Смена страны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Liliya_Suisse.
Здравствуйте, мне понравился Ваш форум. Много полезностей можно найти. Перечитав темы, полный ответ на свою тему не нашла. Хотела бы перебраться в Италию, регион Милан, Сомо, Ломбардия. У меня украинский паспорт и временное проживание другой страны, которая входит в ЕU и шенген. Побывав в квестуре в Сомо мне сказали, что нужно предоставить оспитале какое-то и почему- то надо идти на почту. Вот и думаю, что делать дальше?

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Murka_.

Re: Смена страны

сугубое имхо: я бы в Швейцарии жить не стал. Довольно нелепая и бесмыссленная страна. Противные серые города, холодно, дорого, неудобный ландшафт, народ неприветливый (особенно севернее Альп). Может быть стоит там работать, наемным работником, наездами, ради интересной работы или налогового режима, итд, и отъезжать оттуда почаще - отдыхать от них.

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

Вы правы,

В рамках общенациональных референдумов, прошедших в 2005 году, народом Швейцарии положительно решён вопрос о присоединении Швейцарии к Шенгенскому и Дублинскому договорам (соглашение об этом с ЕС входит во «второй пакет»), а также о распространении положений Договора о свободе перемещений между Швейцарией и ЕС (входит в «первый пакет» секторальных договоров) на новых членов ЕС, вступивших в Союз в 2004 году. Вместе с тем, принято решение считать вопрос о вступлении Швейцарии в Евросоюз не «стратегической целью», как раньше, а только «политической опцией», то есть возможностью.

Швейцария хочет сохранить свой швейцарский франк, по-этому она не в ЕС, но по-политическим опциям она в ЕС, а все наши визы и разрешения на проживание, являются продуктом политики.

Мне в принципе все равно в ЕС или нет. Знаю, одно что в мои 65 лет, я бы тут не оставалась, так как мои знакомые швейцарки пенсионерки сводят концы с концами, так как пособие по пенсии составляет около 1200 фр, вычесть расходы по страховкам обязательным  и ничего не остается. Конечно можно и накапливать пенсии в страховых компаниях, но все равно облагаются потом налогом. Многие цвейцарцы готовят себе местечко заранее, где-то либо в Тайланде или Испании, или других странах.

Швейцария очень дорогая страна. Только кг мяса стоит здесь около 20-40 фр. Конечно без него можно и обойтись.

Цены на продукты можно посмотреть

www.coop.ch

www.migros.ch

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Смена страны

superkoshka пишет:

нет, Базилио. В Италии для меня, я резидент Италии и поэтому визы мне запрашивать тут.

Таня, я не буду спорить. Но знаю точно что сейчас работы для фронтальеров не дают.

basilio

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Смена страны

нет, Базилио. В Италии для меня, я резидент Италии и поэтому визы мне запрашивать тут.

Я, вот, даже хотела подать на стипендию в швейцарское консульствов  России (у меня там осталась прописка) , но нельзя, так как я резидент в другой стране.

Да, да где-то видела, что есть какое-то ограничение по времени резиденцы в приграничных районах, сейчас не могу найти где именно.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Смена страны

superkoshka пишет:

спасибо,почитаю.

И визы получаются по месту жительства , тоесть для тебя в Питере. Что-бы иметь право на фронтальеро надо минимум прожить 12 месяцев в коммуне которая относится как фронтольэро.

basilio

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Смена страны

спасибо,почитаю.

Пока собираю инфо по крупицам.

Тут в сентябре думала поехать поучиться, звонила в швейцарское консульство в Италии. Обязательно нужна виза для въезда, ждать 2 месяца и без (даже на 3 месяца нельзя) Меня запугали, что если вас прверят, что вы учитесь и у вас нет на то специального вида на жительства, то депортируют. У них строго.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Смена страны

ну, вот, вам администратор форума написала, что нет никаких привилегий в отношении резидентов Швейцарии.
Получается, что вид на жительство для "frontalieri" для действует только в "одни ворота", для итальянских резидентов, проживающих в пределах 50 км от границы Швейцарии. А наоборот - нет.

Liliya_Suisse, А что в кантоне Тичино обязательно владение немецким для устройства на работу? У меня муж из иностранных только английским (разговорный) владеет.


А получить вид на жительство тут проще всего по учебе (учеба в университете) В этом случае можно работать неполный рабочий день. Только работу трудно найти и зарплаты низкие. После получения диплома можно запросить вид на  жительство по работе вне квот. 

Только вам это надо? овчинка выделки не стоит. Если только ради безумной любви к Италии


У меня знакомые, американец и швейцарка живут тут рядом (я в лесу, а они тоже в глуши, без 4*4 не подъехать), потом еще англичанин с женой. И все в нашей местности. У нас красиво (зона Кьянти) , чисто (в больших городах по сравнению со Швейцарией грязно ) Так все они получают заработок из вне, кто работает удаленно на компе, кто получает пенсию, кто живет на проценты. Все они нерезиденты.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Смена страны

Liliya_Suisse пишет:

Ainur пишет:

1. Временный ВНЖ другой страны ЕС не конвертируется. Конвертируется только постоянный (см. ссылку Базилио).

2. Швейцария не входит в ЕС.

В мае 2004 г. подписан «второй пакет» секторальных договоров ЕС-Швейцария, который, вместе с «первым пакетом» (вступил в силу 1 июня 2002 г.), является своего рода альтернативой вступлению Швейцарии в ЕС.

По-русски понимаете? Это то, что сказал Ainur:

Ainur пишет:

2. Швейцария не входит в ЕС.

Ферштейн?

Liliya_Suisse пишет:
У меня украинский паспорт и временное проживание другой страны
Разница между Вами и любой украинкой без ВНЖ "другой страны" ТОЛЬКО в том, что оформившись как тех же основаниях, что и все остальные граждане Украины, Вы подадите прошение на визу не в Украине, а в Швейцарии.

Резюме: жить в Италии Вы сможете ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, если пройдете иммиграционный процесс, предусмотренный для граждан стран, не входящих в ЕС (работа по найму, предпринимательство, воссоединение с родственниками, либо "выбранное место жительства"), получите визу, и вот тогда пойдете на почту в Италии.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Смена страны

superkoshka пишет:

а, там еще говорилось, 

Говорят что кур доят, а молоко коровье пьем. С пропиской это привелегия итальнцев, остальным нужно менять вид на жительство на месный.

basilio

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

superkoshka пишет:

вот форум русских в Швейцарии, спросите там еще http://www.swisstok.ch/index.php?

Гыы, я наоборот, рассматривала варианты переселения в Швейцарию. (моя сокровенная мечта устроить на работу мужа-строителя, записаться в универ в Лугано (там дают вполне нормальную стипендию, могут запросить даже иностранцы)

есть много строительных организаций, например Implenia, но помимо итальянского, ваш муж, должен хотя бы говорить по-немецки. А вообще, кто ищет, тот всегда найдет.

есть группа пограничных жителей, 50 км от границы Швейцарии frontalieri, которым не надо получать прописку и специального вида на жительство в Швейцарии для работы там.На практике Frontalieri могут въезжать на территорию Швейцарии в понедельник утром и выезжать в пятницу вечером.

 

Il permesso G http://www.miralux.ch/perm_it.htm

Si chiama così il permesso per frontalieri, ovvero quelle persone che abitano a ridosso del confine elvetico da almeno un giorno. Questo permesso dà il diritto al lavoratore straniero di vivere e lavorare in Svizzera anche quale indipendente e di acquistare immobili in Svizzera. In pratica, il frontaliere può entrare in Svizzera al lunedì mattina ed uscire dal paese al venerdì sera, senza avere con ciò l'obbligo di rientrare giornalmente nella propria nazione di appartenenza. Esiste pure il diritto di cambiare posto di lavoro e/o professione senza attendere alcuna autorizzazione da parte dell'autorità. Esiste il diritto di pernottare presso qualsiasi Comune svizzero

Думается, по такому же принципу можно спокойно иметь прописку в Лугано и проживать в Комо (от Комо до Лугано всего 34 км по дороге.

http://maps.google.it/maps?pq=la+citt%C3%A0+italiana+vicino+a+lugano&hl=it&cp=30&gs_id=4w&xhr=t&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1366&bih=564&wrapid=tljp1322042784669075&um=1&ie=UTF-8&gl=it&saddr=como&daddr=lugano&dirflg=d&geocode=KVsoRiA1nIZHMQS2eDAijR3c;KfERQmr3LYRHMeD4oS4hBIzv&ei=y8XMTvP1CIPd4QSwipl3&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&sqi=2&ved=0CCYQ9w8wAA

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

superkoshka пишет:

я не знаю, полагаю в Швейцарию, раз там работаешь.

Есть еще одно замечательное место CAMPIONE D'ITALIA

итальянская территория на территории Швейцарии, подчиняется Комо

http://www.miralux.ch/fram_ru.htm

только, я вот вообще не нашла предложений аренды в этом месте, пользуется спросом, видно :)))))))))))))))))

это действительно замечательное место, однокомнатная квартира приблизительно стоит 700-1100 франков в месяц. В агенствах по недвижимости можно разузнать.

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

спасибо за ответ.Вы правы, мы ищем, где лучше, но в Швейцарии ты как в аквариуме, как под микроскопом. Во время платить счета, обязательно работать, зарплаты не хватает. Тебе дают зарплату, но с нее много вычитают. Здесь чего только медстраховка стоит, без которой в Швейцарии нельзя жить, а жилье какое дорогое. Конечно если квалифицированный рабочий, то получает неплохую зарплату, а рядовым нужно экономить. О стипендии в универе, это вы наверно о помоще на образование, так его сейчас сложно получить. Дочь моей знакомой не получала стипендию. Можете позвонить мне на скайп, поговорим

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

let_it_rain пишет:

на Комо тоже не жарко, знаете ли. конечно, такого холода, как в Санкт-Морице или Вербье, не будет, но зима не как в африках.

чтобы иметь прописку, надо иметь документы. насколько я помню, вам, даже со шв. внж, но не шв. паспортом, все равно придется получать итал. визу и делать внж.

швейцарский паспорт на подходе, когда переезжаешь Готард, то сразу понимаешь, что попадаешь в "Африку"... Все равно теплее в Комо

гостевой приют - это вы о чем?

это значит временное проживание, иногда так сказать.

вы сюда на работу желаете?

а что где-то есть предложение на работу?

Изображение пользователя Murka_.

Re: Смена страны

В Campione полторы улицы - жилье на перечет. Там нет налогов, потому место действительно пользуется спросом у определенной категории :) Русские фамилии есть на звонках, кстати.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Смена страны

я не знаю, полагаю в Швейцарию, раз там работаешь.

Есть еще одно замечательное место CAMPIONE D'ITALIA

итальянская территория на территории Швейцарии, подчиняется Комо

http://www.miralux.ch/fram_ru.htm

только, я вот вообще не нашла предложений аренды в этом месте, пользуется спросом, видно :)))))))))))))))))

Изображение пользователя Golf.

Re: Смена страны

А куда contributi если живешь в Италии,а зарабатываешь в Швейцарии?

Golf

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Смена страны

а, там еще говорилось, что  frontalieri могут получить вторую прописку на территории Швейцарии

Per i lavoratori domiciliati in zone frontaliere. Possibilità di acquisire una residenza secondaria sull’intero territorio svizzero. Ritorno settimanale obbligatorio. Libertà di lavorare e di abitare sul territorio svizzero. Nessun contingente

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Смена страны

вот форум русских в Швейцарии, спросите там еще http://www.swisstok.ch/index.php?

Гыы, я наоборот, рассматривала варианты переселения в Швейцарию. (моя сокровенная мечта устроить на работу мужа-строителя, записаться в универ в Лугано (там дают вполне нормальную стипендию, могут запросить даже иностранцы)

есть группа пограничных жителей, 50 км от границы Швейцарии frontalieri, которым не надо получать прописку и специального вида на жительство в Швейцарии для работы там.На практике Frontalieri могут въезжать на территорию Швейцарии в понедельник утром и выезжать в пятницу вечером.

 

Il permesso G http://www.miralux.ch/perm_it.htm

Si chiama così il permesso per frontalieri, ovvero quelle persone che abitano a ridosso del confine elvetico da almeno un giorno. Questo permesso dà il diritto al lavoratore straniero di vivere e lavorare in Svizzera anche quale indipendente e di acquistare immobili in Svizzera. In pratica, il frontaliere può entrare in Svizzera al lunedì mattina ed uscire dal paese al venerdì sera, senza avere con ciò l'obbligo di rientrare giornalmente nella propria nazione di appartenenza. Esiste pure il diritto di cambiare posto di lavoro e/o professione senza attendere alcuna autorizzazione da parte dell'autorità. Esiste il diritto di pernottare presso qualsiasi Comune svizzero

Думается, по такому же принципу можно спокойно иметь прописку в Лугано и проживать в Комо (от Комо до Лугано всего 34 км по дороге.

http://maps.google.it/maps?pq=la+citt%C3%A0+italiana+vicino+a+lugano&hl=it&cp=30&gs_id=4w&xhr=t&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&biw=1366&bih=564&wrapid=tljp1322042784669075&um=1&ie=UTF-8&gl=it&saddr=como&daddr=lugano&dirflg=d&geocode=KVsoRiA1nIZHMQS2eDAijR3c;KfERQmr3LYRHMeD4oS4hBIzv&ei=y8XMTvP1CIPd4QSwipl3&sa=X&oi=geocode_result&ct=title&resnum=1&sqi=2&ved=0CCYQ9w8wAA

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Смена страны

на Комо тоже не жарко, знаете ли. конечно, такого холода, как в Санкт-Морице или Вербье, не будет, но зима не как в африках.

чтобы иметь прописку, надо иметь документы. насколько я помню, вам, даже со шв. внж, но не шв. паспортом, все равно придется получать итал. визу и делать внж.

гостевой приют - это вы о чем?

вы сюда на работу желаете?

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

За ссылку спасибо, читаю. Я не претендую на постоянное проживание, сейчас меня интересует временное проживание. Что бы это осуществить, нужно иметь прописку или временное поселение, гостевой приют например, это возможно

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

Ainur пишет:

1. Временный ВНЖ другой страны ЕС не конвертируется. Конвертируется только постоянный (см. ссылку Базилио).

2. Швейцария не входит в ЕС.

В мае 2004 г. подписан «второй пакет» секторальных договоров ЕС-Швейцария, который, вместе с «первым пакетом» (вступил в силу 1 июня 2002 г.), является своего рода альтернативой вступлению Швейцарии в ЕС.

В рамках общенациональных референдумов, прошедших в 2005 году, народом Швейцарии положительно решен вопрос о присоединении Швейцарии к Шенгенскому и Дублинскому договорам (соглашение об этом с ЕС входит во «второй пакет»), а также о распространении положений Договора о свободе перемещений между Швейцарией и ЕС (входит в «первый пакет» секторальных договоров) на новых членов ЕС, вступивших в Союз в 2004 году. Вместе с тем, принято решение считать вопрос о вступлении Швейцарии в Евросоюз не «стратегической целью», как раньше, а только «политической опцией», то есть возможностью.

В 1959 году Швейцария стала одной из стран-учредительниц ЕАСТ, в 2002 г. вошла в ООН.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Смена страны

Liliya_Suisse пишет:

В Италии, интересует район Сомо, можно и в других...

Ни как. Ссылку хоть смотрели? Разницу между ЕС и Швейцарией знаете? Разницу между временным ВНЖ ЕС и постоянным ВНЖ ЕС знаете? Разберитесь в этих понятиях, ответ сразу станет ясным.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

В Италии, интересует район Сомо, можно и в других...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Смена страны

Liliya_Suisse пишет:

Как можно прописаться?

Где?

basilio

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

Как можно прописаться?

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Смена страны

Liliya_Suisse пишет:

Здравствуйте, Швейцария классная страна, но прохладненко. Мне нравиться солнечная Италия.

У меня почти темп. как в Швейцарии.

basilio

Изображение пользователя Liliya_Suisse.

Re: Смена страны

Здравствуйте, Швейцария классная страна, но прохладненко. Мне нравиться солнечная Италия.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Смена страны

1. Временный ВНЖ другой страны ЕС не конвертируется. Конвертируется только постоянный (см. ссылку Базилио).

2. Швейцария не входит в ЕС.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Смена страны

читать форум и учить итальянский?

а что вам там не нравится в швейцарии, что вам захотелось на комо? )

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Смена страны

 http://www.italia-ru.it/news/2010/03/14/44058 Вас отправили на почту т.к. через нее оформляют документы.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии