея" Rimini, via Costantino Nigra, но как оказалось музея не существует, а это только адрес организации любителей Феллини. Организация борется за право открыть музей в любимом кинотеатре  режисера -"Фулгор", но пока безуспешно. Странно такое неуважение и бюрократия к всемирно известному режисеру, взявшему 5 оскаров и открывшему новую эпоху не только итальянского, но мирового кинематографа. Власти обещают, что может быть откроют музей через три года. Все это рассказали мне в организации, я упросил показать хоть кое что моим клиентам, приехавшим специально из Москвы . Нас впустили и как это возможно в офисах даже открыли некоторые шкафы и показали что могл и даже дали потрогать, что невозможно будет сделать в музее.

Одна из клиентов пересморела все фильмы Феллини перед приездом в Италию, удивим всоими познаниями даже людей работающих в организации. Она снялась с оскаром фильма "Дорога" с трепетом обнимая его.

Мой любимый ильм "Амаркорд", который я видел только в СССР раз пять.

оригинальный костюм использованный в одном из фильмов.

Костюмы и многие сцены рисовал сам Федерико.

Федерико был приятным мне "маньяком", который смотрел на многие вещи просто и не хотел показаться ложным "пербенистом"

Думаю по этому он с такой простотой показывал всему миру итальянскую жизнь и действительность, не украшая и не "облагораживая" её.

в офисах было много фотографий и русунков, я не мог заставить перевать всё, снимал то, что попалось под руку, наслаждаясь прикосновением к истории и самому гению.

картина

знаменитая механическая птичка, оригинал.

Фильмы Феллини лично на меня произвели огромное впечатление еще в СССР, но и прожив много лет в Италии их воспринимаешь под другим углом зрения. 

Под конец нашей экскурсии нам подарили книги изданные органзацией и признались, что им очень приятно, что люди из разных частей мира любят и уважают творчество великого режисера.

Найти отель

Изображение пользователя Olaf.

Re: музей Федерико Феллини

Страсть Феллини к роскошным и пышным блондинкам знаменита и видна даже на его эскизах.
Лучшая из его актрис - эта Анита Экберг.
А фильмы Феллини понять не просто даже молодым итальянцам, т.к. тот рассказывает о большой трансформации послевоенной Италии в период 50-60 годов.
Уважаю его гений, но мне лично нравятся другие режисcёры итальянского кинематографа - Де Сика в первую очередь.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Inna_7.

Re: музей Федерико Феллини

Karlo пишет:

Фильмы Феллини лично на меня произвели огромное впечатление еще в СССР, но и прожив много лет в Италии их воспринимаешь под другим углом зрения. 

А как поменялось твое восприятие фильмов Феллини? Это действительно интересно.

У меня оно тоже поменялось, но это связано скорее с жизненным опытом.

Изображение пользователя Танита.

Re: музей Федерико Феллини

Можно только представить, сколько по всему миру  вещей спрятано от людских глаз.... Вы почти что превопроходцы во вселенной великого Феллини - столько интересного, неожиданного и непознанного! Интересный реппорт

Та.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии