муранское стекло

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Karlo.

 Все слышали что такое муранское стекло, думаю многие его видели. Процесс изготовления муранского стекла думаю видели не все. Очень просто посмотреть на изготовление мураснского стекла, будучи в Венеции. Вас могут отвести на показ и в шоурумы в надежде, что вы что то купите даром из вашего отеля на такси. 

печь разогревается еще ночью до 1300 С, при работе использют температуру 1100 С. 

Простой стакан делает мастер за 2 минуты

***

Из безформенного куска расплавленного стекла мастер пинцетом "лепит" коня. Пока стекло еще горяее и вязкое, он может работать с таким стеклом 20 секунд, потом вынужден его подогревать в печи.

Пока конь еще мягкий он устанавливает его в нужную позу

несколько секунд и конь готов

магия творитя у вас на глазах зе пару минут

Почему так дорого ценится муранское стекло? Потому, что секреты мастеров передаются из поколения в поколение, потому что каждый экземпляр индивидуален, потому, что знаменитых мастеров становится все меньше и мастер достигает своей виртуозности к 60 годам. Многие пытаются подделать муроанское стекло, особо жалко выглядят попытки китайцев, которых встречается очень много.

Жаль, что мне категорически запретили снимать в шиуруме индивидуальные работы знаменитых мастеров, этот шоурум предназначен для дизайнеров, архитекторов и очень богатых людей, так как это отличный вклад денег.

Особо удивили работы одного мастреа в сотрудничестве в Пикассо, когда Пикассо прибыл в Венецию и нашел молодого одаренного мастера, сейчас масетру 75 лет, он уже не творит. Работы друго мастера особо крупные фигуры из стекла смешанные с деровом и железом оставят не равнодушным любого ценителя искусства. Огромный конь высотой в полтора метра, может украсить любой замок или серьезный отель. Этот мастер еще творит, но маленькие фигуры, так как ему ампутировали ноги из за диабета, но в свои 76 лет он ещё не отходит от печи имея 4 подмастерья( совсем не обязательно, что кто то из них доростет до его мастерства).

На фото "простой шоурум", отличных работ, но не в единственном экземпляре.

там же

Знаменитые люстры из муранского стела могут стоить 120 000 ев и больше.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: муранское стекло

Я тоже видела процесс изготовления коника, а стекло так притягивает, что каждый раз его фотографирую в магазинчиках. Основные мастерские на Мурано, а в Венеции есть тоже небольшие, для показа туристам, на наб. Скьявони,например.  Мастер так увлечен работой

Изображение пользователя Karlo.

Re: муранское стекло

я пропустил репортаж Юли.

тоже снимал на пленку в 90 году, когда был первый раз в Венеции, правда тогда еще были мастерские в городе, а не на Мурано, куда тогда не ездил.

Эх если бы я умел писать в "лайвджорнал" то может тоже был бы блогером-фотографом -путешественником, но там для меня сложный стиль.

Конечно лошадок и стаканы делают быстро и на показ, но все же очень интересно, по крайней мере мне как рождается  предмет из "простого" куска стекла .

Изображение пользователя Natalina07.

Re: муранское стекло

я тоже видела рождение муранского коня

Изображение пользователя Olaf.

Re: муранское стекло

Оля71 пишет:

Олег, прости старушку!

Да не за что!

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: муранское стекло

Олег, прости старушку! Я просто вспомнила, что был рассказ, только и всего!

Изображение пользователя Olaf.

Re: муранское стекло

Оля71 пишет:

У Юстины был репортаж и тоже с конем :)

Итальянские острова Бурано и Мурано

Оль, Юстина ставила не свои фотографии, а очень известного в России блогера, фотографа и путешественника Сергея Доли. А наш Сергей ставит свои фотографии. И рассказывает от первого лица.
Даже если этот тур стандартен для всех, посещающих остров.

У меня, кстати тоже есть свои фотографии из Мурано, только плёночные - ещё из далёкого уже 95 года.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: муранское стекло

У Юстины был репортаж и тоже с конем :)

Итальянские острова Бурано и Мурано

Вообще, все это очень интересно и красиво!

Изображение пользователя Танита.

Re: муранское стекло

Очень красиво! Творить  шедевры - это огромный труд! ДЕЛАТЬ ВОСХИТИТЕЛЬНО, УНИКАЛЬНО, НЕПОВТОРИМО, КРАСИВО, ИЗЯЩНО, ДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЛЮДИ ГОВОРИЛИ – «АХ!». А не в том, чтобы пытаться повторять или имитировать давно известные действия – для этого есть масса  умельцев    китайцев.
 Мне вот одно интересно: мастер всегда дует в трубочку, чтобы раздуть стекло для полого предмета или есть приспособы для нагнетания воздуха?

Та.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии