На победу над сосульками потребуются три года.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.

Георгий Полтавченко скользит по следам Валентины Матвиенко Губернатор Петербурга пообещал «беспощадно бороться» с сосульками

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с президентом Дмитрием Медведевым пообещал «беспощадно бороться» с сосульками. В таких выражениях господин Полтавченко отчитывался президенту о готовности города к зимнему сезону. Ранее высказываниями об этой борьбе прославилась экс-губернатор Валентина Матвиенко, обещавшая «сосули» срезать, причем специальным лазером. Нынешние городские власти обещают окончательно победить сосульки за три года.
На встрече с президентом Георгий Полтавченко пообещал, что к 15 ноября санкт-петербургские коммунальные службы будут полностью готовы к предстоящему зимнему сезону. Дмитрия Медведева, в частности, интересовала, готова ли к зиме коммунальная техника, поскольку эти вопросы интересуют многих горожан. Губернатор в ответ сообщил президенту, что город уже закупил новые снегоуборочные машины, а крыши и чердаки в жилых домах были «масштабно отремонтированы». Последнее, по словам господина Полтавченко, делается для решения проблем с сосульками. «Надеюсь, сосулек будет поменьше. Мы будем с ними беспощадно бороться»,— заключил чиновник. В этом году на ремонт кровли и чердачных помещений в городе уже было выделено 2,9 млрд руб., что позволило отремонтировать крыши и чердаки около 2 тыс. домов. Впрочем, местные жители неоднократно жаловались на качество этих работ.
За сосули перед отечеством "Сосули", с которыми Валентина Матвиенко пообещала бороться с помощью лазеров, прочно вошли в петербургский лексикон...
Напомним, что высказываниями о борьбе городских властей с ледяными наростами прославилась предыдущий городской губернатор, ныне глава Совета федерации РФ Валентина Матвиенко. «Сосули в Петербурге не должны сбиваться ломами — для этого можно использовать лазеры»,— заявляла чиновница, уточняя, что сосульки можно «срезать лазером или горячим паром». Правда, затем госпожа Матвиенко открещивалась от революционного ноу-хау, предлагая привлекать для очистки крыш от наледи студентов, учащихся и «бомжей на два-три часа в день». Впрочем, ни бомжи, ни лазеры не помогли госпоже Матвиенко. Две последние зимы выявили полный провал в жилищно-коммунальном хозяйстве Санкт-Петербурга при абсолютной неспособности подчиненной экс-губернатору команды решать возникшие проблемы. Пять человек погибли в 2011 году от обрушения наледи с домов, еще 150 граждан пострадали, в том числе упавшие с городских крыш гастарбайтеры и студенты, мобилизованные для борьбы со стихией.
С приходом нового губернатора чиновники уже заявляли о скорой победе над сосульками. В частности, председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов называл недостаточную теплоизоляцию кровли на жилых домах как первопричину появления сосулек. На проведение этих работ, по словам господина Осипова, необходимо 4,7 млрд руб. Тогда как на полную победу над сосульками петербургским властям требуется три года.
Александр Воронов
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1809276

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: На победу над сосульками потребуются три года.

IGOR_GHERMAN пишет:

ага,и денег видел сколько надо? будут крыши утеплять.

За эти деньги запретят снегу падать.

basilio

Изображение пользователя Igor_Gherman.

Re: На победу над сосульками потребуются три года.

Basilio пишет:

И летом тоже будут бороться, раньше строили планы  на 5 лет. Сейчас пятилетку дают за три года. 

ага,и денег видел сколько надо? будут крыши утеплять.



igherman
Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: На победу над сосульками потребуются три года.

И летом тоже будут бороться, раньше строили планы  на 5 лет. Сейчас пятилетку дают за три года. 

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии