документы из посольства в комуну

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя ira13.

Добрый день, У нас сложидась следующая ситуация: после свадьбы на Украине мы прошли через все процедуры успешно. В посольстве сказали, что доки вышлют по электронной заказной почте через 5 дней. Через 5 дней доки, действительно пришли в комуну мужа, но в электронном письме была пометка Errore della firma, из-за чего комуна не смогла отправить подтверждение посольству и отказалась делать траскрицьоне дел матримоньо, пока письмо не будет содержать этой надписи. После этого посольство высылало это письмо еще несколько раз, но с той же ошибкой. В квкстуре ждут траскрицьоне, чтобы начать делать пермессо. С ними проблем нет. Наконец, договорились с посольтсвом, и они сказали, что выслали обычной заказной почтой (бумаги). Прошли 2 недели, а в комуне еще ничего не получили.... Может, кто сталкивался с такой ситуацией, или может подсказать, сколько может занять обычной почтой получение моих доков. Заранее спасибо.

Изображение пользователя ira13.

Re: документы из посольства в комуну

Да везде у них бедлам в комунах. Они там себя хорошо, защищенно чувствуют, вот и не чешутся! В квестуре мне быстро все сделали, менее, чем за месяц (Верона)

Изображение пользователя Lele.

Re: документы из посольства в комуну

Ой, здорово как, что вы успели все до НГ сделать! Поздравляю с получением пермессо!smiley  

Спасибо! На пермессо мы только подали с мужем на прошлой неделе, но я так рада, что эта история с траскриционе закончилась Вы правы, если бы сразу в посольстве нам сказали в чем проблема, мы бы не ждали три с половиной месяца. Самое интересное, что ит. отрудник посольства сказал нам, что это в первый раз как его подпись не проходит, мол в других комунах все доки принимали, а в римской комуне нет crying

Изображение пользователя ira13.

Re: документы из посольства в комуну

Lele, у нас, слава Богу, уже все нормально. Посольство выслало доки почтой, которые пришли чере 2,5!!!! недели после пересылки. В комуне сделали траскрицьене за неделю. Я еще до НГ получила пермессо и вот уже ожидаю подтверждение резеденце. Запрос уже подала.

Да, они хоть и говорят, что с электронной почтой все стало проще, а на самом деле только головная боль! сразу б переслали по почте, так мы бы 3 месяца не потеряли..

Надеюсь, и у вас все наладилось!

Изображение пользователя Lele.

Re: документы из посольства в комуну

о, нет, я думала только у нас с мужем может быть такое(((

мы вот только подали документы на пермессо, а поженились в начале сентября. отсканировнное траскриционе посольство отправило в комуну в конце сентября. я получила визу по воссоединению и прилетела к мужу, а в комуне так и не получили траскриционе по эл.почте, потому что у сотрудника посольства не было какого-то разрешения и комуна не пропускала его подпись по PEC. в итоге он предложил нам отправить к нему курьера или ждать до января как он получит свой кит, а он в свою очередь вышлет нам по диэчэл. мы так и сделали, но потом выяснилось, что на сопроводительном личте не было штампа о том, что копия соответствует оригиналу. в комуне нам предложили снова отослать в посольство за этим штампиком, а иначе они заберут у нас оригинал св-ва о браке. весь октябрь и ноябрь мы этим и занимались, что пересылали по курьерской почте наше св-во о браке переведенное и апостилированное с легализацией от посольства. и только в конце декабря получили снова на руки документы со штампом  и с этим отправились в комуну Рима.

Ира, у нас курьерской почтой dhl выходило от 4- 5 рабочих дней. как выяснилось это даже было не главным, а то, чтобы не получилось как в нашем случае)) у нас ушло 3 месяца только на пересылку туда-обратно, а все потому, что комуна не принимала траскриционе от сотрудника посольства.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии