Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя 5th avenue.

 Уважаемые форумчане, проживающие или часто бывающие в Триесте, подскажите пожалуйста есть ли нормальные пляжи в Триесте? Какие они (галька, песок или платформа)? Как далеко от центра города? И возможно ли рассматривать Триест как город, в котором можно не только погулять по улочкам, но и хорошенько позагорать и искупаться???

Изображение пользователя gattina77.
Почетный участник

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

на вкус и цвет товарища нет.в муджу с центра есть автобус 20.муджа-это пригород триеста.за 7лет ни разу не ходила на пляжи триеста и муджи,для местных это не море.там красиво и хорошо для прогулок но ближайший реальный пляж-это в систиане.а еще лучше если есть машина-словения и хорватия.

Изображение пользователя Katrin19.

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

Пишу для тех, кто как и я будет искать информацию о песчаных пляжах в районе Триеста. На пляжи самого города мы даже не стали смотреть, так как пишут, что все они расположены на плитах. Мы отправились в город Муджа (Muggia) на пароме от Molo dei Bersaglieri. В будние дни он отправляется примерно каждый час, в выходные - полтора и идет до Муджи полчаса. Расписание расположено на причале, проезд оплачивается прямо на пароме. Стоимость поездки туда-обратно на человека 7,80 евро. Прямо рядом с причалом тянется пляж, там люди лежат также на плите, на лавочках и на принесенных из дома ковриках. Если сесть на автобус №7 (ходит он не слишком часто) или на такси, как это делали мы, и ехать вхоль моря минут 7-10 в местечко под названием "Bagno Gabriele", за такси заплатили 12 евро, обратно - 15 (вызывали по телефону того же таксиста, поэтому дороже). Если ехать на автобусе, то до остановки Punta Sottile. Bagno Gabriele - это пансионат с выходом к морю, пляж оборудован деверянным настилом, с которого по лесенкам можно спутиться в море, дно там песчаное, вода чистая. На деревянном настиле стоят лежаки, есть также лежаки в саду в тени деревьев. Есть ресторан, обед надо заказывать заранее. Чудесное местечко! Чисто, не многолюдно и вид красивый открывается.

Изображение пользователя maxim-48.

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

Всем привет! Собираюсь перебраться жить в Италию, очень рассматриваю Триест. Некоторое время жил в Вене, так что наследие Австро-Венгрии и близость славянских стран мне очень нравится. Подскажите, друзья, много ли наших здесь? Хотелось бы встретить много умных, красивых и молодых духом людей! Как вам этот город для постоянного проживания? Все ли там хорошо? Спасибо за ответы!

Изображение пользователя 5th avenue.

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

Спасибо за полезную информацию. Рассматриваем Триест,как место для постоянного проживания, поэтому столько вопросов по городу, так как на сайтах о Триесте не всегда можно найти нужную информацию.

Изображение пользователя Lola.it.

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

Пляж Систиана недалеко от Триесте, кажется туда автобус идет. Но если вы на машине, то парковка около пляжа к 9 часам уже забита. Стоит кажется 8 евро на день, если я не ошибаюсь. Водичка чистая, галька, но для детей там только детская площадка. Триесте хорошее место совмещать все, прогулки по городу, пляж,шопинг.

Изображение пользователя target.

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

Спокойный город. Если уж совсем придраться к Триесту - не ходите в район Cattinara, но там и смотреть нечего :) Не буду писать слухи, тем более, что сама лично я в том районе не была, как-то не пришлось. Может, кто-нибудь еще меня поправит.

А так не переживайте, Триест - то ж не Милан :)

Изображение пользователя 5th avenue.

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

Спасибо большое за ответы. Еще хотела бы узнать, является ли Триест спокойным городом. Все ли районы города одинаково безопасны или есть такие места, куда лучше russo touristo не соваться? 

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

В Триесте чистейшее море, но практически нет пляжей. Народ висит на скалах и камнях. Взрослому удовольствие, с маленькими детьми проблематично.  

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя target.

Re: Вопрос к тем, кто живет в Триесте.

15 минут на автобусе из центра - платформа (Barcola), там есть души, парк небольшой, барчики с лежаками и т.п., но все довольно маленькое и дорога рядом.

Если отъехать подальше (на машине), то есть небольшие уютные галечные пляжики. Они спокойные, но именно что пляжики (тут уже на любителя).

В общем и целом, позагорать и искупаться, безусловно, можно, но не ждите слишком многого :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии