Привет, дорогие друзья "Италия.ру",
Хочу рассказать вам в этой теме о белорусском Санта Клаусе/Деде Морозе.
Я думаю многие из вас знают большой лесной массив и он же заповедник "Беловежская пуща", куда еще ездил на охоту русский царь.
Когда-то даже приезжал журналист с Rai 3 снимать документальный фильм о белорусских зубрах, правда я еще не жила в Италии и так и не знаю показывали ли его сюжет по телевидению.
Сейчас на территории пущи построили домик, весь резной из натурального дерева, вокруг него всякие резные фигуры, домик этот - обитель Деда Мороза.
Только в отличие от Санта Клауса белорусский Дед Мороз принимает гостей и зимой и летом.
Летом ездили мои братья со своими детьми и я с радостью поделюсь с вами фото от увиденного.
Это въезд
Вход в Резиденцию Деда Мороза
Сама Резиденция
Она же
Строения рядом с ней.
А вот и сам Дед Мороз (летний вариант)
Вот такие интересные фигурки сделаны и стоят прямо в лесу.
Лебедь
Дикие кабанчики
Король Пущи - зубр
А это уже настоящие обитатели пущанского леса.
Красавица грациозная косуля.
Дикий кабанчик
Зубр настоящий.
...и напоследок детские рисунки и поделки Дедушке Морозу..
Вот и все. На этом заканчиваю мое короткое поветсвование. Хорошего просмотра и приезжайте, привозите детишек к белорусскому Деду Морозу, на мой взгляд очень мило построена и придумана его Резиденция, а Дедушка Мороз - профессиональный актер и непросто фотографируется на память, но и общается с публикой, очень приятный и милый Мороз.
пока пока
Re: Белорусский Санта Клаус
чт, 10/11/2011 - 12:01 — Антон ГроссЗдорово! Замечательный снимок, как настоящая сказка!
Это в Финляндии? на Родине Санта Клауса?
Да, это в Санта-Парке в Рованьеми.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 08/11/2011 - 11:35 — Nata...0какая классная резиденция я бы сама там пожила некоторое время с большим удовольствием!!!
вт, 08/11/2011 - 10:57 — Владиславовна+20...не знала такого...
Здорово! Замечательный снимок, как настоящая сказка!
Это в Финляндии? на Родине Санта Клауса?
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 08/11/2011 - 07:59 — Basilio+2Классно и сказачная природа.
basilio
пн, 07/11/2011 - 23:06 — Антон Гросс...не знала такого...
пн, 07/11/2011 - 18:41 — Владиславовна+20+1 риспект белорусам.
П.С. Санта тоже круглый год принимает
...не знала такого...
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 07/11/2011 - 18:38 — Антон Гросс+1 риспект белорусам.
П.С. Санта тоже круглый год принимает
пн, 07/11/2011 - 17:54 — Владиславовна+20Какая красота! Представляю, сколько труда было вложено в создание "Резиденции". И Дед Мороз очень симпатиШный.
Ага...и сама природа там сказочная! И организовано все хорошо. Я,когда еще в Бресте работала, возила итальянцев в Пущу, точнее наше предприятие возило....до резиденции мы правда не доехали, но зубра все же нашего им показали, они остались довольны. ...мне пришлось быть переводчиком ботанической направленности, т.к. наша экскурсовод рассказывала больше о растениях и деревьях.
пн, 07/11/2011 - 17:50 — Фрося+1Какая красота! Представляю, сколько труда было вложено в создание "Резиденции". И Дед Мороз очень симпатиШный.
пн, 07/11/2011 - 15:29 — Владиславовна+20Ух ты, какая красота! Эх, туда бы моих мальчиков...
Причём подозреваю, что старший пришёл бы даже в бОльший восторг, чем младший - очень уж ему нравятся всякие такие штуки ... caratteristiche, национальные в смысле. а тут ещё и резьба, деревом, наверное, пахнет...
Хорошо...
Да, а снежной зимой должно смотреться вообще супер - настоящая сказка в настоящем лесу!
пн, 07/11/2011 - 15:14 — Юлия В.Г. (не проверено)Ух ты, какая красота! Эх, туда бы моих мальчиков...
Причём подозреваю, что старший пришёл бы даже в бОльший восторг, чем младший - очень уж ему нравятся всякие такие штуки ... caratteristiche, национальные в смысле. а тут ещё и резьба, деревом, наверное, пахнет...
Хорошо...
пн, 07/11/2011 - 13:27 — Дед0Спасибо! Дай бог здоровья, будем.. Внучек и внуков уже ого-го!!!
пн, 07/11/2011 - 13:09 — Валерия ПиффариСпасибо за интересный рассказ!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"