Чтоб стать настоящим итальянцем нужно:
1. Приехать в Италию и поселится в каком нибудь Мухосранскùно.
2. Запомнить раз и навсегда, что Мухосранскùно - это самая лучшая деревня во всей Италии, что кроме неё есть ещё разве что Рим и Ватикан ( там живёт Папа). В мировом масштабе кроме Италии есть "другие страны"( как они называюцца помнить необязательно).
3. Узнать как именно... готовят макароны в Мухосранскùно, ввести данное блюдо в свой рацион приблизительно на 90%.
4. Стать завсегдатаем местного бара. Там можно торчать целый день, и таким образом экономить на отоплении. Негатив - ночевать придётся дома.
5. Если твой сосед открыл свой магазин - никогда в него не заходить, иначе сосед разбогатеет (сволочь). Лучше взять машину, съездить куда нибудь подальше и купить всё втридорога.
6. Одеватся только в одежду дорогих марок. Поэтому заходя в китайский магазин старатся чтоб никто не увидел.
7. На простые вопросы никогда не отвечать сразу и по сути. Сначала можно рассказать где раньше жила ваша бабушка. Таким образом вы займёте вашего собеседника на несколько часов, отчего ему будет только приятно.
8. Путешествуя в "другие страны" обязательно одевать футболку "Фиат" и держать в руках итальянский флаг, тогда вас быстрее найдут другие итальянцы и покажут места где хорошо готовят макароны и делают нормальный эспрессо.
9. Повесить на своём доме итальянский флаг. Или флаг пацифистов. Или футбольной команды. Или просто постиранные трусы.
10. Искренне поверить, что всё самое лучшее в этом мире сделано итальянцами.
Re: Стать настоящим итальянцем / итальянкой
чт, 10/10/2013 - 19:23 — consulente0Re: Стать настоящим итальянцем / итальянкой
чт, 10/10/2013 - 16:14 — Кампана+4Re: Стать настоящим итальянцем / итальянкой
чт, 10/10/2013 - 13:13 — MariaDaRoma0Re: Стать настоящим итальянцем / итальянкой
чт, 10/10/2013 - 12:32 — MariaDaRoma0Наверное, того кто смог живя в Италии, легко перестроиться на местную пищу, и также наслаждаться при ее употреблении, можно с уверенностью назвать Настоящим Итальянцем/Итальянком, результат достигнут!
У вас трудности перейти на итальянскую еду? Завидую Мне бы ваши трудности.
Самое главное желание и стремление! Ведь не даром говорят, что в жизни нет ничего невозможного!
чт, 10/10/2013 - 12:30 — Кампана+4Наверное, того кто смог живя в Италии, легко перестроиться на местную пищу, и также наслаждаться при ее употреблении, можно с уверенностью назвать Настоящим Итальянцем/Итальянком, результат достигнут!
У вас трудности перейти на итальянскую еду? Завидую Мне бы ваши трудности.
чт, 10/10/2013 - 12:15 — MariaDaRoma0Точно! Употребляют ТОЛЬКО оливковое масло, а подсолнечное просто смертельно опасно.. Непонятно только, как весь советский народ остался жив и современная Россия цветет и процветает!!!
И потом, в Италии ,когда говорят о правильном питании часто подчеркивают ,что по ряду факторов лучше употреблять местные продукты,присущие данному климату,природным условиям итд.
А насчет того ,что "советский народ остался жив и процветает" .то можно заметить,что мы (россияне), в среднем, живем на 20 лет меньше итальянцев.
Наверное, того кто смог живя в Италии, легко перестроиться на местную пищу, и также наслаждаться при ее употреблении, можно с уверенностью назвать Настоящим Итальянцем/Итальянком, результат достигнут!
чт, 10/10/2013 - 10:04 — Кампана+4Точно! Употребляют ТОЛЬКО оливковое масло, а подсолнечное просто смертельно опасно.. Непонятно только, как весь советский народ остался жив и современная Россия цветет и процветает!!!
И потом, в Италии ,когда говорят о правильном питании часто подчеркивают ,что по ряду факторов лучше употреблять местные продукты,присущие данному климату,природным условиям итд.
А насчет того ,что "советский народ остался жив и процветает" .то можно заметить,что мы (россияне), в среднем, живем на 20 лет меньше итальянцев.
ср, 09/10/2013 - 18:22 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 09/10/2013 - 16:59 — Vilard-3№№№ Итальянцы лучше всех танцуют Спортивные бальные танцы Это факт !
Танцевальный клуб Team Diablo, Molinella признан лучшим в мире. На сборы презжает по 500 пар, в том числе из России и Финляндии.
Vladimir Vilard
ср, 09/10/2013 - 16:03 — MariaDaRoma0Вы все время придираетесь к словам )))
Я поняла и поэтому не обижаюсь )))) и очень люблю этот сайт!
ср, 09/10/2013 - 15:57 — Антон ГроссВы все время придираетесь к словам )))
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 09/10/2013 - 15:46 — MariaDaRoma0Ну она и не цветет и процветает.
Вы все время придираетесь к словам ))) а это просто игра слов, ничего больше!
ср, 09/10/2013 - 15:27 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 09/10/2013 - 14:17 — consulente0Re: Стать настоящим итальянцем / итальянкой
ср, 09/10/2013 - 14:13 — MariaDaRoma0Употребляет оливковое масло.
Точно! Употребляют ТОЛЬКО оливковое масло, а подсолнечное просто смертельно опасно.. Непонятно только, как весь советский народ остался жив и современная Россия цветет и процветает!!!
ср, 09/10/2013 - 12:37 — gattina77+24100%
ср, 09/10/2013 - 12:08 — consulente0Пять балов
сб, 31/08/2013 - 22:20 — Cantante+150 пунктов есть!
Если кто-то еще что-то вспомнит жду еще пару часов, потом публикую как статью
Предлагаю название "50 признаков что ты стал/а итальянцем/итальянкой"
Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили
сб, 31/08/2013 - 22:05 — Cantante+1какая в Италии еда... Один минус... я тут поправилась... Ну невозможно отказаться от всяких лакомств которыми меня балует мама, мои дядя с тетей из Виченцы и друзья...
вт, 13/08/2013 - 15:59 — marina budon-20Комментарий на пять звезд.
К собирательному образу иностранцу (который уже влился) добавила бы многое. Например:
№№ Вы чистите любой фрукт (например, персик) перед тем, как его съесть.
№№ Ритуал прощания затягиваете настолько, что пора уже где-нибудь присесть и со свежими темами начать беседу по новой.
вт, 13/08/2013 - 15:15 — Татьяна Алина0какая в Италии еда... Один минус... я тут поправилась... Ну невозможно отказаться от всяких лакомств которыми меня балует мама, мои дядя с тетей из Виченцы и друзья...
вс, 11/08/2013 - 22:05 — evameits0Ой, и мой муж это делает - в смысле - брови выщипывает))) У итальянцев густые брови генетически..И если не хочешь быть как Брежнев в советские времена - надо выщипывать))))
никогда не говори никогда
вс, 11/08/2013 - 16:14 — Кампана+4.
Присмотритесь внимательнее к бровям-узнаете.
вс, 11/08/2013 - 13:53 — alenarussa+2блин,как же я забыл,значит девушки:
-летом сапоги,зимой шорты на колготах;
-платья повер джинсов;
-лицевой пирсинг;
мужчины красят волосы.
alenarussa
вс, 11/08/2013 - 13:31 — Sp3ranza0А мне кажется автор поста не хотел никого обидеть, утрируя национальные черты, не всегда в написанном тексте возможно угадать эмоции.
И честно-мне так нравится этот многовековой распорядок дня.... класс.
вс, 11/08/2013 - 01:19 — evameits0Я тоже не удержалась, чтобы не прокомментировать. Автор подметил некоторые моменты в жизни итальянцев в провинции точно. Это просто факты. А уж как их читать, с каким тоном и оттенком в голосе - это каждому свое...Как в анекдоте "Пива нет...пива нет..." Думаю, что тут описан стиль жизни итальянцев с низким доходом и узким кругозором. Меня просто сразил факт однажды, что одна дама, родом из глубинки итальянской, никогда не училась в школе и не знает, что есть Белоруссия на свете. Я думала, что это шутка такая дурацкая. Оказалось, нет. Это правда жизни такая ужасная.Я этой женщине сочувствую искренне - прожила жизнь среди забот о детях, домашнем хозяйстве и тд..
А что некоторые итальянцы в баре сидят зимой, чтоб дом не отапливать, так мине это самиитальянцы и рассказывали, да еще и с гордостью. Мол, такие вот сообразительные.
никогда не говори никогда
вс, 11/08/2013 - 00:34 — Кампана+4Позвольте возразить.Итальянцы нормальные в основном люди..
Ваш рассказ про местечко в Беневенто тоже приятно и легко читается.
А кто сказал,что выстираннные трусы-это недостаток.
вс, 11/08/2013 - 00:20 — Cantante+1Комментарий на пять звезд.
Позвольте возразить.Итальянцы нормальные в основном люди...Каждый любит место где родился и вырос и это нормально.. А хоть бы и Мухосранкино... Я очень сейчас хорошо с мужем живу в маленьком Телезе терме (Кампания, Наполи беневенто)... Правда зимой тут скучно, но летом открыт терамльный парк с целебной минеральной водой... Устраиваются концерты разные, конкурсы... Симпатичный маленький городок с аллеей бутиков(и это в городке с населением 5000!!!человек)...Я сама из большого города, потом в Италии в Риме училась....Да, Рим тоже нравится, но там я очень уставала от дороги, от толп туристов, от суеты, цыган, африканцев и от всей этой пестрой интернациональной шумной толпы... И потом там тебя никто не знает, как и во многих больших городах, соседи друг друга не знают... Вежливо здороваются с тобой, это так... и даже если попросишь помощи, то римляне помогут...Но все спешат куда то... А в Телезе все здороваются, типо как дела, о! какая у тебя девушка красивая, приходи завтра вечером в гости с ней...Это моему тогда еще фиданцато говорили...Моего мужа все знают, он уважаемый всеми человек(работает в почтовом отделении)..Сейчас езжу на 2 -3 дня в неделю в Рим по учебе и работе... А остальную часть времени дома с мужем... сналача мнпе казалось что время медленнее течет тут... Но... Я здесь так хорошо отдыхаю, на свежем воздухе, пью термальную воду иногда... И никто мне тут не мешает, я могу учить новые роли на дому а потом ехать на работу в Рим...Ах, трусы вывешивают на балкон.. А куда простите их вывешивать чтоб сохли? в России или на Украине и прочих странах СНГ не вешают трусов на балконы??? нет??? позвольте но где их тогда сушить??? И вообще... Не судите да не судимы будете... По одному человеку судите о всех итальянцев... Если я встречу идиота из России или идиота из Украины, я наверное не буду говорить что все русские или украинцы такие же как он... А что касается лучших вещей... Итальянцы много дали миру... водопровод, кстати, изобрели римляне... Только вот не знали они что свинец ядовит... А еще была развита инженерия в Римской империи... А какие шедевры были созданы итальянскими музыкантами, художниками, какая архитектура, это же не налюбуешься...А какая в Италии еда... Один минус... я тут поправилась... Ну невозможно отказаться от всяких лакомств которыми меня балует мама, мои дядя с тетей из Виченцы и друзья...
вт, 15/11/2011 - 19:46 — Владиславовна+20Если ты в отпуске, отправь другу открыточку с места отдыха. На открыточке будет написано только два слова
Un caro saluto da ... a ....
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
сб, 12/11/2011 - 21:14 — Кри0Комментарий на пять звезд.
Придя в гости не снимаешь обувь и не просишь тапочки!
сб, 12/11/2011 - 21:08 — Кри0Комментарий на пять звезд.
Интересуешься у друга/подруги/мамы/папы, что он/она сегодня ели на обед/ужин!
сб, 12/11/2011 - 20:59 — Кри0На любой праздник, в место долгих поздравлений и тостов, говоришь просто "Auguri!"
сб, 12/11/2011 - 20:47 — Владиславовна+20Комментарий на пять звезд.
если съел даже кусочек фрукта или булочки - час купаться низзя...будет несварение желудка!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
сб, 12/11/2011 - 20:46 — Владиславовна+20блин,как же я забыл,значит девушки:
-платья повер джинсов;
-лицевой пирсинг;
мужчины красят волосы.
мужчины красят волосы, а краску просят купить своих жен/подруг (стисняютси)
сб, 12/11/2011 - 20:44 — Golf+2Употребляет оливковое масло.
сб, 12/11/2011 - 20:40 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
50 пунктов есть!
Если кто-то еще что-то вспомнит жду еще пару часов, потом публикую как статью
Предлагаю название "50 признаков что ты стал/а итальянцем/итальянкой"
1. Завтракает капучино с brioche.
2. Обедает в 12 часов
3. Ужинает в 19.00 *
4. Носит шарфик и очки зимой и летом,ночью и днём
5. Поход в супермаркет,обязательно в пятницу,ну на крайний случай,в субботу,превращается в ритуал....
6. Когда после 5-минутного ожидания в пробке,начинаешь оглядываться по сторонам и ругаться,на итальянском...
7. Переходит дорогу в небольшом городе не спеша, несмотря на автомобильный поток.
8. Пару-тройку раз в день пьет крепкий кофе в малюсенькой чашечке.
9. По субботам ходит в пиццерию
10. В отпуск строго в августе
11. Празднует Рождество по европейски, 25 декабря
12. В конце ужина/обеда выпивает чашечку эспрессо.
13. Когда входит в привычку,даже того не замечая, восклицать bo, mah, beh и прочие варианты этих междометий, в каждом предложении. Без которых уже никак не обойтись :)
14. Жестикулировать как итальянцы;
15. Играет в лотерею;
16. Тугой Салат "айсберг" разберает на листья и каждый листик промывает под проточной водой, пол часа;
17. Воскресный обед плавно переходит в ужин, обязательны пасты (дольче);
18. Перед тем как навестить подругу вы звоните и спрашиваете дома ли она;
19. После ужина или обеда от рюмочки ликера, грапы не отказывается;
20. Приходят штрафы платить ворчат,но платят,через пару месяцев на том же месте, в тот же час опять штраф и, так по кругу;
21. На почте,в супермаркетах,в банке стоят терпеливо и ждут своей очереди;
22. При знакомстве протягиваешь руку, для рукапожатия, даже девушкам;
23. Вы никогда не пьете вино раньше пяти вечера, и крайняя степень опьянения для Вас - это "слегка на веселе", а не " на четвереньках";
24. В вашем доме нет чайника, а "Чай" в лучшем случае - это что-то прохладительное в бутылках;
25. Вы умилительно смотрите на чужих детей, а своим позволяете все , что угодно, даже если они перевернули всю детплощадку вверх тормашками;
26. Снег - это из ряда вон выходящее явление *;
27. Вас ухитряетесь успевать в магазины в редкие часы их работы, и учитесь обходиться вообще без них по субботам, воскресеньям и всю половину августа;
28. Когда чистишь зубы, на это время перекрываешь воду;
29. Идя на автобусную остановку, знай его рассписание, товарищ;
32. Спишь после обеда;
33. Знаешь как готовить пасту;
34. Жалуется на погоду: жарко, надоела жара, поскорей бы зима наступила и наоборот;
35. Включает отопление на пару часов в день;
36. Берет кредит для того, чтобы в отпуск съездить;
37. Даже масло в машине поменять к механику машину отгоняет;
38. Сам дома ничего не ремонтирует, проще рабочего позвать: электрика, сантехника;
39. Живешь до 90 лет, а в 80 лет еще продолжаешь путешествовать;
41. Кулич ешь на Рождество вместо Пасхи;
42. Когда проиграла любимая команда не грозяишься выдернуть ей ноги и прикрутить к другому месту, а сочувствуешь и жалеешь (ведь им и так плохо);
43. Вчерашнюю пасту доедаешь лишь в крайнем случае;
44. Закладываешь стирать одежду каждый божий день вечером (вечером дешевле эллектричество);
45. Привыкаешь называть фортепиано пианофорте;
46. Понимает, что воскресные обеды у итальянской свекрови/тещи это святое;
47. Считает иностранцев виновниками всех проблем Италии;
48. Самоя большая катастрофа - пропустить обед или ужин;
49. Женщина носит летом сапоги, зимой шорты на колготах, платья повер джинсов;
50. Мужчины красят волосы;
51. Насвистываешь разные итальянские мелодии, когда чем-то занят;
52. Читает газеты в баре;
сб, 12/11/2011 - 19:34 — Igor_Gherman0блин,как же я забыл,значит девушки:
-платья повер джинсов;
-лицевой пирсинг;
мужчины красят волосы.
igherman
сб, 12/11/2011 - 19:18 — Olga Riga034. Понимает, что воскресные обеды у итальянской свекрови/тещи это святое !
сб, 12/11/2011 - 19:09 — Olga Riga0да много можно насобирать разных наблюдений и привычек из жизни итальянцев... например их отношение к приему пищи. Не переохлаждаться после того,как покушал.И если потом возникают проблемы с желудком,то значит ha preso freddo - всему виной холод))))
Вообще-то это был собирательный образ иностранца, который уже стал как итальянец :)
сб, 12/11/2011 - 18:59 — Оля710Ну, с легкой руки Olgi Riga как тема повернулась! Антон молодец, собрал воедино пункты :))
Попробую и я.
30. Вчерашнюю пасту доедаешь лишь в крайнем случае.
31. Имеешь такой утюг с отдельным резервуаром для воды.
32. Закладываешь стирать одежду каждый божий день. (Цитирую как меня учила русская:"Футболка не грязная, но я её больше не одену")
33. Привыкаешь называть фортепиано пианофорте.
сб, 12/11/2011 - 18:58 — Володя В.Ш.0Экстракомунитари виновники краж, убийств и всех- всех преступлений. Иностранные языки не знают. Главное в жизни- вкусно поесть. Если поел мало, праздник не удался.
сб, 12/11/2011 - 18:29 — Angeli0Кулич ешь на Рождество вместо Пасхи.
Когда проиграла любимая команда не грозяишься выдернуть ей ноги и прикрутить к другому месту, а сочувствуешь и жалеешь( ведь им и так плохо)
сб, 12/11/2011 - 17:39 — Blinkova+76Комментарий на пять звезд.
жалуется на погоду:жарко,надоела жара,поскорей бы зима наступила,и,наоборот
включает отопление на пару часов в день,не потому что экономит,а так надо....все так делают...лучше на сэкономленные деньги пиццу пойдет поест берет кредит для того,чтобы в отпуск съездить..... даже масло в машине поменять к механику машину отгоняет... сам дома ничего не ремонтирует,проще рабочего позвать:электрика,сантехника..Re: Стать настоящим итальянцем / итальянкой
сб, 12/11/2011 - 17:03 — ludmila_happy-2знаешь как готовить пасту)
сб, 12/11/2011 - 17:01 — ludmila_happy-2спишь после обеда)
сб, 12/11/2011 - 17:00 — ludmila_happy-2- живешь до 90 лет, а в 80 лет еще продолжаешь путешествовать)
сб, 12/11/2011 - 16:52 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 12/11/2011 - 16:50 — Антон Гросс30. Всегда интересуешься у друзей и знакомых как поживает их мамочка.
сб, 12/11/2011 - 16:48 — Антон ГроссПока выходит 29 пунктов, там где * - может варьироваться от юга к северу, например в провинции Кунео уважающие себя рестораны открываются в 20:00.
Кто сможет еще что вспомнить?
Дотянем до 50 пунктов?
2. Обедает в 12 часов
3. Ужинает в 19.00 *
4. Носит шарфик и очки зимой и летом,ночью и днём
5. поход в супермаркет,обязательно в пятницу,ну на крайний случай,в субботу,превращается в ритуал....
6. когда после 5-минутного ожидания в пробке,начинаешь оглядываться по сторонам и ругаться,на итальянском...
7. Переходит дорогу в небольшом городе не спеша, несмотря на автомобильный поток.
13. когда входит в привычку,даже того не замечая, восклицать bo, mah, beh и прочие варианты этих междометий, в каждом предложении. Без которых уже никак не обойтись :)
14. жестикулировать как итальянцы
15. Играет в лотерею!
16. Тугой Салат "айсберг" разберает на листья и каждый листик промывает под проточной водой, пол часа.
17. Воскресный обед плавно переходит в ужин, обязательны пасты (дольче)
18. перед тем как навестить подругу вы звоните и спрашиваете дома ли она?
19. после ужина или обеда от рюмочки ликера, грапы не отказывается
20. приходят штрафы платить ворчат,но платят,через пару месяцев на том же месте, в тот же час опять штраф и, так по кругу...
21. на почте,в супермаркетах,в банке стоят терпеливо и ждут своей очереди...
22. При знакомстве протягиваешь руку, для рукапожатия, даже девушкам!
23. Вы никогда не пьете вино раньше пяти вечера, и крайняя степень опьянения для Вас - это "слегка на веселе", а не " на четвереньках".
24. В вашем доме нет чайника, а "Чай" в лучшем случае - это что-то прохладительное в бутылках.
25. Вы умилительно смотрите на чужих детей, а своим позволяете все , что угодно, даже если они перевернули всю детплощадку вверх тормашками.
26. Снег - это из ряда вон выходящее явление. *
27. Вас ухитряетесь успевать в магазины в редкие часы их работы, и учитесь обходиться вообще без них по субботам, воскресеньям и всю половину августа.
28. Когда чистишь зубы, на это время перекрываешь воду.
29. Идя на автобусную остановку, знай его рассписание, товарищ!
сб, 12/11/2011 - 16:18 — Amata0да много можно насобирать разных наблюдений и привычек из жизни итальянцев... например их отношение к приему пищи. Не переохлаждаться после того,как покушал.И если потом возникают проблемы с желудком,то значит ha preso freddo - всему виной холод))))
сб, 12/11/2011 - 15:18 — Basilio+2И еще,неужели никто так и не напишет про футбол!!!!!! В конце концов!!!
basilio
сб, 12/11/2011 - 15:13 — Angeli0И еще,неужели никто так и не напишет про футбол!!!!!! В конце концов!!!
сб, 12/11/2011 - 14:50 — Татьяна Алина0Вот это настоящие итальянцы.
сб, 12/11/2011 - 08:00 — Halloween0Когда чистишь зубы, на это время перекрываешь воду.
Идя на автобусную остановку, знай его рассписание, товарищ! Потому что велик риск, что он скоро не подойдет: он подойдет минут через 10 или чуть позже; ну где же он; черт, ну почему здесь нет лавочки; а почему больше нет никого; я , наверно, выгляжу здесь глупо; ну должен он когда-нибудь подойти; может сегодня шоперо; все, жду еще 10 минут и домой, домой, домой.
сб, 12/11/2011 - 06:37 — Angeli0Вы никогда не пьете вино раньше пяти вечера, и крайняя степень опьянения для Вас - это "слегка на веселе", а не " на четвереньках".
В вашем доме нет чайника, а "Чай" в лучшем случае - это что-то прохладительное в бутылках.
Вы умилительно смотрите на чужих детей, а своим позволяете все , что угодно, даже если они перевернули всю детплощадку вверх тормашками.
Снег - это из ряда вон выходящее явление.
Вас ухитряетесь успевать в магазины в редкие часы их работы, и учитесь обходиться вообще без них по субботам, воскресеньям и всю половину августа.
сб, 12/11/2011 - 00:56 — Кри016. При знакомстве протягиваешь руку, для рукапожатия, даже девушкам!
сб, 12/11/2011 - 00:38 — Si-Si0Комментарий на пять звезд.
А еще, если ты завел себе подружку и ходишь с ней в фиданцатах от 5 до 15 лет, прежде чем решил жениться - значит ты уже итальянец !!
сб, 12/11/2011 - 00:35 — Blinkova+76Re: Стать настоящим итальянцем / итальянкой
пт, 11/11/2011 - 22:59 — Владиславовна+202. Обедает в 12 часов
3.Ужинает в 19.00
да, ужин в 19 - это даже как-то мало по-итальянски...
пт, 11/11/2011 - 22:57 — irishkahvo0Комментарий на пять звезд.
Воскресный обед плавно переходит в ужин, обязательны пасты (дольче)
пт, 11/11/2011 - 22:54 — Mila_nica+115. Тугой Салат "айсберг" разберает на листья и каждый листик промывает под проточной водой, пол часа.
пт, 11/11/2011 - 22:49 — otrezova0И чaсто говорим Бууууу
lili
пт, 11/11/2011 - 22:46 — Mila_nica+1точно, у нас на юге ужин в 20.30, а иногда и в 21.30 а то и в 22.00 когда с друзьями идем в ресторан.
Gratta e vinci - это святое.
пт, 11/11/2011 - 22:33 — Golf+2Комментарий на пять звезд.
Играет в лотерею!
пт, 11/11/2011 - 21:53 — Olaf0Комментарий на пять звезд.
2. Обедает в 12 часов
3.Ужинает в 19.00
пт, 11/11/2011 - 21:31 — Angeli0И все таки белье итальянцы сушат на свежем воздухе.( мотив простой, белье пахнет свежестью).
Рассказывали, что Берлускони озабоченный пресижом Италии, призвал жителей города, где проходила встреча глав государств, не позорить страну и убрать белье с веревок. На утро жители города, даже те кто сроду белье на на улице не сушил, вывесили все имевшиеся у них разноцветные трусы.
Вот это настоящие итальянцы.
пт, 11/11/2011 - 20:05 — Amata0Комментарий на пять звезд.
13. когда входит в привычку,даже того не замечая, восклицать bo,mah,beh и прочие варианты этих междометий, в каждом предложении. Без которых уже никак не обойтись :)
14. жестикулировать как итальянцы
пт, 11/11/2011 - 19:23 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
я бы сказал, несколько раз.
пт, 11/11/2011 - 19:13 — Татьяна Алина0Комментарий на пять звезд.
пт, 11/11/2011 - 18:55 — Olga Riga02. Обедает в 12 часов
5 поход в супермаркет,обязательно в пятницу,ну на крайний случай,в субботу,превращается в ритуал....
6 когда после 5-минутного ожидания в пробке,начинаешь оглядываться по сторонам и ругаться,на итальянском...
7: Переходит дорогу в небольшом городе не спеша, несмотря на автомобильный поток.
пт, 11/11/2011 - 18:26 — Blinkova+76Комментарий на пять звезд.
2. Обедает в 12 часов
5 поход в супермаркет,обязательно в пятницу,ну на крайний случай,в субботу,превращается в ритуал....
6 когда после 5-минутного ожидания в пробке,начинаешь оглядываться по сторонам и ругаться,на итальянском...
пт, 11/11/2011 - 18:10 — Igor_Gherman0Вот это другое дело. Давайте сделаем, я потом результаты поставлю как статью на главную страницу.
3.Ужинает в 19.00
4.Носит шарфик и очки зимой и летом,ночью и днём
igherman
пт, 11/11/2011 - 18:02 — Basilio+2Вот это другое дело. Давайте сделаем, я потом результаты поставлю как статью на главную страницу.
basilio
пт, 11/11/2011 - 17:59 — Антон ГроссКомментарий на пять звезд.
Вот это другое дело. Давайте сделаем, я потом результаты поставлю как статью на главную страницу.
пт, 11/11/2011 - 17:46 — Svetula0п. 4 про моего соседа, его всегда можно найти в баре. А п. 10 про моего мужа, хотя еще предпочтение отдает и немецкому качеству. остальное не впечатлило и не улыбнуло. Особенно,ерунда какая то про трусы...
пт, 11/11/2011 - 17:18 — Olga Riga0И вовсе не смешно.Наоборот,зло берёт!А Итальянци никого не просят приезжать сюда,и не просят нас стать итальянцами.Надо понимать что мы все разные.Мусульманы одни,африканци другие,а китайци ещё другие.и т.д и т.п.И что?!У каждого свои обычаи,превычки,и в конце концов минталитет.И это незначит что мы приехавши сюда из нашего Мухосранска, можем гадить все то что нам кажется странным.
Не надо злится, а давайте-ка лучше сделаем другой вариант "Признаки ассимилированного иностранца в Италии" :) Ваши предложения?
пт, 11/11/2011 - 17:06 — otrezova0И вовсе не смешно.Наоборот,зло берёт!А Итальянци никого не просят приезжать сюда,и не просят нас стать итальянцами.Надо понимать что мы все разные.Мусульманы одни,африканци другие,а китайци ещё другие.и т.д и т.п.И что?!У каждого свои обычаи,превычки,и в конце концов минталитет.И это незначит что мы приехавши сюда из нашего Мухосранска, можем гадить все то что нам кажется странным.
lili
пт, 11/11/2011 - 16:27 — Lenok_870мне не понравилось!грубо!в России тоже рацион состоит из макарон и картошки и что теперь?не разделяю вашего юмора!уж извините!
пт, 11/11/2011 - 16:16 — Olga Riga0Хе-хе, меня закидали помидорами, а это значит что пора делать суго к пасте
Нее, автор не я. Да, юмор немного жесткий, но смешно.
Пы.Сы. У меня есть итальянский флаг и мой рацион на 70 % уже состоит из макаронных изделий с раными видами суго.
пт, 11/11/2011 - 00:56 — Володя В.Ш.0Действительно желчь какая то. Мне не понравилось - 1.
чт, 10/11/2011 - 21:46 — Angeli0Не хочу закидывать автора помидорами, мы все любим пографоманить ( а где еще развернуться, как нев ин-те), но писать смешно - это редкий дар.И дело не в том , что стереотипы, зло, обидно, и т.д. просто НЕ СМЕШНО написано.Возьмись за этот текст кто-нибудь, кому дано, и может, мы укатывались бы, причем вместе с итальянцами.(при удачном переводе)
чт, 10/11/2011 - 21:19 — Halloween0зло,но юмор бывaет рaзный,по-моему-поверxностный взгляд,но прaвa
чт, 10/11/2011 - 20:47 — Golf+2Не трожь макароны! Это святое...
чт, 10/11/2011 - 20:06 — tatisiri+1зло,но юмор бывaет рaзный,по-моему-поверxностный взгляд,но прaвa
чт, 10/11/2011 - 19:31 — Дед0Италия наше ВСЕ!
чт, 10/11/2011 - 19:00 — Оля710Ничего страшного, обычное стеротипное мышление, многие этим балуются.
Только про флаг "пацифистов" не понравилось, уж лучше все трусами завесить.
Собственно говоря, они это и делают, с большим успехом (белье на балконах).
чт, 10/11/2011 - 18:58 — Argenta0Наверное, ты прав, но мне не хочется думать, что человек, намеренно тратил время, чтобы поиздеваться над страной, где живет.
чт, 10/11/2011 - 18:57 — Karlo0Комментарий на пять звезд.
Ничего страшного, обычное стеротипное мышление, многие этим балуются.
Только про флаг "пацифистов" не понравилось, уж лучше все трусами завесить.
чт, 10/11/2011 - 18:50 — Olaf0Олег, ну конечно мы это понимаем, список недостатков не такой уж и длинный. Я вот тоже похожие вещи про Россию (хотя я не россиянка) болезненно воспринимаю, как то увидела, что родственники по мужу смеялись над роликом про Россию, меня это очень задело, я даже поругалась с мужем, хотя он был не при чем, а когда здесь на сайте смотрела, смеялась до слез.
На самом деле грустно и жалко не итальянцев, а автора... Автор ведь, судя по всему бывший житель(-ница) крупного города, попавший в глухую провинцую и не имеющий ни перспектив, ни друзей и не сумевший (читай - не захотевший) интегрироваться в местную жизнь. Понять то можно, но не оправдать...
А так, да. Сами итальянцы бегут из своей провинции. Особенно с юга Италии. Что уж тут удивляться?
Но есть и хуже примеры, если уж начали сравнивать.
А в России провинция просто спивается от безнадёги и это уже не смешно....
чт, 10/11/2011 - 18:42 — Татьяна Алина0Вы еще адаптируетесь и вся эта чушь из головы у Вас вылетит, смешно конечно, грубо но смешно.
чт, 10/11/2011 - 18:42 — Оля710Комментарий на пять звезд.
Пятый пункт - это про наших, а не про итальянцев :)
Мне нравится юмор Bruno Bozzetto Например, "Итальянцы и немцы" :)
чт, 10/11/2011 - 18:40 — Argenta0Олег, ну конечно мы это понимаем, список недостатков не такой уж и длинный. Я вот тоже похожие вещи про Россию (хотя я не россиянка) болезненно воспринимаю, как то увидела, что родственники по мужу смеялись над роликом про Россию, меня это очень задело, я даже поругалась с мужем, хотя он был не при чем, а когда здесь на сайте смотрела, смеялась до слез.
чт, 10/11/2011 - 18:38 — linkoz+2Комментарий на пять звезд.
Согласен с Olaf и Darse. Грубо, глупо и не про Италию!
чт, 10/11/2011 - 18:32 — Olaf0Комментарий на пять звезд.
Грубовато правда написано.
чт, 10/11/2011 - 18:27 — Argenta0Ну почему, если мы смеемся, просматривая ролики о российской действительности, то почему бы и не посмеяться над этим фельетоном, мне понравилось. Пункты 7 и 9 - точно. Грубовато правда написано.
чт, 10/11/2011 - 18:17 — Olaf0Комментарий на пять звезд.
Неправильное название у темы.
Назвать её надо было "Как стать дебилом (-кой) в итальянской провинции", правда дебилов в России (на Украине) не меньше и не обязательно для этого менять страну проживания.
чт, 10/11/2011 - 17:37 — Natali W0почти про мою деревню и меня aхaхaхa, aх дa зaбылa что это город однaко, центр тaк скaзaть провинции....
чт, 10/11/2011 - 17:34 — Darse0Комментарий на пять звезд.
Не, не согласна. И не смешно. НО! Мне много чего не смешно бывает.. знаете "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" - это про меня