Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 18 тысяч евро осужденному убийце.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Анна1.

Нонсенс судебной практики. Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить 18 тысяч евро бывшему милиционеру-убийце. Как посчитали в Страсбурге, жителю Приморья, который сейчас отбывает наказание в иркутской колонии, нанесли моральный вред во время следствия.

Эта история началась в 2002 году, когда бывший эксперт-криминалист убил 23-летнего студента. В апреле 2004 года Приморским краевым судом ему вынесен приговор — 19 лет лишения свободы. Судом установлено, что Филатов, чтобы завладеть автомобилем и документами на него, совершил убийство Евгения Пономаренко. Убийство оказалось крайне жестоким - обезглавленное тело юноши нашли в лесном массиве на Шаморе, а через некоторое время в районе видовой площадки бухты Тихой в чёрном полиэтиленовом пакете обнаружили голову.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «В дальнейшем в квартире Филатова обнаружен и изъят сотовый телефон «Sony», принадлежавший убитому, в памяти которого содержались номера телефонов его родственников. Вина подсудимого доказана совокупностью собранных по делу доказательств, в том числе заключениями целого ряда экспертиз: судебно-медицинской, генетической, судебно-биологической, почвоведческой».

В ходе расследования уголовного дела от Филатова поступило заявление по факту незаконного доставления и содержания его в Первореченском РУВД г. Владивосток. По данному факту проведена проверка, по результатам которой было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников милиции в связи с отсутствием в их действиях составов преступлений. Прибыв в иркутскую специализированную колонию, Филатов в течении 6 лет писал жалобы во все инстанции, а также и в Европейский суд по правам человека. И вот итог: в Страсбурге поверили ему — убийце, а не нашему суду, и обязали Россию выплатить ему 700 тысяч рублей.

Евгений Филатов, осуждённый ИК №3 ГУ ФСИН по Иркутской области: «Адвокатов я не нанимал. Европейский суд по правам человека пропустил мою жалобу без адвокатов. Он посчитал, что Российская Федерация не выполняет перед своими гражданами требований по предоставлению защитников международных. Два года назад у меня парализовало маму. Она сейчас прикована к постели, лежит. Вот эти деньги я хочу потратить на лечение своей матери».

Исполнить решение Европейского суда наше государство должно в течение 3 месяцев, но вот потратить выигранные деньги Филатов сможет только после освобождения.

 http://ptr-vlad.ru/news/ptrnews/54027-evropeyskiy-sud-po-pravam-cheloveka-obyazal-rossiyu-vyplatit-18-tysyach-evro-osuzhdennomu-ubiyce-videoreportazh-andreya-mozgovogo.html

Изображение пользователя Tanchaz.

Re: Европейский суд по правам человека обязал Россию ...

они там что в своем суде совсем с катушек слетели? 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Европейский суд по правам человека обязал Россию ...

Вот упорный! 6 лет не унимался. А деньги все равно его мать не получит, так выходит? 700 тысяч!!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Европейский суд по правам человека обязал Россию ...

Мама вырастила и воспитала убийцу. Ей не лечиться, а самоликвидироваться надо, вместе с сыном.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии