Итальянец путешествует

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Formica.
Когда я еще жила в России, лет 5-6 назад в гости приезжал один друг семьи из Италии, он брал обычную турпутевку в агенстве и сказал, что жить будет у друзей. Помню, мы ходили регистрировать его в ОВИР. А сейчас прочитали на каком-то сайте, что 2 года назад был издан закон, что итальянцы теперь могут приехать в Россию только по приглашению. Кто знает, правда ли это?

Изображение пользователя Luba110.

Re: Итальянец путешествует

Да ничего не нужно, итальянец идет в росс. консульство платит 100 евриков (это уточнить, может расценки поменялись),  ему дают визу на месяц, покупает билет на этот промежуток, бронирует отель или приезжает в гости, живет где хочет в общем. С этого года если иностранец находится в РФ до  7 рабочих дней со дня приезда, то даже регистрироваться не нужно, если больше, то нужно зарегистрироваться в ОВИРЕ ,  а гостиницы сами тебя зарегистрируют (42й Федеральный Закон)

Изображение пользователя Formica.

Re: Итальянец путешествует

Все нашла! Есть такой сайт www.visto-russia.com там есть онлайн-консультация и мне сказали, что они сами все сделают, достаточно к ним придти.

Изображение пользователя Tati_Di.

Re: Итальянец путешествует

В октября, прошлого года, для итальянцев нужно было иметь: билеты, виза и страховка. Если оставаливаются в гостинице, то плюс бронь гостиницы.

Изображение пользователя Victoria77.

Re: Итальянец путешествует

Ну если он и был издан, то точно не 2 года назад. Скажем так, полтора года назад ко мне в Россию приезжал тогда еще фиданцато по брони гостиницы, которую ему делали в турагенстве. Сейчас планируем ехать в Россию, и очень надеюсь, что Вас дезинформировали  

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Изображение пользователя Formica.

Re: Итальянец путешествует

Таллин - не Россия... Может, из Таллина и можно заскочить в Питер, оформив только визу, а напрямую в Питер из Италии?... Может, мы посмотрели не туда, конечно... Надо порыться в интернете

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Итальянец путешествует

Мой колега не давно вернулся из поездки в Таллин и на пару дней заскочил в Питер. Он оформлял только визу на основании брони в гостинице. Был не доволен очень и ворчал что пришлось тащится в консульство два раза. 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии