Есть ли среди нас хоть один человек, который если не постоянно, то хотя бы эпизодически не пользуется общественным транспортом и не проводит иногда долгое время в ожидании автобуса на остановке? Хорошо, что встречаются энтузиасты среди проектировщиков этих малых архитектурных форм, стремящиеся украсить и разнообразить с помощью них тротуары городских улиц и обочины автомагистралей, а также помочь нам скоротать время до момента прибытия транспорта комфортно, нескучно и приятно.
Вот такие “аппетитные” фруктово-овощные остановки строят в Японии. Они не только функциональны, но и удачно вписываются в общий дизайн, весело оживляя панораму улицы.
В Праге можно дождаться своего автобуса под обеденным столом, сидя на обыкновенных стульях. Гигантский стол сервирован необычно: на нем тарелка с недоеденной человеческой головой, рядом растение-мухоловка, а под столом – консервная банка, выполняющая роль урны, и пара сарделек. О чем автор призывает подумать? О бренности жизни?
На такой остановке в виде автобуса в Афинах дети ожидают свой школьный автобус.
Остановка в виде футбольных ворот – своеобразная реклама футбольного чемпионата. Стоит она в Бразилии и доставляет удовольствие не только фанатам от спорта, но и детворе, норовящей прийти с мячом и забить его в ворота.
А в Англии на автобусной остановке можно покачаться на качелях. Правда, сюрприз и для детей, и для взрослых?
У поклонников Симпсонов есть своя собственная остановка в Германии.
Если бы Ikea разместила рекламу на бигборде, мы бы не удивились, а вот войти в настоящую уютную гостиную и отдохнуть в домашней обстановке в ожидании автобуса прямо на остановке – это эксклюзив!
В Дубаи жаркий климат вынудил придумать холодильники-остановки. Работающий в них кондиционер и герметично закрывающиеся двери создают микроклимат, в котором можно укрыться от палящего солнца любому прохожему в ожидании транспорта.
Современная остановка-труба в Лондоне надежно укрывает от непогоды и исключает проникновение в транспорт “зайцев”. Такая архитектурная конструкция явно свидетельствует о том, что мы живем в 21 веке.
Хотелось бы увидеть подобное оформление остановок и в наших городах. Сколько позитива и хорошего настроения добавили бы они в городскую суету, полную забот и стрессов!
источник http://prikol.i.ua
Re: Автобусные остановки
вс, 13/11/2011 - 12:17 — Оля710Юр, я перешла по ссылке остановок, которые ты продемонстрировал :) Там ещё много интересного :) Например, остановки в республиках бывшего Союза.
вс, 13/11/2011 - 06:04 — рябина-6а мне остановка, что в Арабских Емиратах понравилась, та, что с кондишеном. живут же люди
Ага ... живут люди .... ))) Женщины ожидают автобус на улице (шутко) Не знаю как там у них разделено кондиционированное пространство , но то что разделено -не сомневаюсь
сб, 12/11/2011 - 22:35 — Samantha+2а мне остановка, что в Арабских Емиратах понравилась, та, что с кондишеном. живут же люди
НИКОГДА СНОВА!
сб, 12/11/2011 - 19:09 — Golf+2Re: Автобусные остановки
сб, 12/11/2011 - 19:02 — Golf+2Но ведь приятно смотреть на такие
Приятно...
...но такую сломать труднее!
Остановка обыкновенная,тип "Укрытие",производство ЖБИ-5,монтаж: СМУ-9.Расположение: за Уралом,Маршрут: ежегодный. (Раз в год,то бишь...)
сб, 12/11/2011 - 18:58 — Оля710Мне фруктовые понравились и ворота Только я бы рекламу убрала, а то она все портит.
сб, 12/11/2011 - 18:52 — Basilio+2В России остановки чем неприметнее, тем лучше..... некоторым просто очень не нравится красота.. стараются как можно быстрее ее испортить
basilio
сб, 12/11/2011 - 18:44 — Nataly2009-7В России остановки чем неприметнее, тем лучше..... некоторым просто очень не нравится красота.. стараются как можно быстрее ее испортить
сб, 12/11/2011 - 18:17 — Golf+2Он из бетона! Покрашен хорошо...
сб, 12/11/2011 - 18:15 — Аллочка-2Симпатичные, только с диваном, явно - акция, убрали наверное сразу после фотосессии
сб, 12/11/2011 - 18:10 — Golf+2Остановка "Семипалатинск -10 мегатонн" (больше не выдержит.)
сб, 12/11/2011 - 18:02 — zoraida0Прикольные остановочки Последняя мне больше всех по душе, даж не знаю почему ))
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную